Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 05 марта 2019, 12:50:33Сама фласками не занимаюсь, не мое это.
А я не пробовала, да и вряд ли буду, но не зарекаюсь  ;)
Цитата: Вероника Яборова от 05 марта 2019, 12:53:06там до цветения как до Пекина по-пластунски
Цветение - это финальный результат!  yes

Neit

Цитата: Крендель от 04 марта 2019, 00:54:36http://orchidee.ws/orchideen/cattleya/aclandiae/aclandiae.htm
Я иногда почитываю, но фильтрую прочитанное, безоговорочно не верю даже себе  :D

Вероника Яборова

У меня сегодня юбилей - три года как увлеклась орхидеями. По случаю праздника распустилась яркая желтая куколка - зелемния мидас.

Lena1804

Вероника Яборова

В список каттлеи не включала те, что на адаптации, и те, что заказаны.
На адаптации:
1. C. Chan Hsiu Jewel (= C. Moscombe x Lc. Wayndora) у меня с начала декабря, ни одного корня, почки не проснулись. И вообще растение очень хилое.
2. Ctt. Chief Jewel - такая же ситуация
3. Lc. Chian-Tzy Ostelove 'CT-Little Love' - корней нет, но проснулась почка
Все три в состянии коматоза, или в близком к нему.
4. Epc. Siam Jade'Avo' (MC) - получена в том же заказе, но корней напускала полный горшок. Правда, совсем маленькая, в размере 1,7"
5. (Sc.Beaufort x Lc.Orglade's) 'Kewpie' в размере 1,5". Ну, о-о-очень крошечный, зато бодрый.
Что придет из заказанных, не могу сказать, т.к. заказ из Тюмени, а там зимой иногда приходит очень мало.

дистира

Вероника Яборова, Вероничка, а как ты на адаптацию ставишь? Что используешь? Я самых :'( только в живой мох, вроде ничего, но есть конечно и такие что даже мох им не помогает.

Вероника Яборова

Раньше ставила в тепличку - в стеклянную вазу или пластиковую бутылку. На дно керамзит, или кусочки коры. А сейчас - разленилась, просто втыкаю в кору и время от времени прыскаю по субстрату.
Не люблю оставлять во мху, все каттлеи сразу пересаживаю в кору.
Добавляю немного влажного кокосового торфа (буквально столовую ложку на горшок), смешанного с микоризой. Микоризу замешиваю заранее, за несколько дней во влажный кокос. Емкость держу открытой, не даю пересыхать.
Меня здесь уже ругали за то, что добавляю торф, но мне нравится, я его использую вместо сфагнума.
В микоризу я не особенно не верю, может она и не помогает. Брала разную - в Красной ниве, в магазине гидропоники, в Ашане. Совершенно разная по виду - серая крупная, сера мелкая как пыль, белая крупная.
Эти выше перечисленные каттлеи никак не хотят приживаться и растить корни. Наверное, не надо было покупать в зиму каттлеи в состоянии стресса, но уж что уж тут уж.

Каттлея

Вероника Яборова, поздравляю ! present Три года , а уже сколько удач , цветений  tender ! И коллекция богатая  helloy , можно позавидовать ! O0
Цитата: Вероника Яборова от 08 марта 2019, 13:57:06По случаю праздника распустилась яркая желтая куколка - зелемния мидас.
Очень красивая ! :girl_in_love:
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

Цитата: Вероника Яборова от 26 февраля 2019, 18:22:20Пытаюсь провести ревизию каттлеям, чтобы понять, сколько нахомячила за два года.
я своих переписала и насчитала 70 штук.. только каттлеи!  :D а сколько остальных - не считала!  swoon

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 08 марта 2019, 13:57:06У меня сегодня юбилей - три года как увлеклась орхидеями. По случаю праздника распустилась яркая желтая куколка - зелемния мидас.
Присоединяюсь к поздравлениям желтой куколки, она чудесная, ее бутоны покорили меня  :give heart: Просто красавица!

Вероника Яборова

Из тех, что на адаптации -
1. Ctt. Chief Jewel
2. Lc. Chian-Tzy Ostelove 'CT-Little Love'
по весне уже проснулись.
Осталась только C. Chan Hsiu Jewel (= C. Moscombe x Lc. Wayndora) , никак не выйдет из комы. Она к тому же еще и ростиком маловата (сеянчик).

Вероника Яборова

Фаленопсисов у меня мало. Штук двадцать, не более.
Самый любимый Сого релекс

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 23 марта 2019, 16:30:59Фаленопсисов у меня мало. Штук двадцать, не более.
:o swoon Ни чего себе - МАЛО !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

Вероника Яборова

Я имела в виду, что сама мало покупала. В основном - подарочные магазинные гибриды. За три года - три 8 марта, три Новых года, три дня рождения. Вот и набралось потихонечку.
Вот цветет магазинный красавчик:

Вероника Яборова

Посетила выставку. Коллекция пополнилась несколькими мини орхидейками.
Седирея СЕЙГЁКУМАРУ 靑玉丸 Seigyokumaru (Tamamaru). Взрослое растение в диаметре 2 см. Хороша и без цветов.

Последнюю малышку с цветоносом забрали передо мной с этого стола: