Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

katerina

sclerosis
Уже срезала пару листьев, которые висели и пожелтели.... в остальном вроде бодрячком.
[smg id=387926]

Сейчас поставила ему подпорки лесенку...

Asio Otus

Цитата: katerina от 01 ноября 2019, 09:39:07
Сейчас поставила ему подпорки лесенку...
А опоры с кольцами у вас нет в продаже?

Цитата: katerina от 15 октября 2019, 08:44:49Купила эухарис, в горшке 5-6 луковиц по моему. Сейчас цветет, но! Листья стали "падать". Поливаю после некоторой просушки субстрата,
Не нужно так поливать, от этого быстро листья съедает и луковицы истощаются.  Поливать с просушкой нужно, когда прохладное содержание, а если не ниже +21, то когда субстрат внутри немного подсохнет, тогда и поливать.

Сам куст крупный, хороший, но при таком количестве листьев, пересушивать нежелательно, будет быстрее съедать листья. Весной можно будет перевалить в больший горшок.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2019, 09:49:49А опоры с кольцами у вас нет в продаже?
Искала, не нашла. Найду, возьму ему.

Цитата: Asio Otus от 01 ноября 2019, 09:49:49Не нужно так поливать, от этого быстро листья съедает и луковицы истощаются.  Поливать с просушкой нужно, когда прохладное содержание, а если не ниже +21, то когда субстрат внутри немного подсохнет, тогда и поливать.

Сам куст крупный, хороший, но при таком количестве листьев, пересушивать нежелательно, будет быстрее съедать листья. Весной можно будет перевалить в больший горшок.
Спасибо, думаю, да, в этом и была моя ошибка.  :mail-1:

Ioan

Здравствуйте
Поясните мне, пытался гуглить,но видимо не могу правильно сформулировать запрос.
Я правильно понимаю,что у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить) и из них уже появляются новые листья?

Вот такая эуха растет у меня

хотелось бы увеличить количество зелени,в этом случае чем лучше подкармливать, преимущественно азотными?
:water:

Ky!

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31Я правильно понимаю,что у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить) и из них уже появляются новые листья?

Нет, почему? У луковичных многолетних растений из луковицы новые листья появляются взамен старых усохших. Задача луковицы пережидать неблагоприятные условия среды.

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить)

Да, со временем образуются дочерние луковки.

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31хотелось бы увеличить количество зелени,в этом случае чем лучше подкармливать, преимущественно азотными?

С азотными подкормками осторожнее, избыток азота ослабляет луковицы и может провоцировать гниение. Лучше подкармливать сбалансированным удобрением, так у вас есть возможность дождаться цветения. В осенне-зимний период лучше не подкармливать и поливать осторожно. Рекомендуется сделать растению период покоя https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html

Ioan

Цитата: Ky! от 14 октября 2020, 10:14:36
Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31Я правильно понимаю,что у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить) и из них уже появляются новые листья?

Нет, почему? У луковичных многолетних растений из луковицы новые листья появляются взамен старых усохших. Задача луковицы пережидать неблагоприятные условия среды.

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить)

Да, со временем образуются дочерние луковки.

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31хотелось бы увеличить количество зелени,в этом случае чем лучше подкармливать, преимущественно азотными?

С азотными подкормками осторожнее, избыток азота ослабляет луковицы и может провоцировать гниение. Лучше подкармливать сбалансированным удобрением, так у вас есть возможность дождаться цветения. В осенне-зимний период лучше не подкармливать и поливать осторожно. Рекомендуется сделать растению период покоя https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Eucharis.html
Вот таким иногда сдабриваю

Раньше когда сидел в маленьком горшке он цвел,на покой пока не хочу отправлять,хочу стимулировать наращивание луковиц :)
Как понимаю, луковица потихоньку разрастается,уже 9 листиков (1 недавно отсох)

Asio Otus

Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31что у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить) и из них уже появляются новые листья?
Новые листья растут как у основной луковицы, так и у дочерних. При хорошем уходе у одной луковицы может быть 3-4 листа, при сильных пересушках листья быстро отмирают. Если полив регулярный, без пересушеке, то и листьев и новых луковиц нарастает нормальное количество. Под зиму усиленно лучше не кормить, так как недостаток освещения может негативно сказаться на растении.

Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ky!

Цитата: Ioan от 14 октября 2020, 12:29:33Вот таким иногда сдабриваю

Подходящее удобрение учитывая состав

ЦитироватьN (г/л): 24.48
P2O5 (г/л): 8.64
K2O (г/л): 25.92
MgO (г/л): 2.16
Микроэлементы: мг/л, Fe (ДТПА) – 77.76; Mn (ЭДТА) – 60.48; Zn (ЭДТА) – 20.16; Cu (ЭДТА) – 14.4; Mo – 5.76; B – 28.8

Как видно, азота меньше чем калия.

Ioan

Цитата: Asio Otus от 14 октября 2020, 15:46:25
Цитата: Ioan от 13 октября 2020, 23:38:31что у луковичных растений со временем главная луковица обрастает новыми луковками (их потом можно отделить) и из них уже появляются новые листья?
Новые листья растут как у основной луковицы, так и у дочерних. При хорошем уходе у одной луковицы может быть 3-4 листа, при сильных пересушках листья быстро отмирают. Если полив регулярный, без пересушеке, то и листьев и новых луковиц нарастает нормальное количество. Под зиму усиленно лучше не кормить, так как недостаток освещения может негативно сказаться на растении.
т.е. при хороших условиях луковицы могут обрастать новыми луковичками в неограниченных количествах? их нужно будет потом разделять или может клубень луковиц расти? :)

Asio Otus

Цитата: Ioan от 14 октября 2020, 16:32:51при хороших условиях луковицы могут обрастать новыми луковичками в неограниченных количествах?
Нет, в неограниченных количествах дочерние луковицы не будут расти, их вырастет столько сколько сможет вырастить луковица исходя из сил, питания и размера горшка.

Цитата: Ioan от 14 октября 2020, 16:32:51их нужно будет потом разделять
В одном горшке может расти от 3-4 до 10 луковиц, опять же зависит от размера горшка и как писала выше. Рассаживать или нет, это уже на ваше усмотрение, если эухарис начнет мельчать, то есть из одной точки роста будет не больше 2 листьев, то значит эухарису не хватает питания, к примеру истощился субстрат, недостаточный полив.

Цитата: Ioan от 14 октября 2020, 16:32:51клубень луковиц расти?
А это что значит в вашем понимании? Так как я такого не знаю клубень и еще луковиц  thinks

Ioan

Цитата: Ioan от 14 октября 2020, 16:32:51клубень луковиц расти?
А это что значит в вашем понимании? Так как я такого не знаю клубень и еще луковиц  thinks
[/quote]

в моем объяснении это было одно и тоже  ;D
В горшке сидит изначально в очень большом для него

Пришлось в такой сажать,т.к. вазоны нужной высоты  были только с большими горшками thinks

Neit

Ioan, Ну у Вас там походу  как минимум 3 луковицы  :look: Я наблюдала у эухариса максимум 5 листьев от одной взрослой луковицы yes

Цитата: Ioan от 15 октября 2020, 00:32:43В горшке сидит изначально в очень большом для него
Вообще, эухарис любит относительно тесные горшки
Цитата: Ioan от 15 октября 2020, 00:32:43Пришлось в такой сажать,т.к. вазоны нужной высоты  были только с большими горшками
Вот знаете, мне все эти вазоны с автополивом не импонируют, от слова совсем. Горшки надо подбирать соответственно корневой системе растений, а не как Вам больше нравится из эстетических соображений. Можно посадить в маленький горшок и поставить его в кашпо, если уж так ховется эстетики и однобразия в дизайне интерьера  yes

Ioan

Цитата: Neit от 15 октября 2020, 08:41:57

Вот знаете, мне все эти вазоны с автополивом не импонируют, от слова совсем. Горшки надо подбирать соответственно корневой системе растений, а не как Вам больше нравится из эстетических соображений.
Ну уже,что сделано ,то сделано  ;D

Neit

Цитата: Ioan от 15 октября 2020, 12:49:23Ну уже,что сделано ,то сделано 
Ну так то да, я на будущее  :) Сейчас то ему уже в этом объеме должно быть хорошо, если  3 луковицы с активной и мощной, не подгнившей,  корневой  yes

Ioan

Здравствуйте.
С последнего моего визита (посты вышел) ,что-то полысела моя эуха.

3 листа отмерли естесвенной смертью,нижний тоже потихоньку начинает отмирать,но он старым матерым листом был
Подскажите,можно ли не дожидаться его засыхания и аккуратно отрезать и отрезать еще соседний лист

Вот эти,один отмирает,другой более менее нормальный, но  выросли они горизонтально, и они грубо говоря мешают
Аккуратно острым ножом и обработать углем?  :think: