Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Волга-Волга от 23 ноября 2015, 17:30:55Вспомнила, что есть на площадке лестничной овощной ларь, я в нем лук-чеснок храню.
С луком не стоит хранить луковичные и другие клубни, так как в чешуях лука часто перезимовывает трипс, а храня вместе и лук и клубни и луковицы цветочных культур, только лишь заразите трипсом, и различными грибковыми болезнями.

Гиппеаструм можно содержать в глубоком покое без субстрата, важно, чтобы не было жарко оптимально около 15 градусов, если температура будет выше, то луковицы могут пересохнуть.

Цитата: Волга-Волга от 23 ноября 2015, 17:30:55ПС А глоксинии можно?
Глоксинии без субстрата пересыхают и плохо восстанавливаются.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: TT от 22 ноября 2015, 23:38:23Так как листья срезали, а не сами усохли, как мне лучше поступить с этой луковицей?
Если нет роста новых листьев, укладывайте на покой, как сама проснется будете сажать, но следите, чтобы луковица не теряла вес, то бишь не усыхала.

Цитата: TT от 22 ноября 2015, 23:38:23на лоджии +12 +15
Если место будет сухим и немного утепленным, то +15 подходящие условия.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TT

Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2015, 21:09:57Если нет роста новых листьев, укладывайте на покой
Ну вот где красная стрелка, там видно молодой листочек был.
Где желтые, были красные пятна, сначала думала на травму, но вот на той стрелке, что по посерединке, эти красные точки идут в глубь как бы.
Из препаратов скор, профит голд, топаз. Ордана нет((
Обрезали достаточно низко его  :-[
Вот обработать надо от ожога, потом посушить, посадить, и убрать в темное прохладное место, правильно поняла?
[smg id=293649]
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Neit

TT,
Цитата: TT от 23 ноября 2015, 22:28:22обработать надо от ожога, потом посушить, посадить, и убрать в темное прохладное место, правильно поняла?
Помня последнюю обработку, разведи чуть чуть Скора, опрыскай несколькими пшиками луковицу, неделю просуши  дома, потом в коробку в опилки и на балкон, не надо ее ни куда сажать  nea Раз в месяц будешь проверять что в коробке происходит  yes И следи за температурой, чтоб ниже +12-15 не опускалась, разово потерпит, а постоянно может не стерпеть и замерзнуть :no:
Цитата: TT от 22 ноября 2015, 23:38:23луковица без листьев, их срезали.
Это не листья срезали, а длинную шейку, я тоже так делаю - листья отсыхают,отрываются все на разной высоте  и я укорачиваю секатором шейку,если она очень длинная чтоб ровненько было и видно как трогается в рост, естественно без фанатизма  mosking

TT

Neit, Надя, а убирать с корнями? Потом усохшие корни удалить или они все должны усохнуть?
И у меня нет опилок :-[.... Только немного мха. 
И луковица должна "дышать" или можно её укутать, чтоб ей было теплее?

Про срез, мне сказали, что она упала и всё переломала.

Neit

Цитата: TT от 24 ноября 2015, 09:59:40а убирать с корнями?
с корнями, что усохнет сразу уберешь, а потом как проснется, остальные удалишь  yes
Цитата: TT от 24 ноября 2015, 09:59:40И у меня нет опилок
Зоомагазин тебе в руки (наполнитель для кроликов и есть опилки) mosking

Цитата: TT от 24 ноября 2015, 09:59:40Про срез, мне сказали, что она упала и всё переломала.
не криминально  nea

Волга-Волга

Очень жаль, что в ларе с луком нельзя хранить ни гиппеаструмы, ни глоксинии. Я уже размечталась, что десяток горшков туда переедет.
В маленькой квартире мест прохладных не найти, но если очень постараться, то можно  :)
Под окном на кухне есть у меня т.н. "зимний холодильник" Слуховое отверстие давно законопачено, и выходит оно не на улицу, а на застекленную ( но не утепленную) лоджию. Положила градусник: +18 (на улице -3). Надо будет проверять при похолодании, насколько там изменяется температура.
Отлично, что луковицы можно хранить без грунта, завтра куплю опилки.

TT

Цитата: Neit от 24 ноября 2015, 08:35:02Раз в месяц будешь проверять что в коробке происходит
Ничего не происходит  mosking только корни все усохли, я их убрала.
Сажать то когда уже?  confusion
Цитата: Asio Otus от 23 ноября 2015, 21:09:57как сама проснется будете сажать
Она вот всё спит и спит  mosking

Neit

Цитата: TT от 29 февраля 2016, 23:20:25Сажать то когда уже?
Когда листики появятся или стрелка  yes У меня половина проснулась, а половина еще спят беспробудным сном  ;D На двух стрелки, на остальных листья. стрелок пока нет и будут ли  :think: А корни кстати ни у кого не посохли, так поштучно и только тонюсенькие всасывающие или тонкие концы, но основная масса хорошенькие, правда я все равно тонкие концы подрезала, потому что все равно бы в грунте усохли до первого полива  yes

TT

Цитата: Neit от 29 февраля 2016, 23:34:40а половина еще спят беспробудным сном
У меня вообще ВСЕ спят. В горшках тоже спят. Вот не вытерплю и полью их.  pardon

Neit

У меня пока еще 6 здоровых горшков ставить не куда, поэтому нехай себе спят в коробочке ;D

Натуся

У меня проснулся мой белый гиппеаструм, мне его пересадить и в тёмное место пока стрелка не подрастет?, спали мы в горшке.

Neit

Наташ, я бы после цветения пересадила для лучшего наращивания листовой массы, сейчас он все равно будет цвести за счет сил луковицы  yes Можно понемногу начать ему водички давать, из спринцовки по кругу, чтоб корни к работе пробудить  yes Когда стрелка подрастет можно будет увеличить и освещение и полив до нормального режима  yes
У меня сейчас пара со стрелками, стоят в общем то на свету (не слишком ярком) и как то не сильно торопятся расти  mosking Так что темнота или свет, тут понятие растяжимое yes

Натуся

Цитата: Neit от 02 марта 2016, 10:06:38
Наташ, я бы после цветения пересадила для лучшего наращивания листовой массы, сейчас он все равно будет цвести за счет сил луковицы  yes Можно понемногу начать ему водички давать, из спринцовки по кругу, чтоб корни к работе пробудить  yes Когда стрелка подрастет можно будет увеличить и освещение и полив до нормального режима  yes
У меня сейчас пара со стрелками, стоят в общем то на свету (не слишком ярком) и как то не сильно торопятся расти  mosking Так что темнота или свет, тут понятие растяжимое yes
Хорошо так и сделаю, после цветения пересажу. Он у меня стоит относительно в тёмном месте, под кроватью, какой никакой свет попадает.

Neit

Цитата: Натуся от 02 марта 2016, 10:17:20Он у меня стоит относительно в тёмном месте, под кроватью
Если начинать давать воду, то из-под кровати достать надо, а то грунт плесенью пойдет  ttt ttt ttt