Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

Annie

алевтина красивый клеродендрум.
А мой такие листья - лопухи выростил ( с мою ладонь), но опадают как только сквозняк попадает и кустится начал.  Сейчас пробую удобрение Доктор Фоли, возможно это остановит листопад.
Грозный тушкан

вишенка

Читала всю тему, хочу спросить про стрижку, когда можно подстричь Томсона, когда на покой отправлять, дело то к зиме приближается...

Алевтина

Цитата: вишенка от 20 сентября 2010, 21:07:16
когда можно подстричь Томсона, когда на покой отправлять, дело то к зиме приближается...

Я на зиму всё оставляю, а стригу в конце января. Прекрасно отрастает, а главное буйно цветёт. yahoo

Шизо

Цитата: алевтина от 20 сентября 2010, 21:32:37
Я на зиму всё оставляю, а стригу в конце января. Прекрасно отрастает, а главное буйно цветёт. yahoo
Да-да, именно так и есть. Конец января - февраль.

вишенка

Спасибо девочки . Просто я где то читала ,что его стригут и осенью и к весне ближе . Я свой оставлю теперь до января ,хотя вымахал за лето  как лощадка ,он у меня первый год живет  .

юлик

а я никак не могу его отходить((( Купила у женщины, и он листики выпустит свежие и чернеют они. Отваливаются. ((( И удобряла я и опрыскивала от букашек. Незнаю

Ky!

Цитата: юлик от 21 сентября 2010, 18:04:37и он листики выпустит свежие и чернеют они.Отваливаются

Перекорм, залив - вот вполне вероятные причины. Подкормка в вашем случае могла усугубить проблему.

Asio Otus

юлик, сделайте фото вашего клеродендрума, раскажите об условиях выращивания, где размещен, какой режим полива (субстрат сверху высыхает или нет)?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

скажите, как  ведут себя сейчас ваши клеродендрумы? у моего томпсона листопад начался как-то резко. за два дня пожелтела часть листьев. так и облысеть не долго. он же листопадный, в принципе, не стоит переживать, как думаете? поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы, стоит с подсветкой на стойке у окна (в углу), опрыскиваю ежедневно.

Шизо

У меня 3 клеродендрума: Томпсона, фата невесты и угандийский. Пока никто не листопадит. Томпсона недавно немного подстригла, т.к. побеги стали не в меру длинные, я вообще его деревцем выращиваю.
Возможно, Вашему Томпсону или жарко, или слишком яркий свет, во всяком случае, мой яркое солнце точно не любит, желтит листья от него.

Алевтина

У меня так же 3 цветка: Угандийский, Томсон и клеродендрум Просперо, он же невестина вуаль, кстати собирается цвести. Все в полном порядке, никто не листопадит. Вообще то Томсон , желательно обрезать в январе, что бы лучше цвёл. Так что, не очень страшно если он скинул
листья. Весной нарастут новые. yes

нюша

тогда от подсветки его все-таки убрать лучше. может, поэтому ему не комфортно.

вишенка

Девочки, кто уже убрал клеродендрум на покой? Или еще рано? мой потихоньку листочки скидывает, я ему полив уменьшила, но в прохладное место еще не убирала, пока нет такого, на улице плюсовая температура, а дома отопление.В общем на подоконнике тепло.
Сколько у него период покоя длится?

Алевтина

Мой Угандийский стоит на подоконнике и ещё цветёт, правда листочки стали немного желтеть.
Томсон отнесла на работу, там прохладней, до конца января пусть отдыхает, а потом кардинально
обрежу, ну а Просперо радует свомм цветением. Это первое моё цветение. tender
Я его очень ждала.  yahoo

[smg id=132821]

[smg id=132822]                                 

Шизо

алевтина, красота! O0. Я черенок "невестиной вуали" летом посадила. До недавних пор сидел без движения, из 4 листьев остался один. А недавно новый побег проклюнулся. Читала у спецов по клерам, что довольно прихотлив. Поживем - увидим.