Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

katerina

Ninelli - ваша ошибка я думаю в проветривании  thinks Пока семена не взойдут проветривание не требуется. Почитайте данную тему с начала, тут подробно написано о проращивании семян. Удачи!  goodluck

maynu

Ninelli  swoon swoon ой, у меня склероооз... Нет, еще не сеяла, сейчас сижу, смотрю на них  :-\ :-\ :-\  домашние дела настолько закрутили  :-\  Большое Вам спасибо, что напомнили!  :) В понедельник обязательно часть посею, уже даже емкости подготовила с земличкой...   памятку себе напишу сейчас, чтобы снова не забыть  :D
Вы не переживайте, что семена не взошли, дождетесь следующего цветения, и, думаю, что со второй партией собранных семян все сложится у Вас более удачно!  goodluck
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

вишенка

Ну вот и я приобрела семена ,рекомендуют сееть в стерильную землю ,а кто и как стерелизуют ,сколько по времени ?

вишенка

Пропарила землю в микроволновке  ,смоченную чуть чуть водичкой  ,посеяла семена ,всего в пакетике было 10 семян в оболочке ,накрыла пакетиком ,поставила на кухонный подоконник ,там очень тепло . Буду ждать ...

вишенка

Проклюнулись мои семена  через 10 дней ,сидят себе по 2 листочка мизерных ... С у тра на подоконнике ,как темнеет под лампу ,на ночь на батарею полотенце в 4 слоя ,а на полотенце коробочку с сеянцами . Подскажите как долго они в таком состоянии будут сидеть ,через какое время пойдут в рост?

Asio Otus

Света, а зачем так мудрено,  к тому же на окне может быть прохладно.

Лучше чтобы они с утра стояли по лампами, не меньше 10 часов, так они быстрее расти будут. И на ночь не ставь на батарею, зачем им на ночь тепло, когда света нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Марина ,спасибо за совет . Начиталась .....Тоесть вего надо 10 и больше часов света и все?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 03 декабря 2010, 13:45:39Тоесть вего надо 10 и больше часов света и все?
Да, разумеется. Раз  они проросли, то им сейчас важен свет, и главное не переувлажнить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

А сколько по времени могут храниться гранулированные семена ? Мама мне тут нашла в своих залежах Аванти белую F1 2003г  ;D - они у меня ни под каким соусом не хотят всходить - наверно они уже того  death за семь-то лет  ;D
Хочу в ближайшее время посеять(или подождать до января-февраля?), то что получила сегодня от Поиска, тоже гранулированные, но их там по 5 шт:

Аванти F1микс
[smg id=132166]
и Брокад микс
[smg id=132165]
Кстати, если посмотреть на картинку Брокад, в самом низу , нечто подобное(очень похоже) у меня из листочка уже растет, с 11 мая( я про нее в этой темке уже писала),  только чего-то зависла у меня эта розеточка и спать не идет и в середке законсервировались не то новые листики, не то бутончики - очень малюсенькие  - не разглядеть даже под лупой  :magnifying glass: Может она так спит,"с открытыми глазами"  :D маленькая же еще  thinks

maynu

Neit, да, Надюш, 7 лет, это многовато, конечно  :D
А насчет свежачка, я бы подождала до февраля...  Свои вот тоже не высеваю, т.к. первый заход не удался, жду теперь  yes
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Neit

Мне кажется, они даже в гранулах еще спят  yes А ручки-то чешутся  ;D Попробую по одной семечке  сейчас посадить и поглядим  yes У меня есть проблема на февраль - куча маминых астр и других ее цветочков, помидорки,патиссончики, огурчики, земляничка, в общем полный  offtopic  ;D

maynu

Neit ;D ну рассаду, ясное дело, никто не отменял ;D
Ну если по 1 семечку попробовать, то страшного, думаю, ничего не будет  yes Подсветку сможешь им дополнительную обеспечить? Может что-нибудь, да прорастет  :)

Neit

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 21:34:55Подсветку сможешь им дополнительную обеспечить?
Мил, конечно, у меня и так все с подсветкой стоят, только кому-то дополнительная, а кому-то пожизненная в зимний период  confusion

maynu

Neit, аааа, ну раз такое дело, то можно и сажааать  :D Просто у меня с лампами дефицит (их 1 штука - и та над литопсами корпит)  confusion Поэтому я с глоксиниями погожу пока! А ты обязательно фотографии покажи, как что будет, хорошо?  :)