Ликбез для новичков - Выбор первой орхидеи, частые ошибки

Автор Asio Otus, 19 апреля 2008, 22:08:44

« назад - далее »

SHEILA

Олегг, у меня вот какие этапы были орхидейные  yahoo
- фаленопсисы
- каттлеи  O0
- камбрии (буррагеара)
- эта стадия плавно перетекла в восторг от колманары ;)
- и на данном этапе цимбидиум

Стаж. 1год 1 месяц mosking  Восторг насыщенный все это время! :magnifying glass: Цветы долго держатся, а многие еще и пахнут! Прекрасно!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Олегг

Лена, а по (возрастанию) сложности этапы видовых предпочтений совпадали или можно какие-то из них поменять местами?

SHEILA

Цитата: Олегг от 16 ноября 2014, 18:53:55или можно какие-то из них поменять местами?
Конечно dance Почему нет?

Мне вот (да простят меня любители) абсолютно не нравятся дендробиумы...
Но, каттлеи  покорили меня. Они хороши! yahoo Хотя и они не нравятся некоторым. Как говорится "на вкус и цвет" ;)
Думаю, что выбор пристрастий индивидуален. А по сложности confusion Фаленопсисы цветут домашним цветением...
Теперь моя цель - следуя опыту других, уговорить мои каттлеи на цветение. В камбриях я (нагло) уверена yes

Black Prince

Олегг, Присмотритесь к гибридным онцидиумным, Камбрии, Брассии, Мильноиопсисы, собственно Онцидиумы. Они и в уходе не сложны и цветут довольно охотно. Каттлеи просты в уходе, но не просты в цветении, в прочем как и цимбидиумы.

Elly

Цитата: SHEILA от 16 ноября 2014, 19:01:09Мне вот (да простят меня любители) абсолютно не нравятся дендробиумы...
Вот почему-то аналогично. А камбрии и их родичи - даже в период "нецветения" очень даже нра  tender
Цитата: Black Prince от 16 ноября 2014, 19:45:06цимбидиумы.
Опять-таки, цимбидиумы и сами по себе прекрасны. Только немножечко лошади  mosking
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Олегг

Цитата: Elly от 16 ноября 2014, 19:57:19Опять-таки, цимбидиумы и сами по себе прекрасны. Только немножечко лошади

О! Хорошее дополнение! Не хотелось бы дома разводить джунгли.. Какие из несложных орхидей не являются лошадьми... И, да - хочу нетрудного (и красивого) цветения!

Цитата: Black Prince от 16 ноября 2014, 19:45:06Присмотритесь к гибридным онцидиумным, Камбрии, Брассии, Мильноиопсисы, собственно Онцидиумы

А в каком порядке их можно расположить по возрастанию сложности ухода\цветения?

И ещё забыл уточнить: ориентируйте меня на тот ширпотреб, что имеется в магазинах а ля "ОБИ", т.к. заморачиваться поиском\покупкой по почте не хочется.

SHEILA

Цитата: Олегг от 16 ноября 2014, 20:10:15ориентируйте меня на тот ширпотреб, что имеется в магазинах а ля "ОБИ"

В ОБИ часто продают камбрии. Я начала с пролистывания темы
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28938.0.html

И "хочу"  clapping обрело реальный размер и окрас ;)

Black Prince

Олегг, Весь онцидиумный ширпотреб как раз в гипермаркетах и бывает ;D ;D ;D, самый простой из них Онцидиум "сладкий сахар" желтенькие цветы у него) http://forum.passiflora.ru/gallery/displayimage.php?imageid=7350

vea

Цитата: Elly от 16 ноября 2014, 19:57:19Опять-таки, цимбидиумы и сами по себе прекрасны. Только немножечко лошади 
Сейчас уже научились производить более компактные виды гибридных цимбидиумов  yes

Corpse Bride

Олегг, у меня на первом месте по легкости в уходе фаленопсисы
потом онцидиумные
номер три: пафиопедилумы (как-то с ними у меня срослось)
ванды пока еще живы  mosking листья ростят (они из-за своей не только цветучести, но и из-за необычности висения нравятся)
а с остальными я только в стадии изучения  ;) это катлеи, дендробиумы и другие  :magnifying glass:
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Black Prince

Каттлеи проще фаленоспсив в плане ухода, дендробиумы кстати самые простые).

Валенопсисы подвержены гнилям, а это для новичка не очень.

Corpse Bride

Black Prince, я со своего опыта расставляла приоритеты.
Просто катлей у меня не было и дендробиумов тоже.
Только недавно у меня появились. Ничего пока не могу сказать про них.
Я с фаленопсисами главное саму суть уловить и тогда не так уж с ними и сложно. Главное не заливать.
А сгноить всех можно от любви большой  ;)
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

Дима

Добрый день. Нужна подсказка. Я в не фанат цветов но так сложилось что пала на мои плечи обязанность ухода за растениями в доме. Так вот месяц назад у нас резко зацвела орхидея. Причем с большим количеством  цветов. От чего растение начало гнуться. Попытался сегодня поставить металлический пруток и обпереть растение но случайно сламал одну веточку (так толком и не закрепив растение). Вопросы возникли такие:
1. Какой лучше выбрать горшок и какой грунт ( 2 месяца назад пересадили в больший по размерам и добавили корки такой. В общем горшок такой же как и был при покупке, прозрачный с отверстиями на не)
2. Может посоветуете что использовать для подпирания растения
3. С обломанной веточкой я могу попрощаться или есть возможность что то с ней сделать.
Понимаю что глупые наверно для знатоков вопросы но для меня это как то сложно

Black Prince

Дима, Ну для начала увидеть бы орхидею yes
1. Фото растения в целом
2. Фото зеленой массы
3. Фото корневой системы.

Дима

я понял. Завтра сделаю. Просто сегодня не думал что окажусь сдесь