Тюльпан - Tulipa, выгонка, комнатное содержание

Автор OlsTeR, 14 сентября 2009, 14:36:53

« назад - далее »

shahtor

Neit.Спасибо за диолог.С тюльпаном все наладилось буквально за 12 часов ,виной всему наши БАЗАРНЫЕ отношения в пакетах с надписью кальцевая селитра насыпано неизвестно что.Может быть и селитра,но не та.Полил селитрой которой пользовался раньше(фирма Кемира) и тюльпаны стоят как на параде поднялись за 12 часов

Neit

shahtor Замечательно  yes А потом поделитесь своей технологией выгонки  confusion Очень интересно  yes

Asio Otus

Цитата: shahtor от 23 февраля 2011, 22:03:54
Тюльпаны в теплице влажность 80% луковицы 1-й разбор,экстра ,температура 16=18
Если условия в норме, и с корнями  то тогда причина может быть во вредителях, или заболевании ттт , а луковицы перед хранием хранились верно?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Мне тут сестрица удружила, привезла луковицы и что-то страшно мне выгонкой заниматься..... а уж высаживать в цветник тем более, они у меня почему-то замерзают, если опять замерзнут - ещё больше расстроюсь.  :sorry:
Вот такие:
[smg id=25384]

[smg id=25386]

[smg id=25388]

Попробую выгнать....Что делаю сейчас: высаживаю, поливаю и ставлю в холодильник - правильно?

Asio Otus

Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 11:29:37..Что делаю сейчас: высаживаю, поливаю и ставлю в холодильник - правильно?
Грунт лучше сделать умеренно влажным, но после посадки не поливать,  а то они  у меня политые в холодильнике плесневели  :-\

Сейчас можно их посадить, и поставить их там где есть +5-7 градусов.  yes

Удачи!  goodluck

А по поводу открытого грунта, нужно обсудить, в цветнике, понять, почему вымерзают.  yes

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Цитата: Asio Otus от 07 сентября 2011, 23:33:20А по поводу открытого грунта

Снега мало, достаточно морозная зима, если я ничего не путаю по климату Западного Казахстана. Что интересно, среднегодовая в Уральске такая же как в Москве. Но континентальный климат - жарче летом, холоднее зимой.

Тут видимо следует хорошо замульчировать посадки торфом на зиму, тогда наверное можно вырастить.  thinks

kitya2389

Здравствуйте, ВСЕ! ситуация такая: любимая дочь и её День Варенья - 6 марта :)
также в наличии 10 луковок Триумфа (микс) и огромное желание подарить дочурке цветущие тюльпаны на день рождения :)
то, что их можно высадить в горшочки с грунтом и поставить в холодильник уже сейчас, я поняла. не могу определиться со временем, когда тюпьпаны можно будет выставить на подоконник, чтобы они зацвели к началу марта? по моим расчётам (уж как смогла :)) примерно в начале ноября. помогите мне, пожалуйста.  help

Ky!

kitya2389

Добрый вечер!

Вот тут уже писалось, что:

ЦитироватьЗа 3-4 недели, в зависимости от сортов и сроков выгонки, емкости с прошедшими укоренение тюльпанами переносят в помещение, предназначенное для выгонки. Чтобы стебли были более длинными, первые 4-5 дней в помещении поддерживается температура 12-14С со слабым освещением. Только после того, как бутон цветка выйдет из луковицы и будет прощупываться, дается полное освещение и повышается температура до 18-20 С. К этому времени ростки достигают длины 6-8 см Когда бутоны начинают окрашиваться, температуру следует несколько снизить и тем самым продлить цветение растений. Цветы рекомендуется срезать утром, до полива, когда бутоны окрашены и начинают слегка распускаться.

morikelebven

сегодня отсеялась  :D
вот только не дали мне под них холодильника... пришлось выкидывать на свежий воздух. ничего с ними до заморозков не будет, как думаете?

Asio Otus

Цитата: morikelebven от 28 сентября 2011, 17:55:12пришлось выкидывать на свежий воздух. ничего с ними до заморозков не будет, как думаете?
Под словом выкидывать вы имели в виду выставить на балкон? Будет с ними или не будет, это зависит от температуры воздуха. Ниже 0 не желательно, чтобы опускалось, так как луковицам сейчас нужно укоренится.

morikelebven

Asio Otus, ну да, на балкон их пересилила  :-\
ну пока температура держится в районе 10 градусов. потом перенесу в помещение, но там тоже не ниже 10 градусов. гиацинты в прошлом году хорошо себя чувствовали, а вот тюльпаны как будут?

Asio Otus

Цитата: morikelebven от 29 сентября 2011, 22:45:39хорошо себя чувствовали, а вот тюльпаны как будут?
Если выше +10 будет, то для тюльпанов это не есть хорошо. Они могут бутон не сформировать.

morikelebven

Asio Otus, печально...
ну, надеюсь, я на один горшок место в холодильнике освобожу. у меня пока там выгоночный гиацинт и крокусы. они может раньше вылезут из холода) можно местами поменять будет

yar1nka

добрый день, посоветуйте, пожалуйста неумехе, что сделать.... у меня все получилось не правильно.....  купила на уценке луковички тюльпанов, посадила дома в горшок умеренно полила, простояли они так недели 3, начали проклевываться, понимаю что сделала все не правильно, как теперь поступить? может вынести на балкон, там температура от 0 до 7 градусов. как теперь поступить? :'(

Asio Otus

Цитата: yar1nka от 10 ноября 2011, 15:04:26простояли они так недели 3, начали проклевываться, понимаю что сделала все не правильно, как теперь поступить
Когда приобрели луковицы, когда посадили, где стояли, какова температура была, размеры ростков какие?