Ликбез для новичков - Выбор первой орхидеи, частые ошибки

Автор Asio Otus, 19 апреля 2008, 22:08:44

« назад - далее »

SHEILA

Цитата: Дима от 05 сентября 2015, 22:36:563. С обломанной веточкой я могу попрощаться или есть возможность что то с ней сделать.

Поставьте в воду, если цветет. Полюбуетесь несколько недель.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Дима

Я загрузил фото многострадальной орхидеи. Может кто то подскажет что не так с ней делаю
[smg id=278980] [smg id=278990] [smg id=278993] [smg id=278994]

vea

Дима, шикарно цветёт Ваш фаленопсис!  O0
Цитата: Дима от 05 сентября 2015, 22:36:561. Какой лучше выбрать горшок и какой грунт ( 2 месяца назад пересадили в больший по размерам и добавили корки такой. В общем горшок такой же как и был при покупке, прозрачный с отверстиями на не)
Не понимаю, зачем его снова пересаживать?  :no: Если под тяжестью цветоноса горшок заваливается, поставьте его в кашпо.
Цитата: Дима от 05 сентября 2015, 22:36:562. Может посоветуете что использовать для подпирания растения
В Вашем случае поможет подпорка в виде дуги. К ней можно прикрепить цветонос.
Цитата: Дима от 05 сентября 2015, 22:36:563. С обломанной веточкой я могу попрощаться или есть возможность что то с ней сделать.
Если под "веточкой" подразумевается цветонос с цветами, то
Цитата: SHEILA от 05 сентября 2015, 23:03:52Поставьте в воду, если цветет. Полюбуетесь несколько недель.

Дима

большое спасибо. Я как бы не планировал пересаживать. Просто думаю может нужно какой то другой тип грунта или еще что то

Beyaz

Дима, какой Ваш фаленопсис красавчик!
А в чем он растет? Чистая кора или кора с торфом, сфагнумом и еще какими-либо примесями?
Пока цветет (ой, слов нет - как он цветет!!! inlove) можно не пересаживать, только сделайте по бокам горшка, в нижней чего части (где-то на треть) дырочки, чтобы грунт лучше просыхал и корни дышали.

Black Prince

Дима, Не увидел каких либо патологий на фаленопсисе, да еще и с таким шикарным цветением, если он и отсушил пару листьев, то это потому, что цветов много.

vea

Дима, а в каком субстрате растёт фаленопсис (состав субстрата, какой фирмы)? На фото нет возможности разглядеть, да и корешки на просвет в горшке тоже не видны в каком они состоянии. Как Вы его поливаете?
По общему виду на фото растение неплохо себя чувствует. Поэтому я бы не пересаживала без крайней необходимости :)

Дима

ой грунт помоему брали для орхидей сугубо кора. Насчет фирмы не помню. А поливаю по сухости коры сверху. 1-2 раза в недельку

до этого он почти пол года с 1-2 цветочками был. А последние 2 месяца вот такой прорыв

vea

Это хорошо, что только кора  :) Поливаете обычной тёплой водой с замачиванием? Какие-то удобрения применяете?
Цитата: Дима от 06 сентября 2015, 16:26:35до этого он почти пол года с 1-2 цветочками был. А последние 2 месяца вот такой прорыв
Вот интересно, что на него так повлияло?  :)

Дима

я не знаю. Но еще жена не видила что я сломал веточку. Щас пойду каяться present

vea

caroll

Цитата: Дима от 06 сентября 2015, 14:20:14Я загрузил фото многострадальной орхидеи. Может кто то подскажет что не так с ней делаю
Чтоб мои так страдали... чесслово...

Цитата: vea от 06 сентября 2015, 16:44:21
Дима, я думаю, что жена Вас простит  goodluck  :)

Если вообще заметит потерю бойца...
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Дима

все прошло удачно. Веточку поставил в землю рядом с цветочком и не заметила ничего.

caroll

Цитата: Дима от 07 сентября 2015, 00:31:20
все прошло удачно. Веточку поставил в землю рядом с цветочком и не заметила ничего.

Ее бы в воду =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

Цитата: Дима от 07 сентября 2015, 00:31:20
Дима, скоро преступление будет раскрыто. Она вять быстрее начнет, а так еще полюбуетесь немного.
Так что ставьте веточку в вазочку и кайтесь.  present
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride