Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Superlyale4ka от 28 июля 2010, 22:19:25Я исходила из того, что пока за лето он немного разрастется, а цветет он все равно в феврале, а там и горшок уже будет впору. Я не права?
Если исходить из расчета горшок  на вырост, то эухарису этого горшка лет на пять хватит, и не факт, что разрастется,  может быть что и через пять лет горшок не станет тесным  nea
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Superlyale4ka

Всё ясно, пересажу в ближайшее время =) Спасибо =)

Neit

Как оказывается , у меня тоже Эухарис среди Гиппеаструмов затесался  ;D Я вот думаю, может луковичку побольше земелькой присыпать? А то я его сажала как гиппеаструм
[smg id=155274]

Ky!

Цитата: Neit от 30 июля 2010, 14:39:32Я вот думаю, может луковичку побольше земелькой присыпать?

Да, пожалуй надо

светлана астрелина

луковичку конечно необходимо немного заглубить. Но старайтесь поменьше ее будоражить.

Neit

До верха горшочка 1,5см надо перевалку делать, как думаете - лист не скинет? Или до краев земли насыпать, все равно нижний полив у него, а? Или может в середине вокруг луковицы горку сделать, а края оставить как есть  :-\

Ky!

Цитата: Neit от 30 июля 2010, 18:05:46Или может в середине вокруг луковицы горку сделать, а края оставить как есть

А смысл в этом какой? Надо именно заглубить а не присыпать.

Цитата: Neit от 30 июля 2010, 18:05:46До верха горшочка 1,5см надо перевалку делать, как думаете - лист не скинет?

Сложно сказать, иногда эухарис вполне нормально переносит пересадку, и листья не скидывает  thinks Можно в принципе подождать, пусть лист до конца развернет, а потом перевалить.

Mashenka

А я когда брала у мамы луковицу полностью её промывала от субстрата и он у меня после посадки ни один лист не сбросил!

Neit

В общем, пока я занималась отмачиванием Дримиопсиса от ТерраВита, я решила перевалить Эухарис  yes Горшок по диаметру,    точнее по квадратуре  ;D, такой же,но чуть повыше, чтоб луковицу прикрыть, надеюсь, что все будет хорошо  ttt
[smg id=155275]
[smg id=155276]
да, забыла сказать, что черный горшочек заклеила белой бумажкой, чтобы не сильно грелся при  такой жарище  yes

Manya

а мне подарили Эухарис 2 месяца назад. Сестра отдала.ей говорит не надо. в общем стоял у меня цветок на северном окошке, я даже не знала название,и что он к луковичным относится. поливала, обильно опрыскивала. Он отвечал мне взаимностью) и о чудо. вчера вечером  подошла к нему чтобы сделать очередное опрыскивание,а он выкинул стрелу! за 12 часов! радости конечно нет предела :). вот теперь благодаря Вашему форуму,знаю как он называется. надеюсь сегодня за день пока я на работе он раскроется.жду вечера. обязательно выложу фотки. да,кстати. живет он в очень большом горшке, но видимо не влияет на его рост.  tender
а как понять период покоя после цветения 1-1,5 месяца? что нельзя делать в этот период? купать? подкармливать? опрыскивать?

Ky!

Цитата: Manya от 04 августа 2010, 13:26:10то нельзя делать в этот период? купать? подкармливать? опрыскивать?

Не подкармливать, поливать реже.

vi4ka

правильно ли я поливаю эухарис и кливию (это чтобы не задавать одинаковые вопросы :))): спустя 1-2 дня после просыхания верхнего слоя субстрата? а то мне все говорят, что летом их нужно поливать чуть ли не каждый день.
Цвети и пахни!

Neit

vi4ka Я Эухарис поливаю, как всех через 3-4 дня нижним поливом. Ему нравится, уже второй лист пустил  yes. Удобряю раз в неделю органно-минеральным удобрением для декоративноцветущих. А про Кливию не знаю, у меня ее нет :)

светлана астрелина

Цитата: vi4ka от 19 августа 2010, 14:32:39правильно ли я поливаю эухарис и кливию
Эухариус я поливаю после просыхания земляного кома на половину. С таким частым поливом луковицы могут загнить, использую полив через поддон. А кливию тоже после просыхания земляного кома на половину, но поливаю сверху, не у основания стебля.

Asio Otus

Цитата: Neit от 19 августа 2010, 15:41:00Эухарис поливаю, как всех через 3-4 дня нижним поливом.
На такое описание полива ориентироваться нельзя, если горшок с эухарисом меньше чем на 300 мл, то субстрат за 3 дня полностью просохнет, а если горшок на литр и больше, то только сверху слегка подсохнет  allokey

светлана астрелина верно поливает  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы