Лето, отпуск и цветы

Автор Zefirka, 02 мая 2008, 16:20:45

« назад - далее »

Лена И

Вчера поставила всю рассаду  на фитиль, теперь я могу спокойно уезжать. Вот так сейчас это выглядит:

[smg id=56590]

[smg id=56591]

Asio Otus

Цитата: Nimfea от 24 апреля 2012, 14:59:22А как долго такая пленка служит? И снимается ли потом? И полностью ли?
На солнце подобная пленка служит не слишком долго, на будущий год она может быть слишком хрупкой, ломкой.  На стекло наклеивается с помощью воды, опрыскиваем стекло из пульверизатора и наклеиваем пленку, главное не перепутать сторону, так как одна сторона прозрачная, а другая нет. Вот не прозрачной нужно наклеивать на стекло, если наклеить наоборот.
Снимается легко, если начинает на краях оклеиваться, то можно снова подклеить с помощью воды.

В некоторых случаях на стекле может остаться серебристый слой с пленки, стирается с помощью мыла.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

*НастЁна*

Собираюсь уезжать на две недели в деревню, часть растений с собой заберу, почитав тему знаю что делать большинством. А вот что делать с камбриями и дендробиумом? Может у кого есть опыт или мысли на этот счет.

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 25 июня 2012, 10:04:17А вот что делать с камбриями и дендробиумом?
С дендробиумом ничего критического за две недели не случится, максимум, что может быть немного сморщатся псевдобульбы, и могут отпасть некоторые листья. Камбрия, если у нее сейчас растут новые побеги, может капризничать, а именно у новых побегов листья будут расти гармошкой.

Обязательно все растений убрать с окон вглубь комнаты, можно поставить их на поддоны с водой, но каждый горшок должен стоять на своем индивидуальном поддончике, не касаясь воды.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

*НастЁна*

Asio Otus
А у меня непосредственно на подоконниках около окон почти ничего и нет. Их уберу, основная масса в 1,5 метрах от окна. Т.е. камбрии не усохнут на смерть за две недели? очень за это переживаю.
Вот думаю, а вандам, дендробиуму (культана который) и тиландсии не повредит поездка в деревню и обратно? Можно ли их там на улице разместить так, что прямое солнце только утром попадать будет часов до 10. А адениумы наоборот хочу на солнечное место поставить.

Sofya

Собираюсь в отпуск на 2 недели. Цветы оставить не на кого. Продумываю варианты полива. Прочитала, что можно использовать медицинские капельницы. Кто-нибудь пробовал этот способ? У меня пока не получается настроить. То капает, то не капает.  thinks Может что-нибудь посоветуете?

*НастЁна*

Sofya
А для каких растений? некоторые и 2 недели без полива прожить могут.

Asio Otus

Цитата: Настя-НН от 26 июня 2012, 00:54:35Т.е. камбрии не усохнут на смерть за две недели?
За две недели камбрии насмерть не усохнут, если в течении полугода их не поливать, то усохнуть могут, и то не до смерти.  :-\

Цитата: Настя-НН от 26 июня 2012, 00:54:35Вот думаю, а вандам, дендробиуму (культана который) и тиландсии не повредит поездка в деревню и обратно?
Нет, не повредит, я своих катала вместе с собой как-то на неделю и обратно. Но сразу никого, даже адениумы под прямые лучи не советую выставлять, обгорят, они не привыкшие к такому уровню освещения, до этого свет попадал через стекло, а на улице будет без препятствий.

Цитата: Sofya от 28 июня 2012, 10:32:13Может что-нибудь посоветуете?
Если будете отсутсвовать 2 недели, то можно схитрить, за день полить растения, и поместить мелких под полиэтиленовые прозрачные пакеты, получится тепличка, и растения растущие в небольших горшках не пересохнут, а крупным придется придумывать фитильный полив.

Посмотрите на предыдущих страницах, наши цветоводы описывали как они поступали.  yes

Sofya

Настя-НН
У меня много, около 50 постоянных, и еще я бальзаминов на лето посадила 24 шт. И из них,  наверное, только стрелиция выдержит за счет большого горшка и орхидеи. Ну может быть еще антуриумы. А все остальное вряд ли.  nea Заказала систему автополива, если завтра привезут, то в выходные буду устанавливать. Но на всех ее не хватит. Для остальных буду тогда, как советует Asio Otus, фитильный полив организовывать.
Asio Otus, а бальзамины не сопреют под пакетиками за 2 недели? У них горшки по 0,7 л.

Asio Otus

Цитата: Sofya от 28 июня 2012, 15:17:11а бальзамины не сопреют под пакетиками за 2 недели? У них горшки по 0,7 л.
Если субстрат будет не сырой, а влажный, то не сопрет, важно, чтобы растения в таких тепличках стояли подальше от прямых лучей, можно делать небольшие отверстия в пакетиках, но в таком случае могут пересохнуть.

anna1

Отпуск пролетел очень быстро(( НО! Все растения в порядке - хорошо полила, помыла,налила воду в поддоны, убрала с прямого солнца, поставила емкости с водой рядом. В крупные жгуты. Все выжили.Только папоротник заплохел - думаю переувлажнение - листья коричневые и опадают...

Ky!

Цитата: anna1 от 30 июня 2012, 16:00:13думаю переувлажнение

Да, папоротники залить очень просто. Видать в ваше отсутствие перестарались с поливом.

Sofya

Ура! Наконец-то я купила и установила систему полива в выходные дни Gardena!  yahoo До отпуска еще 2 недели, есть возможность посмотреть на реакцию цветов. Без нее остались орхидеи, 2 антуриума, 21 бальзамин, хойя, толстянка, 6 пасленчиков и 5 помидоров. Надеюсь, что орхидеи, антуриумы, хойя и толстянка смогут перенести 2-х недельное отсутствие полива? Остальным планирую сделать жгутики и расставить вокруг тазика.

Asio Otus

Цитата: Sofya от 01 июля 2012, 19:17:56Надеюсь, что орхидеи, антуриумы, хойя и толстянка смогут перенести 2-х недельное отсутствие полива?
Толстянка перенесет отсутствие полива в течении 2-х недель, даже маленькие еще по размеру и по возрасту перенесут, максимум, что будет, немного тургор потеряют.

Насчет хойи, антуриума сложно сказать, все будет зависеть от размера горшка, и того как сохнет субстрат. Все таки стоит сделать им фитильный полив.

Орхидеи, тоже зависит о того, что за орхидеи, и какой размер горшка, хотя орхидеи легче перенесут пересушку, и могут не особо страдать без полива.

Sofya

Делюсь впечатлениями от системы полива. Вернулась из отпуска, отсутствовала 2 недели. Т.к. на все растения  системы полива не хватило, я воспользовалась советом Лена И и купила так называемые морковки. Огромное спасибо за такую полезную информацию! Купила и не пожалела, хотя этот магазин находится на другом конце города ))) Все цветы чувствуют себя хорошо, некоторые даже заметно подросли. Особенно похорошела толстянка, видимо, я ее постоянно засушивала. А с орхидеями я поступила следующим образом. Большие фаленопсисы полила, сверху положила мокрый сфагнум, занесла в квартиру с лоджии. С маленьким фаленопсисом, дендробиумом и камбрией поступила также, но оставила на лоджии в тени и поставила на поддон, куда положила керамзит и налила воды. В результате все бульбы налились, от их сморщенности не осталось и следа. Фаленопсис был после пересадки в чистую в кору, тургор полностью восстановился.  ttt Фаленопсис продолжил цветение, у камбрии и дендробиума вылезли цветоносы. Только у дендробиума пожелтели и опали несколько листьев, не знаю, наверное, это не очень хорошо. Но  главное, что никто за мое отсутствие не пострадал.   :)  Спасибо всем за советы! Систему полива Гардена планирую оставить работать постоянно, уж очень удобно, наливай воды в емкость и все, она сама раз в сутки поливает. И если кто надумает покумать морковки, то берите с запасом, у меня попались несколько бракованных, треснутые и пропускающие воздух, из-за чего вода из них быстро уходила, а новая из емкости не постапала. Ну и за несколько дней надо ставить, а то приходилось несколько раз настраивать, пока вода не начала как надо поступать.