Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Лёля

СтИхИя, спасибо, и вам удачи! Кстати, они стояли в холодильнике до того, как листья достигли 20 см. А вам удачи! goodluck
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

СтИхИя

Цитата: Лёля от 07 февраля 2010, 23:24:38Кстати, они стояли в холодильнике до того, как листья достигли 20 см
Эх..мне бы это чуть раньше узнать :'( Теперь уже поздно...но на будущий год учту.
Сейчас я только весны ждать буду , посмотрю, что в саду взойдет после таких снегопадов и морозов help flaunts
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

Asio Otus

Лёля, какая красота  tender   yahoo

Поздравляю!!!  present

Скажи, а ты колпачки на цветоносы одевала?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лёля

Нет. Они очень долго стояли в холодильнике. Листья вымахали до 20 см. а цветоносы некоторые торчали выше листьев. Поэтому колпачки были уже не нужны.
Тут мои фотографии.

Валентинк@

Добрый день. Помогите пожалуйста спасти ГИАЦИНТ. В феврале подарили этот цветок, он цвёл! Было два цветка (в одной луковице два выстрела с цветками - назовём их так, я незнаю как правильно). Я пересадила в горшок побольше магазинского. Цветок отцвёл, листья начали желтеть. Прочла в интернете, что когда цветок отцветает ему нужно отдохнут. Его надо  выкопать, обрезать листья, высушить и убрать в тёмное, прохладное место. Ещё прочла, что ГИАЦИНТ может цвести в феврале - марте как это было у меня, а может цвести а июне - июле, после того как он отцвёл надо сделать всё выше сказанное и убрать "отдыхать", а когда достовать и что с ним делать?! Я понимаю, что магазинские цветы выращенны искусственно и цвести их застовляют тогда, когда это удобно и выгодно человеку, а мне очень - очень хочется спасти этот цветок!!! На сегодняшний день цветок сидит в горшке и листья сохнут, цветок кажется ГИБНЕТ!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ... Заранее спасибо. P.S. Хотела Вам фото моего "раненого" отправить, но не знаю как...

olgunja

Валентинк@, просто смешали два метода содержания. Если цветок растет в грунте, на даче, то он цветет в июне. А, если в горшке, как у вас, то зимой. Уберите его на покой. Если все сделаете правильно к следующей зиме он зацветет.

Asio Otus

Валентинк@, сейчас гиацинт будет постепенно засушивать листья, главное в этот период аккуратно его поливайте. А когда листва вся засохнет, вынимайте из горшка и укладывайте на покой в теплое и не солнечное место.

Да, как вы планируете в дальнейшем его растить в открыто в грунте или в горшке?

Если в открытом грунте, то осенью в сентябре высаживайте его на грядку, то есть  него схожая агротехника как для тюльпана. только чуть потеплее.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Валентинк@

Вот мой ГИАЦИНТ. Подскажите, что с ним делать вот на этой стадии его роста? Сама луковица - крепенькая, тугая. Корни вроде как высохли. Макушка на стадии засыхания. Вот вроде и всё, что я могу сказать...
[smg id=86732]
[smg id=86731]
[smg id=86730]

Asio Otus

Цитата: Валентинк@ от 09 апреля 2010, 19:32:16Подскажите, что с ним делать вот на этой стадии его роста?
Что делать я вам уже написала, в посте выше

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2010, 00:03:50А когда листва вся засохнет, вынимайте из горшка и укладывайте на покой в теплое и не солнечное место.
Так как у него уже отмерли корни, и стали отмирать листья, то помещаете его как и луковицы тюльпана в теплое и темное место, для вызревания. Три месяца у луковицы будет длиться период покоя в теплом месте,  после высадка в подходящий горшок и субстрат ии содержание в холодильнике, или в месте с температурой около 0 ,  при такой температуре вы его содержите в темном и холодном месте не меньше 3 месяцев. Хотя полноценно выращивать гиацинт в помещении нельзя, это все будет выгоночные условия, а они сильно истощают луковицу.

Попробуйте быть может у вас получится.

Желаю удачи  goodluck

Фиона

У меня давно отцвели гиацинты, остались только листья. Посоветуйте, их выкопать после пожелтения листьев или оставить в горшке? Осенью, я думаю их посадить в открытый грунт. Вот какие они были present
[smg id=86735]
[smg id=86734]
[smg id=86733]

Лёля

Фиона, какие пушистые красавцы! Удачной им приживаемости в открытом грунте! :)
Тут мои фотографии.

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 09 апреля 2010, 00:03:50сейчас гиацинт будет постепенно засушивать листья, главное в этот период аккуратно его поливайте. А когда листва вся засохнет, вынимайте из горшка и укладывайте на покой в теплое и не солнечное место.
Фиона, для вас это будет актуально.  yes

А осенью, в сентябре можете высадить в открытый грунт  goodluck

vea

С луковичными у меня не особо тесные взаимоотношения  :) В апреле был куплен цветущий белыми цветами гиацинт и высажен на балкон. Уже почти отцвел.
[smg id=86736]
А недавно увидела вот такое дело с луковицей  swoon
[smg id=86737]
Что бы это значило?
Да ещё выкопала его посмотреть что с ним (повредила корешки)  :-\ , но передумала и закопала опять.

Asio Otus

vea, судя по всему ваш гиацинт прекрасно себя чувствует и растет  goodluck

vea

Цитата: Asio Otus от 08 мая 2010, 21:35:52
vea, судя по всему ваш гиацинт прекрасно себя чувствует и растет  goodluck
Asio Otus, а что с ним будет дальше?  thinks Он разрушил луковицу. Или на её месте вырастет другая?  :D  Я-то, наивная, думала дождаться когда отцветёт, засушить как было выше написано и высадить снова для нового цветения  :)