Хойя, восковой плющ - трудности, проблемы и их решение

Автор zinlena, 01 мая 2008, 15:28:48

« назад - далее »

ГТС

Nimfea, Так я ничего и не выбрасывала... Я все растюхи от этих животных отмыла. Листья все на месте. Я могу мультифору сфотографировать - на нее основной удар пришелся от этой животины.
А фотографировать паутину, мне как-то в голову не пришло.

Nimfea

Простите, тем на форуме много, я не вспомнила, что уже фото выше есть.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,840.msg865901.html#msg865901

Снимать заново не стоит, извините еще раз.

Neit

Цитата: ГТС от 10 сентября 2016, 11:03:10Их было много мелких.... красноватых...
красный клещик  походу, он мог в короткие сроки растение сожрать, керри ему по вкусу не пришлась, вот ее и не доел  mosking Ну или зимующие самки паутинного клеща, они тоже красные  yes Заказывайте у Лены вестницы флумайт и оберон, иначе ждите снова гостей в еще бОльшем количестве  yes

ГТС

Neit, я его раньше наверно смыла, чем он наелся... Я Фитолавин купила, Скор не нашла. Я правильно понимаю, что я им полить должна, а не брызгать?

Neit

Фитолавином на данный момент опрыскать, при очередном поливе, можно пролить раствором  yes

Винга

А у меня никак не получается подружиться с  керри вариегатной.  :think: Она у меня уже больше 2-х лет. Стоит на солнечном окне. Росла медленно, ну это понятно, выпустила 2 листа, а потом начала чахнуть. Залила я ее, скорее всего. Обрезала, поставила укореняться в воду, а она в воде ожила...корни хорошие дала, я ее снова посадила (торф, кора,уголь, не помню что еще добавляла), через некоторое время опять ей плохеет, погибает. Снова обрезала, стоит сейчас в воде, бодрая, с хорошими корнями...боюсь садить  mosking

Grandiflora

Винга, у меня такая же история... три раза я пробовала и три раза она мне не поддалась...  hysterics2
... своенравная красавица...

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2016, 20:19:31своенравная красавица...

Моя  ttt ttt ttt вроде пошла...

[smg id=334151]

[smg id=334152]

Уморилась в прошлом году до трех листов, я ее в керамическую плошку (кокос -волокно, кора и чуть земельки) Сидела в квартире, на окне...закустилась.
В августе пришлось керамику разбить и перевалить в емкость побольше. Пока тянется вверх - к канату привязываю.
А Н. субквинтуплинервис скинула все цветы, как только включили отопление  :sorry:

[smg id=334153]

А так хотелось красоты allokey
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 28 сентября 2016, 20:49:23Моя     вроде пошла...
у кэрри вероятно должен быть свой режим полива... и скорее всего грунта.  :think:
Цитата: SHEILA от 28 сентября 2016, 20:49:23А Н. субквинтуплинервис скинула все цветы, как только включили отопление 
не, отопление не влияет на цветение... может она из-за включения отопления просохла быстро и постояла сухой до полива... они как правило скидывают цветы при пересушках... ну мои во всяком случае.

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2016, 21:10:20просохла быстро и постояла сухой до полива...

Скорее был перелив при прохладе, а еще она цветочной кистью упёрлась в лист. Так и росла кисть кособокой... А потом раз! Тепло пошло и все бутоны осыпались. Только один цветок и расцвёл yes

Grandiflora

Цитата: SHEILA от 28 сентября 2016, 21:15:31Скорее был перелив при прохладе
Лен, у меня последние месяца два подолгу не просыхали горшки и хойи цвели нормально при этом... кто хотел конечно  ;D
Кисти где ток не растут... и упираются, и даж лежа на грунте цветут... и отмечу, что они не все/часть висит над батареями и эт ни разу при наличии отопления не мешало им цвести ни зимой, ни сейчас...  yes

SHEILA

Цитата: Grandiflora от 28 сентября 2016, 21:28:51кто хотел конечно  ;D
Я сама голову сломала что ей не так... после того первого буйного цветения!

28 июня она выдала просто супер-шар

[smg id=323700]

Потом стала растить 4 кисти в разных местах. Оставила только эту. И осыпала.
Чего хотела - я не поняла  donotknow

Уход стандартный.

yuli

Здравствуйте,помогите спасти растюшку.пришла к подруге,а у неё такая беда.[smg id=348898] не очень удачно фото получилось.и возможно ли её спасти.пугает ствол, сухой. help

Ky!

yuli, по фото не ясно ни что с растением, ни где там сухой побег. Но видно, что растение просто перевалили с комом в новую емкость, причем неаккуратно. Попробуйте пояснить на фото, в чем проблема.

Grandiflora

тургор у листьев есть или они вялые и тонкие?