Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Amina от 02 мая 2014, 22:08:45Пересадить, наверно, сейчас в норм.горшок с отверстиями?
Пересадить в горшок с дренажными отверстиями. В период роста, в теплое время,  субстрат между поливом внутри должен подсыхать, но не пересыхать. И тогда он начнет вас радовать ростом, цвести ему пока рано.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ZmeyaSkarabeya

Цитата: Лидика от 02 мая 2014, 18:39:45
Надо пересадить в землю с газона, желательно из кротовой кучи, перемешанную с песком и всё пойдёт в рост. Я так делала.
Ох.. да где ж такую землю взять?)))
У меня кроме ТерраВиты и нет другой) Надо в магазин ехать, а там выбор тоже не ахти... Песок долго искала. нашла 1 маленький пакетик для птиц, его хватило только на пересадку фикуса(((
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Елизавета83

Добрый день, добралась до эухариса, решила посмотреть что с корнями, и вот результат[smg id=191395]
Что делать теперь, не знаю, снять это? Вот эта трещинка по краю красая, и на корешках немного есть покраснение, было несколько корней как тряпочка, видимо сгнили, и вот растут новые, белые, твердые, и новый листок вылез, уже 5-ый. Пока замочила пока в марганцовке, потом просушу, снова посажу в другой субстрат.

Asio Otus

Цитата: Елизавета83 от 11 июня 2014, 09:58:37Что делать теперь, не знаю, снять это
На мой взгляд, лучше удалить эту чешуйку, она только будет в субстрате подгнивать.

Мертвые и загнившие корешки удалите.

Цитата: Елизавета83 от 11 июня 2014, 09:58:37Пока замочила пока в марганцовке, потом просушу, снова посажу в другой субстрат.
Лучше обработать фунгицидом, к примеру, Ордан. После замачивани,я луковицу просушить нужно не меньше нескольких часов.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Елизавета83

Спасибо большое за быстрый ответ, все сделаю.

А на какую глубину садить так и не поняла, немного заглубить? Не так, как гиппеаструм, и субстрат такой же подойдет для эухариса (от гиппеаструма остался)?

SHEILA

На глубину 10 см. Дренаж обязателен! Эухарис не выносит застоя воды.
Земля питательная должна быть, думаю, что подойдет. Любит глину очень, которую я беру на реке-сушу и крошу в грунт.
Кстати, я отсадила Э. грандифлору в тесный горшок (2 луковицы). Вот результат :give heart:

[smg id=191403]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Елизавета83

Какая красота, мой даже деток не дает, в том году еле спасла, луковица начала гнить, нынче опять что-то, эх.., заливаю я что-ли.. Вроде полила немного пару дней назад, сегодня вытащила, там болото, вода никуда не делась, буду исправляться :)

SHEILA

Да, залив... Беда наша  ;) от любви-с tease

Я дала себе зарок, не поливать в период покоя растение - 2 недели!
А эухарис  у меня давно (с 2003 - провела расследование ;D, тетю расспросила, когда она мне луковицу дала). Зацвел впервые в 2013. Последнее фото отделенного растения.
Надо рассчитывать в зависимости от горшка и величины. Чисто технически - земля должна быть сухая на две фаланги пальца.  helloy И потеснее...потеснее сажать allokey
Кстати, моё мнение, что эухарис - одиночка. Он не любит компанию других растений, мой во всяком случае. Солитер, понимаешь ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Asio Otus

Цитата: Елизавета83 от 11 июня 2014, 12:37:08
Какая красота, мой даже деток не дает, в том году еле спасла, луковица начала гнить, нынче опять что-то, эх.., заливаю я что-ли.. Вроде полила немного пару дней назад, сегодня вытащила, там болото, вода никуда не делась, буду исправляться :)
Раз у вас проблемы с поливом, и плохо просыхает субстрат, значит делайте смесь с большей долей песка, либо 1 часть субстрата и 1 часть песка, тогда после полива субстрат будет просыхать равномерно и не будет застоя влаги.   yes Из готовых субстратов берите такой, который на основе верхового и низинного торфа, без добавления перлита. А уже дома добавляйте порцию песка.

tanya-oren

Зимой достался мне эухарис с двумя листьями. Все шло нормально, но неделю назад я его пересадила "заодно" с другими цветами. И с дуру очень хорошо полила.. До сих пор субстрат не просох.. Начал желтеть один лист и заваливаться на бок. Раскопала, вытащила, промыла род краном, небольшая часть корешков была сгнившей - склизкой и коричневой, аккуратно сняла их. На луковичке вот такое пятно, и рядом маленькое пятнышко красно-коричневое по цвету. Что теперь делать дальше? Пока лежит сохнет. Планирую замочить в марганцовке. А дальше как быть?  [smg id=191923] [smg id=191924] [smg id=191925] [smg id=191926]

Black Prince

А дальше обработать системным фунгицидом луковицу, например препаратом Витарос и посадить в горшок строго по размерам корневой системы, с хорошим слоем дренажа на дне горшка. Первые два-три дня после посадки не поливать.

Neit

tanya-oren, Снимайте подгнившую чешую и обрабатывайте фунгицидом, можно Витаросом  (по инструкции), как Саша предложил, а лучше все же Орданом  1/3 чайной ложки на 200мл воды  yes Далее пару часов просушиваете луковицу и сажаетет в легкий субстрат с песком  строго по корневой , возможно это даже будет 200гр стаканчик   :think:

tanya-oren

Цитата: Neit от 13 июня 2014, 12:49:23
tanya-oren, Снимайте подгнившую чешую и обрабатывайте фунгицидом, можно Витаросом  (по инструкции), как Саша предложил, а лучше все же Орданом  1/3 чайной ложки на 200мл воды  yes Далее пару часов просушиваете луковицу и сажаетет в легкий субстрат с песком  строго по корневой , возможно это даже будет 200гр стаканчик   :think:
Снимайте - это значит вырезать нужно эти пятнышки, да? Это мой первый луковичный цветок, поэтому не совсем понятны некоторые термины. По поводу субстрата я хочу магазинный грунт смешать с песком и добавить немного перлита для рыхлости, пойдет?

Black Prince

Перлит очень влагоемкий не нужно его добавлять. Только песок. Снимаем чешую-значит снимаем, как у лука обычного, нужно полностью убрать поврежденную чешуйку.

Neit

Цитата: tanya-oren от 13 июня 2014, 13:08:32Снимайте
Это значит снимайте полностью верхнюю гнилую чешую, а не вырезайте пятнище  yes
Цитата: tanya-oren от 13 июня 2014, 13:08:32добавить немного перлита для рыхлости, пойдет?
не пойдет - перлит не нужен, достаточно крупного (2-3мм) песка , продается в зоомагазине для аквариумов  yes