Колумнея - Columnea, делимся опытом и обсуждаем выращивание

Автор Asio Otus, 09 декабря 2007, 22:29:35

« назад - далее »

Asio Otus

Di, да, после пересадки и колумнеи и эсхинантусы болеют какое-то время.

Желаю успешной адаптации вашей колумнеи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Di

Вот такие, мы теперь после пересадки. Не знаю адаптируется может?[smg id=164702]

Asio Otus

Цитата: Di от 03 июля 2010, 22:27:43Вот такие, мы теперь после пересадки. Незнаю одаптируется может?
А почему такой большой горшок взяли, у нее так много корней?
Цитата: Di от 03 июля 2010, 23:39:37подумала что нормально, корней не много, и не сфотографировала.
У колумней как и у эсхинантусов, если они  имеют небольшую корневую, то сажать надо по размеру корневой, лучше после перевалить по необходимости, тем более  после пересадки сразу корни плохо работают, и при посадке в большой горшок есть опасность загнивания корней.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фиона

Марина! Колумнеи долго после пересадки приживаются? Я пересадила в воскресенье(мне черенок укорененный привезли).

Asio Otus

Цитата: Фиона от 18 сентября 2010, 19:41:07Колумнеи долго после пересадки приживаются? Я пересадила в воскресенье(мне черенок укорененный привезли).
Все зависит от действий при пересадке, посадке, от того, образовалось ли корневище, насколько сильный черенок.

Если черенок сильный, то недельку подумает, и потом в рост пускается  yes Если же после посадки надземная часть немного посохла, то недели три уходит на восстановление.

Желаю удачи  goodluck

Claymore

Цитата: Asio Otus от 22 июня 2010, 14:35:40Колумнею просто, опрыскиваете и все
...но она же тоже бархатистая, я только рядом опрыскиваю свою :-\

Asio Otus

Цитата: Claymore от 14 октября 2010, 21:26:13
Цитата: Asio Otus от 22 июня 2010, 14:35:40Колумнею просто, опрыскиваете и все
...но она же тоже бархатистая, я только рядом опрыскиваю свою :-\
Иногда можно опрыскивать, хотя если ворс большой, то эффекта не будет  thinks

Claymore

ворс средненький, вроде ей нравиться увлажнение,отвращения она не высказала:)

siniorita

Девочки, а у меня колумнея была куплена в конце августа укорененым черенком в торф.таблетку, я ее посадила в землю для фиалок в маленький горшочек. и она даже стала давать новые листики, но вот уже пару недель сбрасывает с ветки с одной и самой длинной листики. Уже почти лысая ветка осталась. Из-за чего такое может быть? Залив? вроде поливала только после просушки верхнего слоя.

Claymore

siniorita, грунт на поверхности может быть сухой, а внутри, особенно в торфяной таблетке(если Вы от нее не избавились) может быть сырым, и корни могут загнить :-\

siniorita

Claymore  :o опа, и чтоже делать, мне советовали сажать так в таблетке только снять сеточку, тк корешки очень тонкие и чтоб не сильно болели. Когда сажала, сетку сняла а из таблетки не вытаскивала - иначе порвала бы все корешки.

Ky!

siniorita

Значит, вам следовало аккуратнее поливать. С учетом наличия влагоемких компонентов внутри субстрата.

Ann-Ann

Получила черенок колумении, а как укоренить его, хозяйка не знает. Уважаемые знатоки, подскажите, нужно ли держать его в воде, чтобы дождаться корней  thinks или сразу в грунт и под колпак?

Спасибо! :)  Стоит в воде со вчерашнего дня, похоже, что хочет завянуть.

вишенка

Ann-Ann В водичку можно положить уголь активированный и обязательно чтоб было тепло . Если посадите свой черенок в грунт ,то обязательно пакетик одеть ,тоесть тепличку соорудить .

Ann-Ann

Большое спасибо!Есть готовый грунт для орхидей, не одна кора, а вместе с грунтом. Не подойдет?