Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Татьяночка

А я его еще ни разу не поливала, не знаю почему он такой. Стоит в темном месте. Тогда пусть стоит пока. Оказывается еще маленький совсем.

Татьяночка

А я к Вам еще с одним вопросом ;D Где-то пол года мои другие гиппеаструмы наращивали листья, вот и решила я их отправить на покой. С 1 октября прекратила полив, листья начали вянуть, но почему-то медленно сохнут. Днем на балконе 20-25 градусов, а ночью 16-14 градусов, стоят на восточном балконе в 1 метре от окна, днем светло. Может уже под ванну поставить или дождаться пока совсем все листики высохнут и до января дальше не поливать?
[smg id=288909]
[smg id=288910]

Neit

Цитата: Татьяночка от 25 октября 2015, 22:12:47С 1 октября прекратила полив, листья начали вянуть, но почему-то медленно сохнут.
А потому что
Цитата: Татьяночка от 25 октября 2015, 22:12:47Днем на балконе 20-25 и светло

Цитата: Татьяночка от 25 октября 2015, 22:12:47Может уже под ванну поставить
А что там холоднее чем +25  mosking
Читаем первый пост данной темы и тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,39257.0.html

Татьяночка

Аааа я поняла ;D Надо в темное место и при температуре 15 градусов. Спасибо! present

TT

Мои Гиппеаструмы спали на балконе, но надо было травить клеща, поэтому занесла домой.
Опрыскала хорошо, теперь вот начали листочки появляться.
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Neit

Цитата: TT от 28 октября 2015, 00:47:40
Мои Гиппеаструмы спали на балконе, но надо было травить клеща, поэтому занесла домой.
Опрыскала хорошо, теперь вот начали листочки появляться.
А какая температура  на балконе и причем тут клещ, гиппеаструмы с листьями спали и прям вот именно их клещ и ел или луковичный клещ у них был обнаружен   :think:

TT

Neit,  температура +8 +10 +15 была. Там стояли цветы, так как на них был клещ.
Часть гиппеаструмов уже была без листьев.
Обрабатывать про такой температуре бессмысленно, поэтому всех занесла в дом. Да и дальше уже нельзя было тянуть,  на зиму там цветы не остаются.

Neit

Я не понимаю, зачем нужно было прыскать гиппеаструмы, если на них ни кого нет, да еще и часть без листьев  :think: Ну теперь они расти в тепле будут, типо поспали  :think:

TT

Тут уже надо в тему о клещах.  yes
Цитата: Neit от 28 октября 2015, 12:08:10Я не понимаю, зачем нужно было прыскать гиппеаструмы, если на них ни кого нет, да еще и часть без листьев  :think: Ну теперь они расти в тепле будут, типо поспали 
Как нет? Зачем бы я тогда их всех от клещей травила то?
Цитата: Neit от 11 июня 2015, 12:06:31Могут банально прятаться в любых щелях окон и подоконников и т.д. и т.п. Плюс к тому все препараты против клеща контактно-кишечные, поэтому действуют толлько при попадании на клеща, на кого не попало, и он хорошо сныкался, тот выжил и пошел плодиться дальше и его потомство уже будет менее чувствительно к примененным до этого препаратам, отсюда и резистентность  yes Поэтому при очень сильном поражение, я не занимаюсь ерундой и не развиваю руки прыскалкой, я развожу раствор в ведре и всех окунаю туда головой  yes Если голова не входит в ведро полностью, то окунаю что влезает, остальное тщательно пропрыскиваю, чтоб аж лилось с листьев  yes Ну и протираю раствором подоконник и возможные щели в рамах  yes На балконе мочу все щетки-пыльники в рамах (у меня раздвижные створки) и протираю москитку

Цитата: Black Prince от 13 августа 2015, 10:28:52TT, Поспорю, Вы где то делаете ошибку однозначно. Современный препараты очень быстро и эффективно выводят клеща. Вы после обнаружения клеща, обрабатывали всю коллекцию? Верхний слой почвы меняли в горшках? Стекла и подоконники тоже обрабатывали?
Вот часть купала, а кто без листвы, убрала немного почвы и хорошо опрыскала.

Neit

Господи, Тань, они тебе везде теперь мерещиться будут, ну нельзя же так  ;D  В данной ситуации лучше было недобдеть, чем перебдеть  ;D
Цитата: TT от 28 октября 2015, 21:11:15убрала немного почвы и хорошо опрыскала.
Слушай, а ты подур с клещем не путаешь случаем, для чего ты грунт разгребала и опрыскивала луковицы, ну ваще  ;D Клещ, который жрет листья, не питается луковицами nea

TT

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 22:00:51Господи, Тань, они тебе везде теперь мерещиться будут, ну нельзя же так  ;D  В данной ситуации лучше было недобдеть, чем перебдеть
Если они ползают и я их вижу - это значит мне мерещиться? laugh И пусть я все остальные цветы в доме заражу, что ж в этом хорошего то, не понимаю...  nea
Цитата: Neit от 28 октября 2015, 22:00:51а ты подур с клещем не путаешь случаем,
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg727390.html#msg727390
Тогда это Ky! путает, а не я  :P

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 22:00:51для чего ты грунт разгребала и опрыскивала луковицы
Вот ответ:
Цитата: Black Prince от 13 августа 2015, 10:28:52TT, Поспорю, Вы где то делаете ошибку однозначно. Современный препараты очень быстро и эффективно выводят клеща. Вы после обнаружения клеща, обрабатывали всю коллекцию? Верхний слой почвы меняли в горшках? Стекла и подоконники тоже обрабатывали?
Я уже не раз опрыскивала, в теме про клещей уже писала об этом, но они продолжали ползать и размножаться.
Цитата: Neit от 28 октября 2015, 22:00:51Клещ, который жрет листья, не питается луковицами
Это я знаю, но там могут быть их яйца. Температура на балконе (точнее на лоджии) могла затормозить развитие.

"Для успешной борьбы с паутинными клещами надо учитывать их биологические особенности. Скорость развития зародыша напрямую зависит от температуры. Так, при +15 °С стадия яйца длится 15 суток, а при +30 °С она проходит всего за 2—3 суток. Продолжительность одного поколения обыкновенного паутинного клеща (от яйца до яйца) также сильно зависит от температур и составляет от 30—36 до 7—8 суток. Это обязательно следует учитывать, составляя график химических обработок.

К осени большинство нимф превращается в очень своеобразную стадию - зимующих непитающихся самок. Большая часть таких самок покидают растение в поисках мест зимовки (щели в полу, подоконнике, под плинтусами, обоями...). Некоторое количество клещей перемещается вниз, в то время как другая часть поголовья ищет укрытия под потолком помещения. Поэтому даже полная и тщательная протравка растений не гарантирует окончательного избавления от всех паутинных клещей в вашем доме. Также следует знать, что при высоких летних температурах часть самок перестает питаться и превращается в мигрирующих непитающихся самок. Они могут спрятаться в вашем помещении до конца экстремально жаркого сезона. Именно эта непитающаяся стадия сильно затрудняет борьбу с паутинным клещом."

Neit

Я в курсе всей твоей эпопеи с клещами, я сейчас конкретно про гиппеаструмы - на них сейчас клещ был, чтоб его травить? Все акарициды контактно - кишечного действия, если на гиппеаструмах клеща не было и нет, то и травить нечего было  nea А если и надо было травить, то до периода покоя, а не во время  yes

TT

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 23:08:52я сейчас конкретно про гиппеаструмы - на них сейчас клещ был, чтоб его травить?
Надя, да, он был сейчас на гиппеаструмах.  yes
И почему то кажется, что это не обычный паутинный клещ. Он вот такой же, как на видео http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum14/topic81738/message1753255/#message1753255
Вот сколько не хожу по магазинам, там прям видно паутинку, а у меня маленькие гибискусы из семян, клещами были облеплены, но ни единой паутинки не было.  :no:

Neit

Клещей много видов и совершенно не обязательно паутинный  nea Кстати зимние самки паутинного клеща тоже красно-оранжевые  ;) А на видео плоскотелка - опасный зверь и стадии развития посрокам у него отличаются от паутинного, да и вообще они все отличаются  yes И еще есть группа риска в растениях, которых обожает клещ, если ты на них будешь постоянно делать упор в травле, то на других растениях его не будет  nea А гибискусы, розы, бальзамины, фуксии и марантовые - это самый цимис для клеща  mosking У меня есть все, кроме гибискуса, а клеща нет - профилактика Обероном делает свое дело и обработка вновь прибывших   yes
А если ты травила растения сразу с балкона, не дав клещу начать питаться, то вся твоя обработка коту под хвост  ;) А еще, за 5 месяцев ты вевела устойчивое поколение клещей ко всем твоим акарицидам yes

TT

Цитата: Neit от 28 октября 2015, 23:55:40Клещей много видов и совершенно не обязательно паутинный  nea Кстати зимние самки паутинного клеща тоже красно-оранжевые  ;) А на видео плоскотелка - опасный зверь и стадии развития посрокам у него отличаются от паутинного, да и вообще они все отличаются  yes И еще есть группа риска в растениях, которых обожает клещ, если ты на них будешь постоянно делать упор в травле, то на других растениях его не будет  nea А гибискусы, розы, бальзамины, фуксии и марантовые - это самый цимис для клеща  mosking У меня есть все, кроме гибискуса, а клеща нет - профилактика Обероном делает свое дело и обработка вновь прибывших   yes
А если ты травила растения сразу с балкона, не дав клещу начать питаться, то вся твоя обработка коту под хвост  ;) А еще, за 5 месяцев ты вевела устойчивое поколение клещей ко всем твоим акарицидам
Вот этот клещ и приехал на гибискусе из интернет магазина. И при том, его же тоже там травили. Вот может поэтому он у меня такой стойкий, а может ещё и плоскотелка...
И через сколько времени, примерно, я могу узнать о бесполезности обработок?
Но всё же буду надеяться на лучшее  yes