Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

силлогия

МАРИНА58, ну не знаю. Из той информации, что имеется на данный момент...как сделала я бы: если говорите, что горшок велик, тем более сломаны листья, пересадите строго по корневой в смесь песка и субстрата(1 к 3), 2 к 3 тоже можно...Полив по мере полного просыхания субстрата. Должен выпустить новые листочки. yes Если что не так, здесь есть кому меня поправить. thankyou

Я полагаю, можно и сейчас (дополнительный стресс как бы, но и не смертельно, раз уж так случилось с листьями). Можно чуть подождать до начала марта(но опять таки, полив растения без листьев очень отличается от полива при листьях, это необходимо учесть). Главное, наладьте полив потом. И теплое светлое место.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

зацветает мой эухарис , растет в низком широком горшке (5л), луковички там пока 3, посажен в 2012 (осенью), растет вместе с луковичками Дримиопсиса, каллой и зефирантеса , каллу буду пересаживать, все таки полив уж очень разный, остальных трогать не буду , все цветут в разное время, хотя интенсивно выпускают листья сейчас
[smg id=172538]
[smg id=172539]
[smg id=172540]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

силлогия

Vlada_68, Владочка, во-первых,  congratulate

Цитата: Vlada_68 от 25 февраля 2014, 20:10:47растет вместе с луковичками Дримиопсиса, каллой и зефирантеса
А во-вторых, вот это ты намудрила... swoon слушай, а зачем? И как им там вместе? Расскажи подробнее, интересно же. :mail-1: :entreaty:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 20:19:49вот это ты намудрила... swoon слушай, а зачем? И как им там вместе?
Ой, и я не поняла, я бы отсадила отдельно эухарис, ему же тесно будет, у него такие раскидистые листья.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 25 февраля 2014, 20:22:54Ой, и я не поняла, я бы отсадила отдельно эухарис, ему же тесно будет, у него такие раскидистые листья.
сажала его именно из-за цветения в феврале - марте , ну у них у всех разная высота , ну зефирантес ясно, лист узкий везде пролезет, а цветонос всегда гонит выше всех листьев сидящих в горшке , да и цветет в апреле-мае, может и осенью зацвести, пока эухариус весь горшок зарастит пройдет пару лет , я же указала , что луковички всего 3 , а сажала одну , зато уже цветет, ей же тесно, потом весной Дримиопсис дает такие пятнистые листья, что ни каких цветов не надо , справа горшок с листьями
[smg id=172583]

Путешествие по Европе

силлогия

Vlada_68, короче ты хитро рассчитала перманентное цветение... ;D
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Vlada_68

Цитата: силлогия от 25 февраля 2014, 22:26:13короче ты хитро рассчитала перманентное цветение..
это конечно присутствует, но скорее рациональный подход, хочется большего разнообразия в растениях, мне проще посадить несколько разных в один большой горшок, 1. смотрится , на мой взгляд , намного эстетичней полностью зеленый горшок, чем на первых порах горшок с одной луковичкой, 2. меньше возни с поливом , всегда проще полить один горшок, чем десяток мелких , 3. мы же делаем в саду клумбы постоянного цветения, тут тот же принцип 4. некоторым растениям для цветения необходима теснота горшка , но они не очень любят пересадку, здесь я всегда легко отсажу пару луковиц не трогая остальных.

Путешествие по Европе

Siena

Цитата: Vlada_68 от 26 февраля 2014, 08:35:50скорее рациональный подход
Влад, ты нашла хороший консенсус (единодушие) - угодить и себе, и растениям!  O0 present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Vlada_68

Цитата: Siena от 26 февраля 2014, 14:29:53угодить и себе, и растениям!
стараюсь, в этом году видимо растения решили угодить мне  mosking и начали цвести вместе, сегодня обнаружила, что Дримиопсисы тоже стрелки гонят , ладно зато такой весенний горшок  tender

Путешествие по Европе

ZmeyaSkarabeya

Добрый день  :)
Подскажите, пожалуйста, как "подтолкнуть" к росту луковку... с февраля так и стоит без листьев... А может ее уже выкинуть пора?  allokey
[smg id=184030]
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

ZmeyaSkarabeya, Наташа, что за страшный субстрат  thinks Сплошные волокна, такое растению ни к чему.

Какой режим полива?

Корешки у луковки есть?

ZmeyaSkarabeya

Ky!, это Терра Вита универсальный)) Другого у меня не было)
Поливаю, когда грунт практически полностью высыхает.
Корешки где-то там есть, потому что луковка "держится". Раскопать нужно и посмотреть? thinks
ВЧЕРА БЫЛА НА ВЫСТАВКЕ ГАДЮК... ВЕРНУЛАСЬ С МЕДАЛЬЮ и ГРАМОТОЙ!!!

Ky!

Цитата: ZmeyaSkarabeya от 02 мая 2014, 15:22:33это Терра Вита универсальный

Тихий ужас, а не субстрат. Думаю, стоит извлечь луковичку из этого субстрата и посмотреть, в каком состоянии донце.

Лидика

Надо пересадить в землю с газона, желательно из кротовой кучи, перемешанную с песком и всё пойдёт в рост. Я так делала.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Amina

[smg id=184086 type=preview align=center caption="SAM 3413"]
Этот товарищ настоящий герой, так как смог выжить у меня, когда цветами я совсем не интересовалась и не заботилась об их благополучии. Хотя хуже ему стало, когда я обратила на него свое внимание, бедняжка((( Даже не помню, откуда он у меня появился... Стоял в прихожей, в затененном месте, прекрасно рос, то есть листики новые регулярно появлялись, но ни разу не цвел, я и не знала тогда, что он цветет вообще. Поливала редко.
Потом мы переехали, его во время ремонта весь запылили, стоял на восточном подоконнике всю осень-зиму, ни одного листочка... ну и опять же зимой приспичило мне его пересадить, как и еще одного бедолагу. Опять же, наверно перелила... Начали листики отмирать. Осталось 2. Я потом вычитала, что нужен маленький горшок, было лишнее кашпо, посадила в него, с дренажом, в землю для цветущих, но отверстий в горшке нет. Не ругайте меня, пожалуйста, теперь-то я знаю, что вроде как отверстия нужны всем. Но! При всем при этом он после этой второй пересадки подарил нам 2 листка новых!  tender Вернее один лист вылез из той луковицы, что и старенькие 2,  а второй листик из маленькой луковички, которая была без листочков. Третья маленькая луковичка сгнила( После пересадки поставила  в кухню, на верхнюю полку, там сторона восточная, но солнце напрямую на него никак не попадает, от окна далеко.
Поливаю его, когда на фалангу пальца земля сухая становится и лью совсем немного, так как не знаю, что там у него внизу без отверстий-то...

Мне перед ним очень стыдно за все мои издевательства по неопытности.
Хочется реабилитироваться. Что посоветуете? Пересадить, наверно, сейчас в норм.горшок с отверстиями?