Хойя, восковой плющ - трудности, проблемы и их решение

Автор zinlena, 01 мая 2008, 15:28:48

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:21:43Что я делаю неправильно?
Сложно сказать, ведь поливать можно по разному. Поэтому сделайте фото вашей хойи, так чтобы был виден и горшок и само растение, фото поверхности субстрата, сделайте фото места где размещена хойя, и покажите нам. Опишите очень подробно как именно поливаете насколько просушиваете субстрат, сколько льете воды.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Sherli

Если подкармливали, то как часто и чем?

Если пересаживали, то когда? делали полную пересадку с заменой субстрат или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какое расстояние до окна?

Sherli

Вот фото. На стойке вверху хойя. Поливаю по мерепросыхания почвы. Просыхает примерно на 1 см. Сколько лью, не знаю точно. грамм 50-70 наверное.
[smg id=170890]
[smg id=170891]
[smg id=170892]

Ky!

Sherli

Цитата: Ky! от 14 февраля 2014, 14:31:38Если подкармливали, то как часто и чем?

Если пересаживали, то когда? делали полную пересадку с заменой субстрат или перевалку с сохранением старого субстрата и досыпкой нового?

Какое расстояние до окна?
Подкармливаю универсальным кормом, марки Веселая цветочница. Подкармливаю примерно раз в месяц. Пишу про мой уход. Что с ней делали на работе, не знаю. Сижу в декретном.. Но там вряд ли вообще подкармливали.

Пересаживала вот очень давно,еще перед первым цветением, боялась трогать, честно говоря...

До окна с одно стороны 80 см, со второй 60 см, с третьей 1,7 м.

Цитата: Ky! от 14 февраля 2014, 14:40:57Sherli, емкость с дренажными отверстиями?
Да.

Neit

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:43:01Пересаживала вот очень давно,еще перед первым цветением
Это 5 лет что ли получается  :think: Ну так давно уже пора пересадить, в горшке одни корни, грунта практически нет, а тот что есть , какого-то цементного вида  :look:
Когда хойю во время цветения повредили, цветоносы на ней остались или отвалились? Хойя цветет на старых цветоносах их ни обрывать ни срезать плети с цветоносами нельзя  nea
Ваша может не цвести по многим причинам  - недостаток питания, недостаток освещения , недостаточный полив по 50 гр - это не полив , я не знаю как это назвать  mosking

Sherli

Цитата: Neit от 14 февраля 2014, 16:48:12
Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 14:43:01Пересаживала вот очень давно,еще перед первым цветением
Это 5 лет что ли получается  :think: Ну так давно уже пора пересадить, в горшке одни корни, грунта практически нет, а тот что есть , какого-то цементного вида  :look:
Когда хойю во время цветения повредили, цветоносы на ней остались или отвалились? Хойя цветет на старых цветоносах их ни обрывать ни срезать плети с цветоносами нельзя  nea
Ваша может не цвести по многим причинам  - недостаток питания, недостаток освещения , недостаточный полив по 50 гр - это не полив , я не знаю как это назвать  mosking
В общем, все делала неправильно... punish confusionУ меня почему-то перед ней был страх, что вообще погибнет. А она молодец, при таком уходе даже листики пускает. Цветоноса я на ней не нашла, значит тогда и его сломали. Она вообще будет цвести тогда, или уже все? А пересадить ее сейчас  же можно? Или подождать до марта(апреля)?
А про освещение: может на фото плохо видно. У нее до одного окна 50-60 см., до второго 70-80см., до третьего 1,5 м. Думаю, с марта будет уже сюда и солнышко заглядывать (в этой квартире не жили еще весной). Ей этого мало?

Grandiflora

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 17:06:51Она вообще будет цвести тогда, или уже все?
Конечно будет, когда новые цветоносы вырастит.  yes
Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 17:06:51А пересадить ее сейчас  же можно?
я бы пересадила сейчас.

Neit

Цитата: Sherli от 14 февраля 2014, 17:06:51Думаю, с марта будет уже сюда и солнышко заглядывать (в этой квартире не жили еще весной). Ей этого мало?
Ну вот и проверите, хватит ей солнышка весной или нет  yes По идее на юго-западе  должно хватить , если соседние дома не перекрывают  yes Зимой всем солнышка не хватает  yes

Sherli

Спасибо всем большое за помощь. Буду стараться и надеяться, что скоро похвастаюсь своей красавицей в другой темке confusion

Leonia

Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, моя красотка хойя стала немного неважно выглядеть, у нее все чаще стали появляться какие-то желтые пятна:
[smg id=196808]
полив не меняла, стоит у восточного окна, солнце слегка утром, на более солнечное окно боюсь ставить, т.к. на этом окне у меня все цветы дохнут из-за солнца.
Цветку уже много лет:
[smg id=128071] (сейчас веточек побольше, это фото прошлого года)
Цветет каждый год по два-три раза.

Ky!

Leonia, Мария, может, растение уже изрослось  в этом субстрате и ему не хватает питания? Либо сбрасывает старые листья.

Leonia

Цитата: Ky! от 10 июля 2014, 21:00:14
Leonia, Мария, может, растение уже изрослось  в этом субстрате и ему не хватает питания? Либо сбрасывает старые листья.
может быть, я его как раз собиралась пересадить после цветения. Дело в том, что у меня не далеко от хойи несколько цветочков желтеть стали, может конечно это совпадение. У меня бегония желтеет и хурма почти умерла :'(

Ky!

Цитата: Leonia от 10 июля 2014, 21:05:50У меня бегония желтеет и хурма почти умерла

Это разные растения, и скорее всего разные причины, так что в каждом случае следует разбираться отдельно.

Leonia

Цитата: Ky! от 10 июля 2014, 21:37:34
Цитата: Leonia от 10 июля 2014, 21:05:50У меня бегония желтеет и хурма почти умерла

Это разные растения, и скорее всего разные причины, так что в каждом случае следует разбираться отдельно.

Хорошо. Спасибо за ответ. Сначала пересажу хойу, а потом займусь другими цветами