Тюльпан - Tulipa, выгонка, комнатное содержание

Автор OlsTeR, 14 сентября 2009, 14:36:53

« назад - далее »

Marinchik

Asio Otus, Вы абсолютно правы, песка нет. thinks а субстрат обычный-универсальный. Я фрезии уже второй год сажаю в универсальный и ничего растут, а эти "зверьки"  что-то уж больно долго лезут. А какая для них температура сейчас нужна, подскажите, пожалуйста. Уж очень хочется чтоб зацвели tender, иначе по весне будут выселены на дачу.

Neit

Marinchik Вообще технология выгонки тюльпанов описана во 2м посте данной темы   yes   https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9056.msg58470.html#msg58470
И здесь я ссылку на технологию давала   yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,9056.msg156066.html#msg156066  
В теме всего 5 страниц и вполне достаточно информации  yes Не ленитесь и найдете ответы на все Ваши вопросы в этих 5х страницах  yes

Тюльпанам нужна повышенная влажность около 80% и температура не выше 18 градусов  yes

Sofya

Добрый вечер! Мне подарили букет цветов с тюльпанами. На одном цветке в пазухе между листом и стеблем выросла мааааалелькая луковка. Воткнула ее в землю. Может вырастет еще )) Но я даже не подозревала, что такое бывает yahoo 

Ky!

Sofya

Жаль вы это не сфотографировали.  thinks Интересно было бы посмотреть.

Sofya

Ky!
Ага, не догадалась. Да мы и заметили поздно. Разбирали цветы  с сестрой (перед тем, как ставить в вазу, подрезали стебли). Она мне и говорит: "Смотри, что нашла". И показывает уже кусочек стебля с луковкой. Так и не поняли, от какого тюльпана, красного или зеленого.

Neit

Sofya
Цитата: Sofya от 12 декабря 2011, 23:05:26в пазухе между листом и стеблем выросла мааааалелькая луковка. Воткнула ее в землю. Может вырастет еще )) Но я даже не подозревала, что такое бывает
Супер, я тоже такого еще не видела  :look: Желаю удачи в выращивании луковки -главное ее не залить теперь , в период покоя  yes Можно сверху субстрат пропрыскивать раз в неделю - две, чтоб малявка не засохла    yes Пусть растет потихоньку  yes Ну и температура , желательно не выше 18 градусов, а лучше еще ниже и в темном месте  yes

Sofya

Цитата: Neit от 12 декабря 2011, 23:43:28Супер, я тоже такого еще не видела   Желаю удачи в выращивании луковки -главное ее не залить теперь , в период покоя   Можно сверху субстрат пропрыскивать раз в неделю - две, чтоб малявка не засохла     Пусть растет потихоньку   Ну и температура , желательно не выше 18 градусов, а лучше еще ниже и в темном месте
Ой, это куда же ее поставить? У меня тепло, около 25.

Neit

Цитата: Sofya от 12 декабря 2011, 23:51:51Ой, это куда же ее поставить? У меня тепло, около 25.
Под ванну, если нет теплых полов, просто на пол в темный угол в дали от батареи , можно на подоконник поставить прохладный в коробочку  yes В холоджильник такую малявку, думаю не стоит пихать - ей расти надо  yes

Sofya

Neit
Спасибо за совет! Поставлю под ванну. Она такая маленькая, корешков нет, а росточек вроде пробивается.  ttt

Катя123

[smg id=40292]
вигонка тюльпанчиков та  крокусов ,извлекла их з холодильника  наверное им надо ище подрости немножко
В моем детстве друзья были не в online, а во дворе. Мы звали друзей гулять не по телефону, а кричали: Выходи. Мы играли не в сетевые игры, а в прятки. У нас не было крутых телефонов, а были дневники и анкеты. Классное было детство.

Neit

Цитата: Катя123 от 08 января 2012, 15:57:27наверное им надо ище подрости немножко
Они всходят неравномерно - сложно сказать , надо ли их опять в холодильник ставить  thinks В принципе, наверно, можно еще подержать  yes

Asio Otus

Цитата: Катя123 от 08 января 2012, 15:57:27,извлекла их з холодильника  наверное им надо ище подрости немножко
Я тоже думаю, что рано вынимать пока из холодильника, потому что на окне тепло,  и они могут сильно тронутся в рост, а цветоносы могут быть короткими.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

KTV

Девочки, посмотрите на мой эксперимент. Первое фото было сделано неделю назад, второе сегодня.

[smg id=42416]

[smg id=42417]

Дополнительной подсветки нет, температура на подоконнике +20-22 С
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Neit

KTV

Продолжим. На сегодня уже были замечены бутоны  yahoo, фото прилагаю.
[smg id=42540]
[smg id=42539]
[smg id=42538]
[smg id=42537]

Эксперимент продолжается, буду держать вас в курсе своих успехов. yahoo
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...