Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Puya Molina

«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Евгений М.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрел в интернете две луковицы эухариса (без корней и листьев). Через неделю после посадки получил следующий результат. Одна луковица начала прорастать листиком, а на второй появился цветонос. И что с ним делать ума не приложу. Подскажите. Заранее благодарен.Не понял как загрузить фото. Подскажите.

Asio Otus

Цитата: eugenmil от 09 февраля 2024, 22:20:10Приобрел в интернете две луковицы эухариса (без корней и листьев).
Это у вас не эухарис, это гиппеаструм, по крайней мере по фото луковиц не похож на эухарис. У эухариса луковица небольшая всего 3-4 см в диаметре максимум и  обычно его с листьями продают. А вот луковицы гиппеаструма продают без листьев и после посадки они сразу же могут цвести.

Цитата: eugenmil от 09 февраля 2024, 22:20:10Одна луковица начала прорастать листиком, а на второй появился цветонос. И что с ним делать ума не приложу.
Умеренно поливать, так чтобы между поливом  субстрат просох, выставить где самое освещенное место.
Вам будет полезно
https://floralworld.ru/forum/index.php?msg=149711
И раздел по гиппеаструмам https://floralworld.ru/forum/index.php?board=191.0

Фото пока не все работают, новая галерея пока в разработке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Евгений М.

Спасибо за ответ. Подожду пока стрелка даст цветы, тогда всё станет ясно. Гиппеаструм тоже красив, но хотел бы эухарис. Будем искать.
А поливать проливом или через поддон?

Ky!

Цитата: eugenmil от 10 февраля 2024, 16:31:31А поливать проливом или через поддон?

Да можно сверху проливать, емкость небольшая. Потом сфотографируйте что расцвело, даже интересно. С виду по цветоносу прям гиппеаструм. Но надо посмотреть.

Евгений М.

А уж как мне интересно...! Фото выложу обязательно. Хороший форум! O0

Asio Otus

Цитата: eugenmil от 10 февраля 2024, 16:31:31А поливать проливом или через поддон?
Как вам удобнее, важно чтобы субстрат равномерно смачивался.

eugenmil, поищите специализированные сайты в Европе.  Будем ждать вместе с вами цветения  goodluck  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Евгений М.

Прошло две недели после посадки луковиц и неделя после размещения моего последнего сообщения. Моё растение всё больше напоминает мне эухарис. Но мои опасения в отношении цветущей луковицы остались. Не погибнет ли после цветения?

https://ibb.co/BB9f95c

Ky!

Евгений М., ну теперь точно видно что эухарис. Луковица не погибнет, пусть процветет. Емкость тесноватая, после цветения удалите цветонос и пересадите в емкость пошире.

Насчет аттачмента, фото вы можете вставить через нажатие "просмотр" в быстром ответе и далее в добавить через аттачмент, открыв снизу "Вложения и другие параметры".

Евгений М.

Евгений М.

Теперь и я уверен, что это Эухарис!20240219_170503.jpg

Лидика

Неожиданно. Я не сомневалась, судя по первым фото, что это - гиппеаструм.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Евгений М. от 20 февраля 2024, 19:44:22Теперь и я уверен, что это Эухарис!
Неожиданно видеть эухарис в продаже в виде голой луковицы. Часто бывают в продаже?

Евгений М.

Сезонная продажа. Я оставил заявку( и оплатил) на сайте где-то в ноябре, а в конце января получил уведомление, что луковицы высланы из Польши. В течении недели получил. Без корней, без листьев. С одной луковицы снял сухую шелуху (как с лука), а на второй решил оставить.Немного опасаюсь что цветение сильно ослабит луковицу. Поживем -увидим.

Ky!

Цитата: Евгений М. от 26 февраля 2024, 20:40:46Немного опасаюсь что цветение сильно ослабит луковицу.

Ослабляет цветение и если завязались семена то плодоношение. Собственно цветонос уже сформирован, удалив его вы удалите ровно столько же сколько и было на момент приобретения.