Болезни и вредители роз.

Автор Djena, 24 апреля 2008, 23:29:54

« назад - далее »

Ky!

АлёнаSK, ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=10926

Как загружать фото в галерею и в сообщения на форуме, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.msg68856.html#msg68856

Сделайте фото - общий вид с емкостью, листовая пластинка на макросъемку крупным планом.

Если пересаживали, то когда? Что делали, полную пересадку с заменой субстрата или перевалку?

Как часто подкармливали и чем?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Какая температура содержания?

abrakadabra

Здравствуйте! Я только что зарегистрировалась, на сайте ориентируюсь плохо... Помогите мне спасти розу! Купила неделю назад 2 горшка с розами. Одна чувствует себя неплохо, а вот вторая сбрасывает и цветы и листья! Наличия вредителей я не заметила, поливала по мере высыхания верхнего слоя земли, 2-3 раза в день опрыскивала отстоянной водой. Включала лампу, чтобы света было достаточно. Помещение проветриваю, розы не на сквозняке! Единственное-очень душно сейчас в доме, но у меня постоянно работает увлажнитель. Посоветуйте, как быть?
Роза, которая осыпается [smg id=302578]
Вторая роза, вроде все с ней в порядке [smg id=302582]

Ky!

Цитата: abrakadabra от 28 января 2016, 17:21:23Включала лампу, чтобы света было достаточно.

От обычной лампы толку не будет, наверняка у вас не специальная подсветка. Розы на подоконнике находятся? Какое расстояние от растений до окон?

abrakadabra

Цитата: Ky! от 28 января 2016, 17:54:04
Цитата: abrakadabra от 28 января 2016, 17:21:23Включала лампу, чтобы света было достаточно.

От обычной лампы толку не будет, наверняка у вас не специальная подсветка. Розы на подоконнике находятся? Какое расстояние от растений до окон?

Лампа Лед, специальную я не покупала. Цветы стоят на рабочем столе напротив окна. Расстояние 2м.

Ky!

Цитата: abrakadabra от 28 января 2016, 17:57:57Лампа Лед, специальную я не покупала.

Скорее всего там мощность ничтожная и спектр неверный. Вот темы про LED подсветку

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73077.0.html

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80050.0.html

Вам следует разместить растения вплотную к окну. Во первых, там не так жарко, во вторых растения получают более интенсивное освещение.

Сделайте пожалуйста фото листьев розы, что облетела, на макросъемку, все же у меня есть подозрение на наличие клещика. Или сами с лупой листья осмотрите.

Как листья облетали? В зеленом состоянии? Тургор листья теряли?

abrakadabra

Цитата: Ky! от 28 января 2016, 18:10:32
Цитата: abrakadabra от 28 января 2016, 17:57:57Лампа Лед, специальную я не покупала.
Сделайте пожалуйста фото листьев розы, что облетела, на макросъемку, все же у меня есть подозрение на наличие клещика. Или сами с лупой листья осмотрите.

Как листья облетали? В зеленом состоянии? Тургор листья теряли?

Листья не потеряли тугор, они либо пожелтели, либо отваливаются прямо зелеными. Цветы вянут и засыхают бутоны.
[smg id=302584] Я хорошенько осмотрела розу, не увидела ни паутинки, ни клещей!
[smg id=302585]  Вот что произошло, пока я ее осматривала! Не знаю, что делать с ней...Изолировать от других цветов?

Ky!

abrakadabra, как вариант, вот что сделать.

Полностью пересадить с осмотром корневой. Возможно, она повреждена, так что придется удалять гнилые участки корневой.

При пересадке сразу обрезать.

Цитата: Asio Otus от 10 октября 2007, 18:36:01Побеги обрезают так, чтобы на них было 5 живых почек, при этом листья не удаляют. Обязательно вырезают слабые  и тонкие побеги. Если вы не успели обрезать растение осенью, это можно сделать в середине февраля. Обрезанные побеги можно использовать для размножения растения. Если растение жалеть и не обрезать побеги, то побеги удлиняются, и цветение становится скудным.

Первый полив после пересадки с фитолавином, также разово опрыскайте растение фитолавином. Пока держите отдельно от других растений на карантине. Осмотрите побеги на предмет щитовок. Обязательно яркое рассеянное освещение.

abrakadabra

Цитата: Ky! от 28 января 2016, 19:21:26
abrakadabra, как вариант, вот что сделать.

Полностью пересадить с осмотром корневой. Возможно, она повреждена, так что придется удалять гнилые участки корневой.

При пересадке сразу обрезать.

Обязательно яркое рассеянное освещение.

Большое спасибо Вам за столь оперативный ответ! Завтра же пересажу мою страдалицу и постараюсь спасти! Щитовок нет, я осмотрела

Мелена

Добрый вечер)подскажите, что это на розе?[smg id=306028] [smg id=306029]

Мелена

Ky!,  да Я тоже сразу подумала на щитовку но на листьях ничего нет только ствол или до листьев не успела добраться

Ky!

Мелена, оно могут быть на побегах, это характерно для щитовок. Если снимаются, значит щитовка.

Мелена

Ky!,  поводила зубочисткой снимаются как чешуйки. Вчера еще опрыскала фитовермом . завтра пойду актару искать

Ky!

Цитата: Мелена от 18 февраля 2016, 20:38:00Вчера еще опрыскала фитовермом

Щитовка защищена щитком, так что фитоверм как контактное средство не такой эффективный против щитовок. Актара да, хорошее средство, также найдите препараты на основе имидаклоприда, в теме про щитовку они указаны.

Мелена

Ky!,  спасибо я прочитала ссылку что Вы дали и уже с актарой взяла еще и командор