Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

tanya-oren

Цитата: Black Prince от 13 июня 2014, 13:18:52
Перлит очень влагоемкий не нужно его добавлять. Только песок. Снимаем чешую-значит снимаем, как у лука обычного, нужно полностью убрать поврежденную чешуйку.

хорошо, поняла)) а может потертый на терке пенопласт добавить? просто боюсь, что субстрат опять получится плотный (т.к. при пересадке магазинный грунт я  смешивала с песком, он все равно долго не просыхал), и опять будут проблемы. т.е. теперь  мне хочется по-рыхлее грунт сделать

Black Prince

По поводу пенопласта не скажу ничего- не использую и не использовал. Мне кажется при поливе он будет стремиться вверх.

tanya-oren

не, не будет особо)) он у меня в орхидеях добавлен к коре, нормально все при поливе)) верхнюю чешуйку сняла, дальше нормальная белая чешуйка идет под ней :) сейчас пойду за орданом)) его с водой развести и луковичку полностью опустить в раствор часа на два, правильно я поняла? потом два часа сушу и сажаю. очень боюсь, что-то не так сделать)) я давно о нем мечтала, а как в руки попал, чуть не загубила..

Цитата: Neit от 13 июня 2014, 13:33:22
Цитата: tanya-oren от 13 июня 2014, 13:21:24при пересадке магазинный грунт я  смешивала с песком, он все равно долго не просыхал
А что за грунт - марка и производитель?

я не помню.. пакет из под него уже выкинула... универсальный грунт для комнатных цветов какой-то..

Black Prince

Если не помните, по возможности сделайте фото грунта и выложите сюда. Бывают очень не качественные грунты.

tanya-oren

Вот грунт оставшийся, он уже с песком правда в ведре смешан. А в из горшка из-под эухариса я уже выкинула мокрый грунт.. [smg id=191980]

Загуглила какой у меня был пакет - наша дача. Цветочная поляна. Питательный грунт для декоративноцветущих комнатных растений. Вот confusion

Black Prince

Ничего по этому фото не понятно конечно :D, но видно, что он не волокнистый, значит сильно влагу держать не должен. Вы главное с поливами не усердствуйте.

Neit

Цитата: tanya-oren от 13 июня 2014, 14:19:01Вот грунт оставшийся
Мда, вообще  грунты желательно просеивать от волокон, комков, палок, керамзита, тогда меньше вероятности, что они будут превращаться в бетон и сохнуть будут лучше  yes Просеивать можно через сетку от кошачьего туалета  yes После просеивания у грунта лучше аэрация - это равносильно тому как муку просеивают с этой же целью  yes При посадке грунт не утрамбовывают, лучше потом после оседания досыпать нужное количество  yes Опять же для лучшей просушки, нужно периодически грунт аккуратно рыхлить  yes песок лучше использовать крупный кварцевый 2-3мм , горсть на литр субстрата  yes Грунт с мелким песком очень медленно просыхает и спрессовывается в кирпич, особенно при добавлении карьерного(желтого) песка  yes Ваш грунт я бы просеяла от всего лишнего и добавила бы крупный песок yes А так грунт вроде черненький неплохой yes

tanya-oren

да уж дошло теперь до меня с эухарисом так же как с фаленопсисами, лучше недолить, чем перелить))) спасибо огромное вам, за рекомендации))  thankyou

Ребят, простите пожалуйста, за мои, наверное глупые вопросы.. Постоял мой эухарис в растворе Ордана и теперь на нем этот зеленоватый налет, на корешках и луковке. его нужно смывать? или пусть в нем сохнет и сажать не смывая?

Ky!

Цитата: tanya-oren от 13 июня 2014, 15:29:43его нужно смывать?

Не нужно, это хлорокись меди, контактный фунгицид.

ZmeyaSkarabeya

Добрый вечер  :)
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл что-то предпринимать с этой луковкой ?
[smg id=192065]

Достала сегодня из горшочка, там высохшие корни. Ободрала их, выкинула луковку в мусорку, а потом достала в раздумьях  confusion
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Black Prince

Конечно, она отрастит корешки yes, на вид очень здоровая луковица. Можно замочить ее по инструкции в препарате "Циркон", просушить пару часов потом и посадить в субстрат. Под донце луковицы насыпать песок, что бы исключить загнивание.

Neit

Добавлю, сажаем в 200гр стаканчик, не больше, по плечики  yes

ZmeyaSkarabeya

Пойду в магазин за цирконом и субстратом.. Что-то Терра Вита эухарису не понравилась  thinks

Neit

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 14 июня 2014, 10:07:15Что-то Терра Вита эухарису не понравилась 
Наташ, грунт нужно хорошо крупным песком (2-3мм (кварцевый песок  для аквариума)) разбавить, тогда он рыхлее будет  yes  И поливать после просушки грунта на глубину посадки луковицы  yes

ZmeyaSkarabeya

Neit, я эту же терравиту смешивала с песком для птиц, но не сказала бы, что стало лучше  thinks