Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ioan от 28 декабря 2020, 14:20:12Вот эти,один отмирает,другой более менее нормальный, но  выросли они горизонтально, и они грубо говоря мешают

Они сами отсохнут, растение питание в луковицы переведет.

Ioan

Цитата: Ky! от 28 декабря 2020, 17:43:46
Цитата: Ioan от 28 декабря 2020, 14:20:12Вот эти,один отмирает,другой более менее нормальный, но  выросли они горизонтально, и они грубо говоря мешают

Они сами отсохнут, растение питание в луковицы переведет.
один отсыхает,а второй нет ,вот как бы здоровый лист "лишить" жизни  :)

Ky!

Цитата: Ioan от 28 декабря 2020, 18:31:48вот как бы здоровый лист "лишить" жизни

Вы тем самым отнимаете питание у растения, а эухарис листьями дорожит. Если хотите, просто срежьте, да и все. Но растению это не понравится.

Asio Otus

Цитата: Ioan от 28 декабря 2020, 14:20:12выросли они горизонтально, и они грубо говоря мешают
Вертикальные опоры в помощь, за счет опор  листья держаться вертикально, и не так быстро отмирают.

Цитата: Ioan от 28 декабря 2020, 18:31:48один отсыхает,а второй нет ,вот как бы здоровый лист "лишить" жизни
А зачем? как Саша верно сказал, удаление еще зеленых листьев, потеря питания у луковицы, а эухарис на это негативно реагирует.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ioan

хорошо,оставлю живой лист в покое ;D
А вообще норма,что зимой он начал листья обильно терять?

Asio Otus

Цитата: Ioan от 29 декабря 2020, 11:13:41он начал листья обильно терять?
Я уже писала про количество листьев 

Цитата: Asio Otus от 27 июня 2008, 11:20:49У Эухариса, со временем отмирают нижние листья, долго они на растении не держатся, минимум полгода. Также это зависит от вида эухариса, есть виды у которых число листьев колеблется от трех до 5, а есть виды с большим количеством листьев растущих из одной луковицы.

Листья отмирают со временем по мере роста, когда начинает расти новый лист, если лист не растет, а листья отмирают, значит проблемы с корнями и не хватает влаги, вот листья и отмирают.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ioan

А хотел ещё уточнить.

Вот листик отмирает потихоньку. Правильно ждать ,чтоб он сам отсох и отвалился,или можно его уже отрезать на каком то этапе? :)

Galo

Ioan, Лист и черешок желтые подсохшие - всё перешло в клубень. Можно будет резать.
Или Вы куда то торопитесь?

Ioan

Цитата: Galo от 31 декабря 2020, 12:31:08
Ioan, Лист и черешок желтые подсохшие - всё перешло в клубень. Можно будет резать.
Или Вы куда то торопитесь?
интересуюсь как правильно удалять :)

Ky!

Ioan, дело все в том что луковичные растения очень экономичны, аккуратны с листьями. Пока сам не отсохнет лучше не удалять, вы луковицу так ослабляете.

lyudmia

Принимайте и нас в свою команду  :)

В прошлом году летом моя знакомая переезжала в другой город. Перед переездом позвонила и сказала, что привезет мне цветок. Но какой не сказала. Честно говоря я была вначале просто в шоке - куда ставить??? У меня все места заняты. А когда я увидела цветок, то вообще обомлела  :o
Деваться некуда, нужно искать срочно место...

Как ухаживать за ним мне толком не рассказали. Пришлось перерыть инет в поисках. Даже название не обьявили...
Узнала как его зовут и начала заводить с ним дружбу. Первое время конечно было тяжеловато. Луковичные... Как бы не залить... И горшок был просто огромадный для трех луковиц с двумя листиками на каждой. Вначале пришлось аккуратно его персадить. Хорошо цветочек мне помогал и не сопротивлялся, перенес пересадку ну очень хорошо.  Следующим этапом был поиск опоры..Потом проблемы с поливом. Так по неопытности потеряла два листа, так как они просто повисли как тряпочки зеленые. Оказалось, что я его не поливала нормально, а просто мочила ему губки  ;D

Теперь мы с ним подружились и пока наращиваем листву...

Вот теперь мы такие

[smg id=399814]

Ky!

Цитата: lyudmia от 25 марта 2021, 22:11:16Теперь мы с ним подружились и пока наращиваем листву

Красивый! Если его с просушкой поливать, он у вас зацветет.

lyudmia

Asio Otus

Цитата: lyudmia от 25 марта 2021, 22:54:38А с просушкой это как?
Если пасмурно и прохладно )ниже +21), то поливаем когда субстрат внутри немного подсохнет, тогда поливаем.  yes

Цитата: lyudmia от 25 марта 2021, 22:11:16Теперь мы с ним подружились и пока наращиваем листву...
Вы с ним молодцы!   clapping O0  tender

Вы все очень хорошо сделали,  O0 и опору верную подобрали, так листья будут иметь поддержку и не так быстро отмирать. Обычно у одной луковицы 3-4 листа, когда начинает расти 5-ый лист, то самый нижний начинает отмирать. В конце марта, можете начать делать подкормки, удобрение покупайте либо для луковичных,  либо где больше азота (N) и калия (K), к осени можете подкармливать где больше калия (K) и фосфора (P), с конца октября уже не кормим и если будет возможность, устраиваем некоторую просушку, то есть даем субстрату просохнуть и тогда поливаем, и тогда весной к марту может зацвести.  tender

lyudmia

То есть,  мы сейчас кормим пока для наращивания листвы ? Я правильно поняла? На данный момент на двух луковичках растет 4-ый лист и очень активненько.
Температура ниже 21 градуса в моей квартире редкость что зимой, что летом  mosking