Клеродендрум (Clerodendrum), размножение черенками

Автор Младший Пилот, 10 июня 2008, 21:52:47

« назад - далее »

siniorita

Марина, спасибо!
мылом уже обработала  ;)

Алевтина

Достала 2 черенка клеродендрума Уоллича, посоветуйте как его лучше укоренить.
К сожаление, фото со стороннего ресурса и оно утрачено.
http://s001.radikal.ru/i195/1007/62/857fc5e85d5e.jpg

Ky!

алевтина

Читаем подробно тему, на первой странице все подробно с фотографиями показано, что непонятно, спрашиваем  :)

нюша

Мне  не удалось укоренить черенки томпсона ни в воде, ни в песке. Да и "мамочку" чуть не угробила! Спасибо, что вовремя форум помог ??? Напишите об удачном укоренении черенков томпсона!  :mail-1:

Алевтина

нюша, я уже несколько лет удачно укореняю черенки  томпсона. Просто  делаю это в феврале, обрезаю, макаю в укоренитель и в торфотаблетку или лёгкую землю. Стакан ставлю в парничок.  Вот черенки этого года, через 2,5 месяца после обрезки.
[smg id=134086]
http://s002.radikal.ru/i197/1105/b5/c4bae3e26560.jpg

вишенка

А я укореняла в водичке с добавлением активированного угля ,дело было тоже зимой . Отрастили такие корни ,что трудно было сажать  yes.

нюша

Алевтина, вишенка, спасибо! Буду еще пытаться, значит! Попробую с корневином сразу в почву! Спасибо!  thanks

katerina

нюша - ну как ваши эксперименты? получилось укоренить клеродендрум?  :magnifying glass:

нюша

katerina, нет я пока больше не пыталась! Резать пока больше нечего. Подрастет немного "мамочка", тогда и буду пробовать. Я уже поняла, что корневин - это волшебный препарат. Черенки фикуса бенджамина моментально укоренились.  :)

Andrew

то есть можно просто макнуть в корневин и сразу в почву? а не завянет ли? heat

нюша

В влажный песок или сфагнум и под пакет, думаю, что не завянут!

НаталияС

А я пробую в вермикулите, читала отзывы, не помню чьи - в восторге!

Marusja

Я укореняла  Томсона  в простой  воде   В   июне  ,через две   с  половиной    недели   корни  выросли очень быстро.

[smg id=21850]
Сейчас  он  уже   такой
[smg id=24834]

А этот черенок  срезала  недавно,  но тоже  стоял  просто  в воде.

[smg id=26270]
[smg id=26269]
В грунт  высадила  неделю  назад , адаптируется  хуже  , листья  совсем  пожелтели
.

Asio Otus

Цитата: Алевтина от 08 июля 2010, 21:16:53Достала 2 черенка клеродендрума Уоллича, посоветуйте как его лучше укоренить.
Удалось укоренить этого красавца?

Цитата: Marusja от 21 сентября 2011, 10:39:14В грунт  высадила  неделю  назад , адаптируется  хуже  , листья  совсем  пожелтели
А под пакетом содержишь?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marusja

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 22 сентября 2011, 03:31:56А под пакетом содержишь?

Стоит под пакетом, сейчас  посмотрела, осталось два верхних  листа, но они  приобрели  упругость, позеленели  чуть-чуть.
думаю, ничего, справится, грунт  хороший.  Подержу  еще под пакетом  дня  3 и понаблюдаю.