Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 21:38:271чайная ложка на литр воды и размешать?
Попробовать  можно развести в воде, но для начала, лучше концентрацию уменьшить, взять половину чайной ложки, и после понаблюдать за реакцией.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 10 мая 2011, 13:05:27Попробовать  можно
спасибо чайная ложка это я и так уменьшила потому что без воды 1 столовая ложка с верхом на 10см2 :-\

Genivieva

Добрый вечер! У меня чудо-юдо расцвело. Луковица осенью была хорошо почищена от красного ожога, на цветение я даже не расчитывала. В итоге гиппеаструм дал 2 стрелки , но на полноценные цветы силенок не хватило и они маленькие по размеру с зелеными кончиками. А удивило то что один цветок махровый у не махрового сорта Red Perl. Подскажите отчего так бывает?
А вот и мой мутантик
[smg id=10071]
[smg id=10070]
[smg id=10069]

Ky!

Цитата: Тигренок от 10 мая 2011, 21:20:55без воды 1 столовая ложка с верхом на 10см2

Одно дело в открытый грунт сыпать, где нет ограничения в виде стенок горшка, и удобрение распределяется водой и разными почвенными обитателями, и другое - в горшок.  ;)

Тигренок

у меня вопрос  inlove  мне отдали луковку выхаживать....   она совсем без донца   :'( :'( :'(   ее можно выходить?  ??? ??? ???   я замочила ее на 2 часа в крепкий марганец потом сутки сушила присыпала углем и корневином нижнюю часть выкопала в земле ямку широкую поставила луковку и закрепила с помощью палочек ямку не засыпала то есть она просто стоит на донце не прикасаясь боками к земле..  не поливала и не буду дней 5 или больше?  thinks thinks  

Asio Otus

Тигренок, если у луковицы проблемы с донцем, то  в чистую землю сажать нельзя, нужна смесь песка, и луковицу размещать на подушке из песка. И первое время не поливать.  yes  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Андрюшка

Вчера по уценки купил себе ещё одного гиппеаструма. В магазине сказали что он уже отцвел, якобы на прошлой неделе засохший цветонос срезали. Горшок ужасный, грунт ужасный. Зато две детки. А листы длинные-длинные (наверно в темном месте долгое время стоял), что у мамы, что у деток, привязаны к одной палке посередине.
Первым делом я конечно осмотрел все луковички, вроде бы чистые, пересадил в новые горшочки и в новый грунт, соблюдая все размерные пропорции. Но длинющие листья меня смущают, рука так и тянется к ножницам, чтобы их обрезать. Что посоветуете уважаемые форумчане?  allokey
С уважением,
Андрюшка

katerina

Андрюшка - не резать!  yes nea листочки это дополнительное питание для луковицы, если надо будет он их сам засушит.  yes

Neit

Цитата: Андрюшка от 16 мая 2011, 20:46:15рука так и тянется к ножницам
Андрюш, извини, я тебе сама по рукам на расстоянии настучу-забудь про срезку и не трогай листья , луковке нужно как можно больше листьев наростить, чтоб перед периодом покоя из них все питательные вещества забрать, чтоб потом на цветение сил хватило  yes Так что наращиваем листья и откармливаем  луковку после цветения , но подкормка не раньше ,чем через месяц, т.к. у тебя грунт новый  yes Да, когда луковка соберется спать и отсушит листья-надо будет деток отделить от нее  yes

Тигренок

у меня вопрос:  пересадила луковку прошло 4 дня поливаю в поддон а вода не впитывается.... может камушки мешают (забыла как они называются керамзит что ли?) нужно ли их было вообще ложить на дно горшка? help

Ky!

Тигренок

Поливайте аккуратно сверху. Также может быть, что в горшке грунт уже достаточно увлажнился и не впитывает влагу.

Тигренок

Цитата: Ky! от 21 мая 2011, 14:41:48грунт уже достаточно увлажнился
нет нет я только в поддон налила и совсем немного сверху максимом на ожог (у нас первый полив после пересадки)

katerina

Тигренок - когда в горшке много дренажа (керамзита), да бывает что воды что вы наливаете в поддон, не может добраться до земли. Поэтому берем емкость побольше и наливаем туда больше воды, тогда вода должна добраться до грунта.  yes

Тигренок

девченки у меня вопрос 10 дней назад пересадила луковку которая была куплена цветущей она отцвела и была пересажена по правилам с замачиванием в максиме просушке не поливала 3 дня потом еще раз максимом но до сих пор не показался не один листик она замерла  ttt

Genivieva

А у самой луковки при цветении листики были? Ей сейчас нужен свет и очень умеренный полив. Следить за верхними чешуйками чтоб не было загнивания.