Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 14 июня 2014, 10:42:26терравиту смешивала с песком для птиц, но не сказала бы, что стало лучше 
Ну значит действительно нужно другой грунт подобрать, только не Сад Чудес - это в разы хуже Терравиты  yes

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 14 июня 2014, 10:42:26с песком для птиц

А он наверно не подходит. Надо посмотреть, что за песочек.

SHEILA

Я всегда добавляю в тяжелый грунт - кокосовое волокно.
Составляю сама: кротовая земля, речная глина (высушенная и покрошенная в порошок), кокосовое волокно  и плодородный чернозём. Моим нравится. (только личный опыт)

Доцветает Э. грандифлора

[smg id=192166]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ZmeyaSkarabeya

Ky!,
вот такой песок
[smg id=192172]
Вот так он выглядит с Терра Витой. Спатифиллюм и фикус Бенж не жалуются, а эухарис просто сгноил/отсушил корни  ;D
[smg id=192171]

Не нашла в магазине циркон. Без замачивания в нем можно садить или подождать 2-3 дня пока найду? Если ждать, то луковка нормально отнесется к ожиданию без грунта, к примеру, на полочке?)))
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 14 июня 2014, 12:45:40вот такой песок

Размер подходящий, но вот если там есть кальций (его могут добавлять - к примеру, ракушечник), его использовать не стоит для растений, требующих кислый или нейтральный pH субстрата. 

SHEILA

Луковичка точно потерпит пока вы не купите все нужное.
"Песок, камни, наполнители для птиц

Песок для птиц – это не зерна кварца и горных пород, а порошок из измельченных ракушек, обогащенный различными витаминами"
Боюсь, что там было что-то полезное для птиц, но неприемлемое для цветов. allokey

ZmeyaSkarabeya

Ky!, ракушек я там не обнаружила  :)
У меня подозрения, что поздно я эухарис пересадила в грунт с песком

SHEILA,
Я нашла вот такое:
"для птиц применяют два типа песка: усвояемый и неусвояемый организмом.
К усвояемому типу «песка» относятся костная мука, измельченные раковины устриц, известняк и гипс.
Неусвояемый песок - это кварц, который по размеру варьируется от песчинки до мелкой гальки."
Я "свой" песок отнесла бы ко второму типу.. может просто не знаю как выглядит ракушечник?  ;D

SHEILA

present ZmeyaSkarabeya
Я не держу птиц и ничего по этому поводу сказать не могу. Кроме того, что никогда бы не взяла ничего кроме чистого песка.
Просто ваше растение отреагировало именно так как вы описали из чего я сделала вывод, что что-то не понравилось эухарису.
А вам удачи и чтобы луковичка прижилась, окоренилась и отрастила "уши" -листья, а там и до цветения недалеко.

Neit

ZmeyaSkarabeya, А можно вопрос- вот именно эта маленькая луковка сидела в этом ведре , которое на фото с песочком ?

ZmeyaSkarabeya

Neit, на фото с песочком горшок со спатифиллюмом   :)
Эухарисовский горшок я вытряхнула))))

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 14 июня 2014, 20:35:31на фото с песочком горшок со спатифиллюмом
Аааа, а то я уж перепугалась , что эта малявка там сидела  mosking
Хотя вопрос остался, а в каком размере емкости сидела эта луковка ?

ZmeyaSkarabeya

Neit, ну вообще изначально и малявка была крупнее, видимо, иссохлась луковка, да и корни были приличные  thinks
Когда я раздобыла луковку она была вот такая
[smg id=166698]
и посадила я ее вот в такой горшочек (на фоне)
[smg id=166697]

Neit

ZmeyaSkarabeya, изначально был огромный горшок для этой луковицы, отсюда и все проблемы , и грунт здесь совершенно ни причем, он просто в такой емкости не успевал просыхать, т.к. такой маленькой луковке с таким количеством корней не нужно было столько влаги, котороя помещалась в этот  объем грунта  nea Горшок должен быть максимум на 3-4 сантиметра больше диаметра луковицы в ширину(по 1,5-2см до краев горшка от луковицы)  и 2-2,5 высоты луковицы, без корней,  в высоту  yes А для такой малявке достаточно и по 1 см до краев горшка yes тем более что нужно заново отращивать корни yes

ZmeyaSkarabeya

Neit, я не понимаю как быть с корнями, чтобы уместить их в горшке " Горшок должен быть максимум на 3-4 сантиметра больше диаметра луковицы в ширину(по 1,5-2см до краев горшка от луковицы)".  Горшок не по края заполнялся грунтом, тем более на дне был приличный слой дренажа, то есть объем грунта был не так уж и велик  :)
Ну а то, что луковка сейчас должна помещаться в "наперсток" это и так понятно: корней нет, сама размером с горошинку  :)

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 15 июня 2014, 10:13:49я не понимаю как быть с корнями, чтобы уместить их в горшке
Корни должны быть слегка подсохшие, тогда укладывай их как хочешь, они мягкие и не ломкие становятся (орхидеи исключение, там все наоборот)  yes