Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

ChocoLady

Моя бегонька за месяц вымахала почти в 2 раза, сейчас 30см, не считая горшка.
Надо с ней что-то делать?
[smg id=234250]

поняла, что написала не в ту тему, удалить не получается inlove

Ky!

Цитата: ChocoLady от 11 февраля 2015, 15:10:09Надо с ней что-то делать?

Судя по активному росту, было много питания, тепла, и некоторый недостаток освещенности.

Это же у вас всегдацветущая?

Тут почитайте https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Begonia_semperflorens.html

ChocoLady

Да, это она, тепло есть (в квартире жара), питание-поливала только водой, стоит под дневной лампой.

Ky!

Цитата: ChocoLady от 11 февраля 2015, 19:34:40стоит под дневной лампой.

А что за лампа? Какая мощность и цветовая температура? Какое расстояние от лампы до растения?

Процитирую из статьи

ЦитироватьВ различных условиях выращивания декоративные признаки Б. всегдацветущей (B. semperflorens), особенно высота растений, могут варьировать. При недостатке света, высокой температуре и влажности побеги сильно вытягиваются, и растения теряют декоративность. Это происходит с рассадой весной в плохо проветриваемых жарких теплицах. В очень тенистом месте под деревьями или кустами бегонии также могут сильно вытянуться. Кроме того почти исчезает антоциановый налет на листьях и они становятся зелеными.

ЦитироватьЕсли растения сильно вытянулись, особенно в контейнерах или при густой посадке в открытом грунте, обрезают наиболее длинные центральные побеги. Высокорослые гибриды в зависимости от использования в цветнике можно выращивать без обрезки, чтобы они были высокими, но с небольшим количеством стеблей, их можно прищипывать, тогда растения будут более низкие, но кустистые.

В вашем случае имеет смысл обрезать лишь тогда, кода вы обеспечите растение адекватным освещением.

Elenka021

Сегодня обнаружила :magnifying glass: на листике одной из бегоний вот такую неприятность
[smg id=251802 type=preview align=center caption="20150502 143509"]
Что это такое и как быть? help

Ky!

Цитата: Elenka021 от 02 мая 2015, 14:52:47Что это такое и как быть?

Причин могут быть различными, вообще бегонии часто сушат листья, и не всегда можно точно сказать, почему. Самая частая причина - избыточное увлажнение.

Elenka021

Избыточное увлажнение-думаю это....пару дней вазон стоял на окне в ванной где достаточно влажно и плюс я поливала накануне. Открою окно пусть теперь проветривается.

Елена Журавлева

С месяц назад купила кустик пересадила, а спустя месяц на листочках появились черные пятна [smg id=291539]

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 08 ноября 2015, 13:04:33а спустя месяц на листочках появились черные пятна

С высокой долей вероятности это полив. К примеру, температура содержания понизилась при сохраненном режиме полива, подгнила корневая. Можно фото сбоку вместе с емкостью?

Елена Журавлева

[smg id=291565]

Стоит на балконе. Днем там очень тепло- примерно 28, а ночью прохладно- примерно 15. Может быть из-за этого?

Ky!

Елена Журавлева,  емкость не маленькая, там корешков всего ничего, вероятно. Скорее всего вы все же переувлажняли растение, тем более ночи прохладные.

Елена Журавлева

Ky!,  ком корней примерно на 2 см меньше, по 1 см с каждого края..

Ky!

Елена Журавлева, будь у вас препарат Ровраль, я бы предложил плановый полив сделать не обычной водой, а раствором этого препарата.

Елена Журавлева

Ky!, но у меня его конечно нет. Можно ли его чем заменить?

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 08 ноября 2015, 16:22:35Можно ли его чем заменить?

К сожалению аналогов в свободной продаже не имеется. Так что регулируйте полив.