Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Эля

Ствол живой, циркон и песок есть, прямо сейчас и займусь его реанимацией. Вот только лампы нет. no Юго-восточное окно  подойдёт? Хотя бы временно, пока лампу не куплю.

Asio Otus

Цитата: Эля от 21 апреля 2009, 00:57:34Юго-восточное окно  подойдёт? Хотя бы временно, пока лампу не куплю.
Окно подойдет, главное, чтобы не было холодно. В принципе если солнышко есть, то можно обойтись и без лампы  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Marta

Эля будем надеяться что твой Клер отойдет.
  Я тоже получила Клеры в подобном состоянии, но один уже оклемывается.
Хотя он и пришел с подмерзшими листьями. Правда я сразу пересадила в подходящий грунт. Предварительно замочила корни в Рибав -Экстра.
Вот таким был был  Клеродендрум специозум в день получения, но после пересадки

Прошло совсем немного времени и вот мы уже начинаем расти. Правда старые листья я все срезала, они стали как папирус.

Реанимирую так как написала Asio Otus. Лампу использую обычную люминисцентную.  В тепличке держу ночью и вечером. Утром ставлю на южный подоконник, на солнышко.
А вот Клер Уолича  пока меня не радует, но я надеюсь на его восстановление.
Это он в день получения посылки, но тоже уже после пересадки

А это он же сегодня

ЦитироватьДа, похоже пора открывать тему про адаптацию растений после пересылки.
думаю пора...

Эля

Marta Рада за твоих клериков, а вот моему похоже каюк. hysterics2 :'(

Мариночка, всё сделала, как ты написала. На следующий же день купила лампу да всё тщетно. Стволик у него весь  пропал до самого основания. Единственное что от него осталось это хорошие, здоровые корни, правда, таковыми они были во время пересадки. Как ты думаешь, есть ли надежда что они выживут и дадут новый росточек?

Asio Otus

Цитата: Эля от 24 апреля 2009, 05:16:15. Единственное что от него осталось это хорошие, здоровые корни, правда, таковыми они были во время пересадки. Как ты думаешь, есть ли надежда что они выживут и дадут новый росточек?
Эля, если у него кусок с корнями жив, то от пазухи может пробудится почка. Пока конечно не выбрасывай его.

Я так понимаю у тебя к. угандийский? Знаешь у них такое бывает, макушка чернеет и не растет, но если корни есть и часть стволика, то пойдет в рост. У меня такой сейчас сидит, под лампой, уже 4 листика вырастил, но в высоту 4 см.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Eva

Помогите разобраться. уважаемые форумчане. Прошлой осенью случайно попал ко мне клеродендрум Томпсона. Здоровый на вид, ухоженный. Перезимовал в тепле, листья сохранил. Весной  активно пошёл в рост, пересаживать и обрезать  его не стала. Сейчас стоит на застеклённой лоджии (западная сторона). Температура  плюс 16-22. Прямых солнечных лучей нет, т.к. весь май пасмурный и снего-дождливый.  Поливаю умеренно. В последнее время стали бледнеть листья. С чем бы это могло быть связано?  В наших краях сейчас - белые ночи. Почти до августа будет один сплошной день. Может  ли это быть излишек света?

Asio Otus

Eva, приветствую вас на форуме!

Цитата: Eva от 25 мая 2009, 20:35:41Поливаю умеренно. В последнее время стали бледнеть листья. С чем бы это могло быть связано
Листья желтеют нижние, или все? За все время проводили подкомрки, если да, то какими удобрениями и в какой концентрации и как часто?

Фото можете сделать вашего клеродендрума?

Eva

Спасибо, Марина!  У Вас хороший форум. Который день читаю с огромным интрересом.
Листочки бледнеют не только нижние. Пару недель назад полила удобрением для цветущих. Концентрация по инструкции, даже чуть меньше. Больше не удобряла.  А  неделю назад  пришлось обработать "Фитовермом" для профилактики, т.к. клер. стоял рядом с розой, на которой обнаружила подозрительные паутинки.  Но всё равно, его кто-то грызёт. А сегодня обнаружила на некторых листьях пятна. Сейчас попробую выложить фото. 

Asio Otus

Посмотрела фото, сюдя по всему у клеродендрума хлороз, нехватка питательных элементов из-за давности пересадки. Пересадите его в питательный субстрат, если думаете, что присутствует вредитель, то проведите повторную обработку инсектицидом.

Спасибо за теплые слова!

Шизо

Здравствуйте!
У меня есть клеродендрум Томсона.А тут предложили купить клер.угандийский,укор.черенок около 25см.Посмотрела фотки в инете.Цветет очень красиво."Набрела" на фотки Младшего пилота -это вообще супер!Хочу такой клер с синими цветами!Но,как всегда,"меня терзают смутные сомнения".
Прочитала все,что есть на форуме по клеру.Хочу спросить вот что.Уганд.клер чем-то кардинально отличается от Томсона в плане 1) ухода (свет,темп.,влажность),2) размеров и 3) условий для цветения и его продолжительности ? Спасибо.

Asio Otus

Ирина, кардинально по условиям ухода клеродендрум угандийский не отличается  от всех клеродендрумов, да,  есть свои индивидуальные особенности.

При слишком высокой  темперпературе  или нехватке освещения тормозится в росте, также при нехватке освещения может вытягиваться и совсем не цвести.
Вообщем все то же самое, что и для остальных клеродендрумов.  :)

Желаю успехов!  goodluck

Asio Otus

Цитата: Шизо от 27 июня 2009, 00:18:46Раз не отлмчается-тогда возьму на воспитание.
Конечно бери, растение очень милое, но с характером, как и большинство растений, главное найти общий язык, и тогда необыкновенное цветение обеспечено.  goodluck

Шизо

Здравствуйте. Спешу поделиться впечатлениями. Купила - таки я вчера клер. Ничего себе такой, хорошенький, в высоту 35 см, намечаются новые побеги. В ближайшее время собираюсь его пересадить. Но, как всегда, "меня терзают смутные сомнения". Девушку, у которой я его покупала, я совсем не знаю. Видела маму моего клеренка, но она без цветов. Почитала информацию на сайте по клеродендрумам - и засомневалась: то ли я купила, что хотела. А засомневалась потому, что листья у моего клеренка с опушением. А в описаниях клеродендрумов опушение присутствует только у клеродендрума душистого, а про то, есть ли опушение на листьях угандийского, ничего не сказано. Вот поэтому и не знаю теперь, действительно ли мой клеродендрум  угандийский.

Пожалуйста, помогите разобраться. Если надо, могу в опознавалку фото заслать. Спасибо.

Asio Otus

Шизо, Ирина, поздравляю с приобретением!

Это действительно клеродендрум угандийский, укорененький и пошедший в рост черенок.

По поводу листиков и опушения, форма листа клеродендрума угандийского, и у него есть  опушение, редкое, отчего лист не гладкий, а шершавенький.  yes

Шизо

Ура-ура-ура!!! Марина, спасибо огромнейшее!!! Ты меня так обрадовала!!! А то мне хоть и такой клерчик все равно понравился, но теперь я люблю его еще больше. Уганди-и-иец. С синими бабочками (в проекте). "Я мечтала об этом всю свою сознательную жизнь". Я его сегодня уже пересадила. Так что у него сегодня новоселье. :) Спасибо. present