Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

ZmeyaSkarabeya

Neit, учту на будущее)))) Если выживет  ;D
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 15 июня 2014, 10:31:05Если выживет
Этот - выживет и не такие выживали  yes Я своего тоже с гнили восстанавливала, такой же мелкий, за 3 года вымахал и за год уже 7 деток дал  ;) Ждем цветения, ну надеюсь очень на это  :think:
Вот я про него рассказывала  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,94.msg144218.html#msg144218  А сейчас еще не фоткала  :no:

Елизавета83

Спасибо еще раз, пересадила снова, бедный мой цветочек..
У нас тут грунт только Сад Чудес везде, универсального даже нет, надо ехать в крупные магазины искать. Сначала посадила для бегоний, а там перлит оказался, сейчас пересадила, смешала универс с песком 1:1, везде торф верховный только, низинного нет нигде.

ZmeyaSkarabeya

Добрый день  :)
Я с небольшим отчетом о произведенной пересадке луковки эухариса.
В понедельник (16.06.2014) замочила в разведенном цирконе на 20 часов, во вторник достала из циркона, просушила 3 часа, приступила к пересадке.
Размешала приобретенный грунт "Скорая помощь" с приобретенным же в магазине для садоводов песком (правда он мелковат) в соотношении 1:1.
В 200 мл стаканчике проделала отверстия, насыпала дренаж, грунт, посадила луковку, поставила на телевизор, потому что на подоконнике сейчас достаточно прохладно.
Полила в первый раз в субботу (21.06.2014 спустя 4 дня), выбрала нижний полив.
По поводу грунта:
Грунт вот такой [smg id=193638].
Но уже сегодня почитала о не отзывы, цветоводы его ругают, впрочем как и все другие грунты) То есть если 3 года назад какой-то грунт был на высоте, то сейчас практически нет грунтов, которые бы не "испортились".
Даже по своему опыту сужу, что моя любимая ранее Терра Вита сейчас ужасна. Хотя вот фикус (предположительно Старлайт) после пересадки в конце апреля сейчас активно наращивает молодую листву.

Стаканчик специально выбирала прозрачный, чтобы если вдруг отрастит огромные корни, их было видно  confusion
Теперь склоняюсь оставить луковку в покое, а то своим чрезмерным внимание только наврежу.
Забыла фотографию прикрепить  ;D. Вот так мы выглядим сегодня
[smg id=193639]

Neit

ZmeyaSkarabeya,
Цитата: ZmeyaSkarabeya от 22 июня 2014, 11:07:09замочила в разведенном цирконе на 20 часов
Это круто для луковицы, пережившей гниль  :o Я еще понимаю в фунгициде замочить минуть на 5-10, но чтоб в цирконе , от которого толку никакого нет , т.к. он в течение суток разлагается на свету на составляющие элементы , да и луковичные сами прекрасно корни наращивают без всяких стимууляторов  yes

Ну наблюдайте, с поливом не переборщите и удачи  goodluck

ZmeyaSkarabeya

help у луковки листик наклёвывается
[smg id=193918]
Какие листики у такой луковки без корней? Это как-то нужно останавливать?

Neit

ZmeyaSkarabeya, Слушайте, какой SOS, какое оставить рост  :o  Это ж отлично что лист расти пошел , а корни нарастит, не успеете оглянуться, главное не дергайте луковицу чтобы посмотреть растут ли корни  yes

ZmeyaSkarabeya

Neit;D я паникершей стала, просто не ожидала движений "сверху"
Буду надеяться, что этот ребенок осилит наращивание листа)

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 24 июня 2014, 10:39:48этот ребенок осилит наращивание листа
Это не ребенок- это взрослая луковица, пусть и подгнившая слегка была, а листья она не только один осилит, даже без корней, на то эухарис и луковичный, в луковице питания вполне достаточно для роста листьев   yes

SHEILA

Я бы присыпала луковицу грунтом.
Эухарис не гиппеаструмы и ему не нужно, чтобы часть была над поверхностью земли. Вся луковица должна быть покрыта землей (допускаю, что для просмотра роста листьев можно не заглублять луковицу). Но обычно  "Луковицы высаживают на 2-3 см ниже уровня почвы и хорошо утрамбовывают землю вокруг них."
ZmeyaSkarabeya present С ростом листа, теперь дело пойдет!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

ZmeyaSkarabeya

Ky!

ZmeyaSkarabeya, красивая гниль, навроде повреждения патогеном Botrytis

ZmeyaSkarabeya

Ky!, шикарная гниль) ну не хотела эта луковица у меня жить, так сопротивлялась, брыкалась, кусалась  ;D
А может просто дома слишком холодно))) Уже устала гадать... Выпью киселька)))

Neit

Наденька

Я остановила гниль на луковице обычной зеленкой ,подсушив немного.