Тюльпан - Tulipa, выгонка, комнатное содержание

Автор OlsTeR, 14 сентября 2009, 14:36:53

« назад - далее »

КнопоЧка

Нашла у мамы в шкафу проросшие луковицы. Она раньше весны от них такого не ожидала и потому сунула их мне, спасать mosking А я с луковичными вот совсем прям не дружу :no: Говорит, что тюльпаны. И чего мне делать с этим добром? thinks Почистить от шелухи для начала, наверное?

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Asio Otus

Цитата: КнопоЧка от 16 ноября 2016, 17:06:53Почистить от шелухи для начала, наверное?
Хм, вид у них сильно усушенный. Попробуй сними усушенные чешуи, после посади, для выгонки они как-то слабоваты. Поставь в не жаркое и светлое место, полив после просушки субстрата. Субстрат лучше использовать в смеси с песком (1 к 1)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

Не знаю, до какой степени их очищать....
Вот эти две с ростками и у них по детке, детки тоже проснулись :magnifying glass:

А эта еще не совсем проснулась. У луковки 2 большие детки, третья отвалилась

Вот в шелухе малявка, та что отвалилась. А голая - не помню от какой луковицы, она была под верхним сухим слоем и в плесени, поэтому пришлось раздеть. Она дряблая слегка, не жилец, наверное. nea

В целом они прям плотные и здоровые, на мой дилетантский взгляд :magnifying glass:  У больших луковок было по 3-4 сухих слоя, вот и выглядели страшно.

А нельзя как-то дождаться корешков, а потом садить? Или лучше прям сейчас? confusion Я всех гиппеаструмов себе угробила из-за этих поливов после просушки :-\ :sorry:

alex I

Надя goodluck, вполне хорошие луковицы. Я бы посадил в горшочек можно все вместе и в холодильник. Без охлаждения они сейчас не вырастут, я 3 года пытался в детстве, все сгнивали изнутри.
Будет как выгонка.

КнопоЧка

Цитата: alex I от 16 ноября 2016, 20:41:16Я бы посадил в горшочек можно все вместе и в холодильник.
Насколько влажный должен быть грунт в холодильнике? Их в пакетик закрыть можно или открытый горшок в холодильник ставить? Какая должна быть температура? У меня 2 отсека, +7 и +1. Как долго там держать?
Ой, сколько вопросов назадавала %/

Neit

Цитата: Asio Otus от 27 января 2010, 21:42:09Берешь горшок, высокий и не слишком широкий, насыпаешь дренаж, затем на дренаж насыпаешь субстрат для луковичных. Делаешь лунку, насыпаешь в лунку песок, и в этот песок помещаешь луковицу, при этом луковица должна находится в субстрате наполовину своей высоты.
Не поливаешь, а если субстрат будет сухой, то перед посадкой спрыскиваешь его из пульверизатора.

Затем помещаешь горшок в холодильник, и ждешь. Полив производишь только когда субстрат высохнет на 1/3 емкости горшка.  goodluck

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 15:18:56Для выгонки луковицы в субстрат не закапывают, а сажаю на 1/3 их высоты.

Цитата: Asio Otus от 15 марта 2010, 10:26:43Сажают в тепле, через неделю помещают в прохладный недра холодильника и держать нужно 2-3 месяца.

Вот тут еще почитай, я по этому способу пыталась выгнать, температурный режим в холодильнике там тоже указан, только обильно поливать не рекомендую - плесень пойдет   yes
http://7sotok.org/cvetovodstvo/vygonka-tyulpanov/

alex I

Цитата: КнопоЧка от 17 ноября 2016, 06:07:57+7
лучше +7, +1 сильно холодно cold минимум по моему для них +3..
Цитата: КнопоЧка от 17 ноября 2016, 06:07:57Их в пакетик закрыть можно или открытый горшок в холодильник ставить?
тут без разницы mosking только надо чтоб дырка для воздуха была. Я в подполе некоторые горшки в пакетиках из под луковиц держал(такие все в дырках).
Цитата: КнопоЧка от 17 ноября 2016, 06:07:57Насколько влажный должен быть грунт в холодильнике?
у меня было как обычно thinks простой полив и всё. Они у меня за 3-4 месяца 3-5 раз поливались.
А ещё я в опилки садил, немного практичнее(я в картонную коробку садил confusion) Но после этого луковицы сильнее истощались..

Neit

Цитата: alex I от 17 ноября 2016, 11:41:31А ещё я в опилки садил, немного практичнее(я в картонную коробку садил confusion) Но после этого луковицы сильнее истощались..
Ясное дело, в опилках питания ноль, а луковицы должны дать корни и брать питание из грунта  yes
Цитата: alex I от 17 ноября 2016, 11:41:31тут без разницы mosking только надо чтоб дырка для воздуха была. Я в подполе некоторые горшки в пакетиках из под луковиц держал(такие все в дырках).
да есть разница - подпол и холодильник , холоильник герметичен без доступа воздуха, а в подполе хоть какое то движение воздуха есть, если ты имеешь ввиду погреб, а не именно подпол, как я его себе представляю  mosking  Я картонной коробкой с отверстиями накрывала в холодильнике  yes Плюс- практическаЯ польза, на коробку можно что то их продуктов поставить  mosking

alex I

Цитата: Neit от 17 ноября 2016, 11:49:47Ясное дело, в опилках питания ноль, а луковицы должны дать корни и брать питание из грунта 
в опилках почему то выгонка живучей оказалась, почти все луковицы выжили. В обычной земле много сгнивало..
Цитата: Neit от 17 ноября 2016, 11:49:47да есть разница - подпол и холодильник , холоильник герметичен без доступа воздуха
у нас в холодильнике такое движение воздуха laugh вентилятором работать можно..
Цитата: Neit от 17 ноября 2016, 11:49:47если ты имеешь ввиду погреб, а не именно подпол, как я его себе представляю 
я запутался :-\.
У нас подпол, это просто как подвал, под домом. Мы там соления с корнями всякими храним, ну и кошки там ходят confusion. Там теплее чем в погребе, намного.

Neit

Цитата: alex I от 20 ноября 2016, 21:46:28я запутался :-\.
У нас подпол, это просто как подвал, под домом.
ну подвал - это подвал, если он высотой с человеческий рост, то можно уже и погребом считать  mosking У моей бабушки в деревне подпол был такой, что снимаешь пару половых досок и ставишь туда трехлитровые банки, к примеру, там больше по высоте не помещалось, только трешки, кошка и крысы  laugh Ну температура там была в зависимости от температуры на улице и отопления в доме  yes Забытый на лето законсервированный компот в винцо хорошо превращался  ;D Ну а вентиляция там была отличная потому что этот подпол под всем домом, ну и дом старый престарый был yes

КнопоЧка

Asio Otus, Neit, alex I, Спасибо вам за подсказки present Луковицы пока не посажены (за песком ехать надо). Приехала свекровь и забрала их себе, она такое любит, пусть с ними разбирается ;D Я инструкции выдала, но остался только один вопрос) Как долго их держать в холодильнике?

Цитата: alex I от 20 ноября 2016, 21:46:28у нас в холодильнике такое движение воздуха laugh вентилятором работать можно..
;D ;D ;D

Neit

Цитата: КнопоЧка от 21 ноября 2016, 04:47:41Как долго их держать в холодильнике?
А как получится
ЦитироватьПри переносе тюльпанов в теплое помещение их ростки должны быть 5-8 сантиметров

Олегг

Сегодня бродил по лоджии; "выбродил" в одном из горшков какие-то зелёные ростки. Кое-как прочитал прошлогоднюю подпись от 01.16:

Golden Dukat, tulip

В прошлом году тюльпаны росли, но точно не цвели!
Прочитал предыдущую запись от Neit:
ЦитироватьПри переносе тюльпанов в теплое помещение их ростки должны быть 5-8 сантиметров

Оставил на лоджии. Там сегодня ночью был -1С на подоконнике; в остальной территории около 5-10С...

alex I

У меня в этом году опять кошмар в подполе. Опять температура повысилась.
Гиацинты и крокусы уже расцвели давно. Тюльпаны см по 10 с лишним. Видимо ещё могут простоять..
Когда их нужно доставать чтобы к 7 марта зацвели?

Nimfea

Вытаскивай по нескольку штук, так не ошибешься, какая-нибудь партия да попадет в срок.