Орхидеи на московском подоконнике

Автор Вероника Яборова, 18 сентября 2017, 13:48:06

« назад - далее »

Вероника Яборова

Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea) - живет, отрастил детку, но не цвел. В мае успел слегка обгореть.

Но у меня оказался гибридик Neofinetia falсata x Rhy. Coelestis из Тюмени (пришел пересортом вместо гибридной неофинетии).
Цвел этим летом так:

Сейчас гонит новый цветонос.

дистира

Цитата: Вероника Яборова от 26 августа 2019, 17:25:25А у большого в пластике корни гниют, одно расстройство.
что за цимб? Уж не трилипс ttt ttt ttt
довиана хорошенькая, десять раз на неё тьфу
Цитата: Вероника Яборова от 26 августа 2019, 17:33:37Подросла не подросла, не скажу,
наверное подросла :D похоже они не очень большие
Неостилос :give heart: цвел уже, умница какая tender и хозяйка и неостилос умники
Расскажи о нём. В глине?

Вероника Яборова

Цимбик - не трилип. (Из Мики цимбибиумы адаптированные, растут и цветут хорошо)
Болеет природник из Китая, приобретенный на весенней выставке орхидей. Как оказалось, его выдрали из китайского леса и с голыми корнями привезли на выставку на продажу.
Он никак не привыкнет к условиям московского подоконника, чувствует себя плохо, гноит корни при очень осторожном поливе. Что-то ему не нравится. Пару дней назад я его пересадила в кириу, специальный грунт для китайских и японских цимбиумов, попробую еще поискать другой горшок.
Неостилус с бледно-голубыми цветочками посажен в прозрачный пластиковый горшок для фаленопсисов в обычную кору, ухаживаю как за фаленопсисом.
Второй Neost. Lou Sneary ( Neof. falcata x Rhy. coelestis var coerulea), у которого должны быть синенькие цветки, тоже в коре, но в глиняном горшочке. Сверху положила  сфагнум - для выгонки корней. В результате - корней нагнал.

Вероника Яборова

У меня новое увлечение - посадка в лаву. Несколько каттлей и один башмак пересажены в лаву средней фракции. Вот, например, многострадальная лелия лиллипутана. В лаве, наконец, пустила корешули.

Она у меня помирала в коре, потом в узвестковых камушках, потом в триферне. Осталась треть от приобретенного кустика. Сейчас пошли слабенькие новые росты. На втором фото виден кончик корешка и остатки триферна от предыдущей посадки.

Ige

Вероника Яборова

Бывает на OZON и в аквариумных магазинах. Я покупаю в группе в контакте orchidpot.
Хозяйка Катя рассылает СДЭК и Почтой России. Лава хороша тем, что не засаливается как керамзит, очень долговечный субстрат получается.

Вероника Яборова

В Тимирязевском музее всю неделю проходит выставка "Планета Орхидей". Лекции и мастер-классы.
Немного фоточек:
Японская витрина

Вероника Яборова

Цветущие максимы:

На фото выше гибрид Максимы Гектор на каттлею Гигас (Варшевича) из Эквадора. Настоящий цвет - голубой со стальным отливом.
А на фото ниже бразильские максимы колллекционера Александра Ефимкина.

Очень интересная максима Галины Грузиновой. На цветоносе грозди бутонов. Сама каттлея чрезвычайно высокая.

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Бурана бьюти Галины Грузиновой. У Галины на выставки были шикарные кусты. Ухоженные, с ярчайшими цветами.
Огромнная максима под №147, на предыдущем фото тоже от нее.

Вероника Яборова

Ванд было несколько. Вот эта самая мощная, цветок почти черный:

Вероника Яборова

Вероника Яборова

Дигбьяна, тоже Галины Грузиновой.

Вероника Яборова

А это знаментый Дуриган из Бразилии, первая волна.
На фото не удалось передать красоту этой каттлеи. Цветок крупный, плотный и ароматный:

Вероника Яборова

Еще немного красивых витрин с орхидеями:

[/URL