Тюльпан - Tulipa, выгонка, комнатное содержание

Автор OlsTeR, 14 сентября 2009, 14:36:53

« назад - далее »

Ky!

Цитата: норка от 15 марта 2010, 10:33:55А листья я хочу обрезать, чтобы не торчали просто так в горшке. зачем они без цветов то

Листья нужны для питания луковиц.

Цитата: Asio Otus от 15 марта 2010, 10:26:43И скажите,  зачем вы хотите листья отрезать у тюльпана? Этим вы только ослабите луковицу еще сильнее.  Цветонос, листья у тюльпанов срезают когда они пожелтеют самостоятельно.

Неумеха

Назвалась Неумехой, буду оправдывать свой ник flaunts Девушки, помогите начинающему. Тюльпаны высадила в нач. октября,они не "вылезают". Храню на лоджии в темном месте, тем-ра там около +12 градусов. Слишком тепло, да? Смиренно ждать или засунуть в пакет и в холодидьник?

Asio Otus

Цитата: Неумеха от 17 ноября 2010, 10:22:47Тюльпаны высадила в нач. октября,они не "вылезают". Храню на лоджии в темном месте, тем-ра там около +12 градусов. Слишком тепло, да?
А во что посадили,  и как посадили, как поливаете? Температура не выше +12?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Неумеха

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 13:36:39А во что посадили,  и как посадили, как поливаете? Температура не выше +12?
В пластиковые горшки по три луковки (они некрупные, сорт невысокий), на дне дренаж, затем покупной грунт. Засунула в лунки и присыпала сверху грунтом. Поливаю через день-два (на "глаз", как подсохнет поверхность). Я безнадежна? help
В прошлом году выгоняла без холода, просто на подоконнике, "выперли" все посаженные луковки, но распустился только один...
Да, простите, температура на лоджии сейчас не ниже +12, такая в Мск нынче глубокая осень. Может, подождать заморозков и не паниковать пока?

Asio Otus

Цитата: Неумеха от 17 ноября 2010, 14:27:10Засунула в лунки и присыпала сверху грунтом. Поливаю через день-два (на "глаз", как подсохнет поверхность).
Для выгонки луковицы в субстрат не закапывают, а сажаю на 1/3 их высоты. Затем сажают в увлажненную смесь, а дальше с поливом не частят, то есть, увлажняют как субстрат почти высохнет, а то могут и загнить.

Цитата: Неумеха от 17 ноября 2010, 14:27:10В прошлом году выгоняла без холода, просто на подоконнике, "выперли" все посаженные луковки, но распустился только один...
Несоблюдение температурного режима, поэтому не все цвели.  :-\ Пусть стоят на балконе  yes Для роста корней около +12  им подойдет температура, хотя конечно лучше пониже.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Неумеха

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 15:18:56Для выгонки луковицы в субстрат не закапывают, а сажаю на 1/3 их высоты. Затем сажают в увлажненную смесь, а дальше с поливом не частят, то есть, увлажняют как субстрат почти высохнет, а то могут и загнить.
Значит, глубоко засунула. Подожду еще, не буду терять надежды, ждать буду на лоджии thankyou

Неумеха

tender С заморозками вылезли мои луковки! Пора вносить в помещение, наверное?

Asio Otus

Цитата: Неумеха от 29 ноября 2010, 10:51:18С заморозками вылезли мои луковки! Пора вносить в помещение, наверное?
Для начала перечитайте эту цитату  allokey

Цитата: Ky! от 14 сентября 2009, 15:36:10Для выгонки к 1 января луковицы тюльпанов после выкопки из грунта хранят при температуре 20 С примерно 3 недели до момента образования в зачатке цветка тычинок внутреннего круга. Затем в течение недели температуру поддерживают на уровне 17 С для удлинения зачатка цветочного стебля, с 15 августа до 1 октября (срока посадки) 9 С. Эту температуру поддерживают примерно до 8 декабря — времени внесения ящика с тюльпанами в помещение, где температура 18-20С.

Neit

18 января достала из холодильника  на выгонку тюльпанчики(в горшочке 2 луковички), не знаю сорт, но сам процесс интересен  yes
15 февраля у нас появился 1 бутончик
[smg id=132235]
[smg id=132234]
А сегодня он уже вот такой   yes
[smg id=132237]
[smg id=132236]

Asio Otus

Neit

Цитата: Asio Otus от 20 февраля 2011, 22:34:26как дела у бутона?
Хиляк  yes Обычный цветочек с обычной маленькой луковички, он не многоцветковый, как маме обещали  yes Пока бутон не раскрылся ждемс ,раскроется ли вообще   allokey , второй бутон еще в листве  растет от другой луковки  yes Да и листья какие-то корявые для нормального тюльпана,, скрученные в трубочку  yes

shahtor

подскажите пож.почему тюльпаны вялые не берут влагу из почвы.Корни есть, поливал,обрабатывал CaNO3

Neit

Похоже луковички молодые, первогодки, не тянут они, как ни корми , плюс температура в квартире достаточно высокая для тюльпанов и  жарко им и сухо , тюльпаны высокую влажность любят и температуру не выше 18 градусов yes

shahtor

Тюльпаны в теплице влажность 80% луковицы 1-й разбор,экстра ,температура 16=18

Neit

shahtor Может Вашим луковкам нитрат кальция не понравился   yes А может луковицы не были должным образом подготовлены к выгонке, а может сорт не подходящий для выгонки  и т.д. и т.п.   yes Тюльпаны очень привередливы для выгонки   yes
Вот одна из рекомендаций для упешной выгонки тюльпанов  yes

http://7sotok.org/cvetovodstvo/vygonka-tyulpanov/

Я пробовала выгнать, то что мама в садовом магазине  купила россыпью - не удачненько выгонка получилась , скажу я  yes