Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Irina13

Цитата: Karr от 24 января 2014, 12:57:28цеолит, а то после последней пересадки в рыхлый грунт уже год не цветет.
я чего-то не поняла, цеолит использую именно как ріхлитель  :think:
кстати могу сказать, где он продается  yes

это киевский магазин на Голосеевской площади  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

силлогия

Irina13, ааа, я думала, ты скажешь, в строительных магазинах, например, или в хозотделах каких-нибудь.... :sorry:
Ну ничего1 Доберется цивилизация и до моей любимой деревни! im_so_happy
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Алла С

мой эухарис начал расти, наверное, чует приближение весны! Но почему-то новые листья полностью не разворачиваются, подкормила " кемирой" , может еще что-то сделать?[smg id=168976]

SHEILA

По моему мнению - вазон! Такая посуда мне не очень нравится.
Вид у эухариса вполне симпатичный. "Кемира" для подкормки вполне хорошо. И листья разворачиваются со временем. Мойте его под теплым душем (обязательно закрывая землю от воды).
Но я бы пересадила в более высокий горшок (имхо).
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Алла С

SHEILA, спасибо. Посуду( вот так с вазоном мне подарили)  буду менять, может недели через 2-3.

SHEILA

Аллаpresent
Пересадите по настроению. И март неплох ;)
Когда я своего последний раз переваливала (он сбросил 2 листа одновременно и меня это насторожило), то удивилась как плотно корни обвили землю, причем были они длинные достаточно.
Крупному растению нужен не столько широкий, сколько высокий горшок с дренажом хорошим. И плотненько  yes сажайте, не на "вырост". Потом органики какой,  через определенное время после адаптации растения. Будет белокипенное чудо цветения :girl_in_love:
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

Алла С, Алла, хорошее растение. :)
Его надо поплотнее ссадить только. И подпорочки я бы поставила для листьев. :-\ Я по своему сужу -- так ему комфортней разиваться, мне кажется. thinks Листья тяжелые, иногда даже пытаются лечь на горшок. :)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Алла С

SHEILA, Силлогия, девочки, спасибо за советы. Эухарис никогда не пересаживала, поэтому побаиваюсь...Девочки, вы советуете поплотнее высадить, а при перевалке это получится? Луковки и впрям далековато рассажены. У моего черешки длинные, так и норовят завалиться; и подвязывала, и подпорки ставила, как- то неказисто получается...

силлогия

Алла С, да ради Бога, сомкнете их поплотнее, где получится...Это по обстоятельствам надо смотреть. Я свой недавно в мЕньший горшок впихнула(не люблю это слово, но именно впихнула), нормально все получилось, стоит, даже не заметил, и после полива все нормально. ttt
А подпоркой лучше кольцо использовать, тут, по-моему, в теме есть фотки. Я по-другому сделала, у нас кольца не так просто найти.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: Алла С от 01 февраля 2014, 16:54:29Девочки, вы советуете поплотнее высадить, а при перевалке это получится? Луковки и впрям далековато рассажены.
А я бы не разбивала земляной ком, а перевалила все как есть, не травмируя корешки, эухарис не очень любит, когда ему их тревожат. Там могут зарождаться новые луковички, и при грубом вмешательстве в корневую они могут повредиться.
Растет он у Вас хорошо, не жалуется, листики не желтит. А если этот горшочек без дренажных отверстий внизу - это не есть гуд, почва внизу будет закисать, не будет вентилироваться, и луковки могут гнить.
Я бы его перевалила аккуратненько, чтобы не повредить ком земли, в горшочек, одинаковый по высоте и по диаметру, не намного шире предыдущего (не больше, чем см на 3 со всех сторон). Вниз бы насыпала не меньше 3 см керамзита, потом питательную почву, смешанную с песком и перлитом, а наверх уже все растение с комом земли, засыпала бы почву по бокам, слегка (не очень усердно) утрамбовала пальцем почву по краям. Если листики не стоят, а норовят падать, можно сверху насыпать пару см почвы (по сравнению с предыдущим уровнем), я так делала своему растению.
Молодые листья не сразу раскрываются полностью, не волнуйтесь, это не проблема.  yes :)
У Вас хорошее растение, желаю ему расти и цвести нам всем на радость.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Алла С

Siena, спасибо за участие! Сделаю все в точности так! thankyou

Inna271182

Всем привет. Моему эухарису где-то три года,за это время он у меня ни разу не цвел,у него нет деток, т.е. как была одна луковичка, так до сих пор одна луковица растет. Мало того как только появляется новый листик, один лист обязательно желтеет и погибает. Я его не заливаю,где-то месяц назад откопала луковицу - вроде здоровая, не гнилая,без пятен. Подскажите, что я делаю не так?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=7245

Админ

силлогия

Inna271182,
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 00:35:01Я его не заливаю,
опишите условия полива, насколько вглубь просыхает субстрат.
Также -- в каком месте расположено ваше растение, во что посажено, если можете -- очень желательно фото общего плана.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Inna271182

Цитата: силлогия от 06 февраля 2014, 09:21:03
Inna271182,
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 00:35:01Я его не заливаю,
опишите условия полива, насколько вглубь просыхает субстрат.
Также -- в каком месте расположено ваше растение, во что посажено, если можете -- очень желательно фото общего плана.

Поливаю я его не часто, просовываю палец в горшок и если чувствую что земля сухая, то поливаю,в последнее время стараюсь по чуть-чуть поливать. Раньше он у меня рос на полочке для цветов около окна, потом листья начали желтеть на дожидаясь появления новых листочков, и я пересадила его в более теплое место. Мне кажется горшок великоват, но размножаться же он наверное должен, даже если цвести не будет, в общем не знаю что с ним не так. Фотографию цветка я поместила в галерею, как сюда переместить не знаю.

[smg id=169655]

силлогия

Inna271182, у вас ситуация неспешная...Я вам очень советую почитать всю тему по уходу за эухарисом, вы на многие вопросы найдете ответы, это очень полезно и интересно. Дело еще и в том, что только вы знаете подробности содержания вашего растения, и можете сориентироваться в нюансах, которые со стороны учесть невозможно.
Полив "по чуть-чуть" мне априори не нравится, я, к примеру, использую его только в очень редких случаях, здесь тоже об этом найдете информацию. yes Желтеют листья чаще всего из-за неполадок с корневой, тем более если горшок великоват.
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05.Раньше он у меня рос на полочке для цветов около окна,потом листья начали желтеть
какая конкретно там была температура?
Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05размножаться же он наверное должен
эухарис охотнее размножается не в просторной емкости.

Цитата: Inna271182 от 06 февраля 2014, 10:44:05Фотографию цветка я поместила в галерею,как сюда переместить не знаю.
Ну это у нас есть в Помощи, или кто-то вам подскажет, у меня нет этой ссылки :-\
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ