Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Neit

Цитата: TT от 29 октября 2015, 22:39:20И через сколько времени, примерно, я могу узнать о бесполезности обработок?
А что, пяти месяцев не достаточно чтоб узнать  mosking Травишь, травишь, а они все ползают и ползают  pardon Либо травишь неправильно, либо клещу уже плевать на всю твою отраву  yes
Отвлекусь вообще от растений - я два года боролась с обычными постельными клопами - они видимо уже настолько были мутированы ко всяким обычным химиям против них, что ничего не помогала, а знаешь чем грохнула - за один раз тщательной обработки диванов и возможных мест гнездовий - САНМАЙТОМ  allokey Кровососов - препаратом от растительноядных клещей  mosking Для подстраховки - двойная доза и две обработки с интервалом в неделю - 3 года никого нет  ttt ttt ttt

А тут какой то клещ  mention

Asonic

Люди добрые, помогите! Посоветуйте тут или направьте куда надо. Бедный мой красавчик! Первый и единственный мой гиппеаструм. Проснулась утром, а он лег! Что мне с ним делать? Отрезать и в воду поставить или какую-то подпорку соорудить? Вроде не сломался, а просто наклонился так. Согнулся.... Лишь бы не завял  sclerosis

[smg id=290890]

[smg id=290891]

TT

Asonic, у меня все гиппеаструмы вот с такими подпорками стоят

фото с сайта http://flo.com.ua/forum/viewtopic.php?p=83098
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Пенелопа

У сорта Magnum один из новых листьев имеет светлую полосу. Как вы думаете, от чего это может быть?
[smg id=291260]
"Придумать себе характер невозможно: его нужно в себе выковать."    Джеймс Энтони Фруд.

Мое гипповое царство http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,78536.msg699118.html#msg699118

Сонечко

Добрый вечер! Я опять к Вам за советом. Есть у меня три луковицы гиппеаструма, дали мне их 3 года назад детками с ноготь. Растут все в одном горшке без периода покоя. Этим летом один цвел. До сих пор все три активно наращивают листья. На покой их отправлять я не хочу. Но возникла проблема в том, что луковицы разрослись и места уже просто нет. Как лучше поступить в данной ситуации? Рассаживать страшно так как корни там точно не разделить не удастся. Отправить на покой - так листья еще лезут. Помогите  ;)
Ко мне на "ты"

Asio Otus

Цитата: Сонечко от 14 ноября 2015, 18:01:13Есть у меня три луковицы гиппеаструма, дали мне их 3 года назад детками с ноготь. Растут все в одном горшке без периода покоя. Этим летом один цвел. До сих пор все три активно наращивают листья. На покой их отправлять я не хочу. Но возникла проблема в том, что луковицы разрослись и места уже просто нет.
А сейчас они какого размера? Рассаживать и пересаживать сейчас не самое лучшее время, так как зимой освещения недостаточно.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сонечко

Asio Otus, спасибо за внимание. Самая большая луковица, та которая цвела, 6 см в диаметре. Две другие чуть меньше. Просто им места нет для роста самих луковок.

Может тогда такой вариант лучше - перестать поливать, пусть листики кушают и баинькать?
Ко мне на "ты"

Neit

Цитата: Сонечко от 14 ноября 2015, 18:23:03перестать поливать, пусть листики кушают и баинькать?
Если есть не дорощенные листья, то спать класть рано  yes Сначала нужно чтобы все что  начало расти доросло, а потом сокращать полив до полного его перкращения, поставить в темное и прохладное (+15-16градусов) место, тогда, возможно, они листья съедят и пойдут  спать  yes А могут и с листьями спать, есть такие сорта, особенно старые "бабушкины"  yes

Сонечко

Добрый вечер! Спасибо за советы. Расскажу, что все-таки я сделала. Еле достала луковицы из горшка, они даже бедненькие деформировались немного от тесноты. Корни на удивление хорошо распутались. Аккуратно пересадила в больший горшок все вместе, потому что спать отправлять луковички не хочу. Пересадку перенесли очень хорошо, листики все подняли. Две луковицы оказались с детками. Подскажите, пожалуйста, если луковица не цвела, но дала детку, это потом не сказывается на цветении. Заранее спасибо.
Извините, фото еще не научилась выкладывать :no:
Ко мне на "ты"

Neit

Цитата: Сонечко от 17 ноября 2015, 19:54:56если луковица не цвела, но дала детку, это потом не сказывается на цветении.
на цветении больше сказывается отсутствие периода покоя, чем рост детки  yes Я б такие большие луковицы на покой отправила вместе с детками, а не пересаживала бы в новый грунт - иначе цветние можно не дождаться  nea

Сонечко

Спасибо, Надежда. У луковиц активно растут листья. Мне их стало жалко - листья растут, а луковице расти некуда. Честно: про период покоя все знаю, и раньше так и делала с другими луковицами. Теперь хочу попробовать выращивать без него. В общем, на эксперементы меня потянуло.
Ко мне на "ты"

Neit

TT

bye
Вот появилась луковица (для меня оч. большая) - целых 9см.
У меня есть одна, но 6см, и ей уже лет 9. (Кстати, после всех протравок, этот  Гиппеаструм нарастил листья и выпустил стрелу.)
Так вот, луковица без листьев, их срезали. Корней много и больших.
Так как листья срезали, а не сами усохли, как мне лучше поступить с этой луковицей?
Дома температура +22 +25, на лоджии +12 +15
Приобрету Табернемонтану, Муррайю, Камелию, розовый Гибискус, Плюмерию,
Клеродендрум Томсона, Кливию вариегатную.

Волга-Волга

Мои два гиппеаструма собрались спать. Один стоит с последним листом, второй с тремя. Поливать почти перестала. Теперь суть дела: почему-то думала, что "уложить спать" - это значит вынуть из грунта, почистить и убрать в темное место  :) Наверное, по аналогии с репчатым луком или потому что я его купила в пакете в виде луковицы в опилках. Читаю - похоже, что спят они просто в грунте в горшке. Так? Вопрос вот в чем: в квартире жарко и нет темных мест кроме как под ванной, но там а) тепло и б) кошь любит прятаться, может копать. Вспомнила, что есть на площадке лестничной овощной ларь, я в нем лук-чеснок храню. У нас тепло в подъезде, градусов 15-18 (надо в этот ящик градусник сунуть), внутри темно. Можно в него отправить спать гиппеаструмы? 
ПС А глоксинии можно?

Натуся

Волга-ВолгаЕсли там не ниже 15, то самое оно для гиппеаструмов и для глоксиний тоже.