Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Алевтина

Хочу показать ещё одного клерадендрума Томсона. Очень отзывчивый товарищ,цветёт не переставая.
Были проблемы с хлорозом, но пару раз пролила Мастер цвет анти хлороз и всё нормализовалось.
[smg id=101862]

Шизо

алевтина,замечательные у Вас клеродендрумы, оба! То, что Томсона хорошо поддается формированию, я знаю, на работе есть такой, тоже цветет долго.Но Ваш угандиец просто великолепен. Мой рос - рос, вымахал чуть ди не до потолка, один побег даже сломался, сам, такой длинный был, а цветов никаких, мне это дело надоело, я сначала его обкорнала, а потом вообще посадила заново, маленький черенок в небольшой горшок, возлагаю надежды на него теперь. Чего - то ему у меня не хватает, но вот чего? Теперь попробую тоже накручивать на опору, я поэтому и хотела увидеть фото Вашего в полный рост, чтобы иметь представление о "комплекции" растения. Ваш, конечно, очень ладненький, не то что мой был - растопырка с длиннющими побегами.

Asio Otus

алевтина, потрясающие клеродендрумы  tender  И спасибо, что поделились опытом  present

Цитата: алевтина от 17 июня 2010, 22:19:53Были проблемы с хлорозом, но пару раз пролила Мастер цвет анти хлороз и всё нормализовалось.
Да, Мастер Цвет Анти-хлороз отлично помогает при хлорозе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ptichka

А кто-нибудь выращивает клеродендрум филиппинский? У моего нижние листья постепенно желтеют и опадают. В результате ветки оголяются и становятся некрасивыми. Это проблема ухода, или так природой определено?

Алевтина

Поинтересуйся у Людмилы. У неё большая коллекция клеродендрумов.
http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4792

maynu

Сейчас буду рыдать  :'(  Я, конечно, понимаю, что жара, всем несладко, но моему клеру вообще  все плохее и плохее  ??? Поливаю регулярно, обильно,  прыскаю его из распылителя водой, а листья все равно опущенные и на днях начали желтеть и массово сбрасываться  help один раз прищипывала, дал новые три веточки,  которые застыли в своем росте и развитии...  Может, подкормить чем-нибудь его?

[smg id=132816]

[smg id=132817]
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Asio Otus

maynu, жарко ему, в такую жару по корням опасно удобрять. Попробуй его по листьям опрыскай слабым раствором удобрений, и придется раз в 3-4 дня применять циркон (4 капли на литр воды), и с цирконом опрыскивать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

maynu

Asio Otus:-* :-* :-*, что бы я без тебя делала!!!!  present У меня вообще сейчас паническое состояние - цветули сюрпризы неприятные подкидывают один за одним, ну ничёёёё... ща как закуплюсь цирконом  allokey Так... с сегодняшнего дня даю клеродендруму неделю на аклиматизацию!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Алевтина

У меня тоже у некоторых растений на балконе желтеют листья, но у  нас на балконе + 37   hysterics2 Стараюсь часто брызгать, но не всем нравится. Бегонии не очень любят это дело nea

Asio Otus

Вообще при жаре очень хорошо помогает Этамон, но его редко встретишь в продаже, а вот в ОБИ продают серии  Бона Форте стимулятор, но нужно убедиться, что там Этамон.

И при жаре использовать этот препарат  yes

Алевтина

За лето заметно подрос мой Угандийский клеродендрум и "бабочки" стали крупнее.
Это очень радует, что экстремальное лето нам не повредило. yahoo

http://s004.radikal.ru/i207/1009/b7/f44c64be70c1.jpg

http://s40.radikal.ru/i088/1009/87/842691039b51.jpg

maynu

алевтина, как же он красиво у Вас в колесико закручен  tender tender tender Очень хочу своего длинного жирафика так же закрутить, но боюсь его поломать thinks

Алевтина

Я закручивала постепенно, по мере роста. Зато боковых нарастил кучу, буду весной укоренять, уже есть желающие на черенки. :mail-1:

maynu

ЦитироватьЯ закручивала постепенно, по мере роста
... хм.... но вроде бы растение, если его "макушку" вниз наклонить, перестает расти это макушкой уже?  thinks У меня так с пассифлорой одной было, она активно тронулась в рост, я ее хотела тоже в колесо превратить, когда нагнула ее голову вниз, чтобы она вниз вытянулась и потом ее на новый круг пустить, она просто перестала расти, дала боковые побеги, которые растопырились во все стороны ... Поэтому с клером боюсь теперь подобным образом экспериментировать  :-[

Шизо

алевтина, шикарный у Вас клеродендрум! А мне с моим как - то не сдружиться. За время моего продолжительного отсутствия летом поливали его нерегулярно, это при той - то жаре, что в Питере стояла. Часть нижних листьев пожелтела, часть обвисла тряпочками, я их оборвала, теперь только на макушках побегов листья. Цвести так и не собрался. В общем, придется весной начинать все с начала. А закрутить я его все - таки попробую (не сейчас, весной), хоть и боюсь тоже.