Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Neit, у геснериевых семена быстро теряют всхожесть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Мариш, ну я ж не могу чтоб просто так семена пропали, надо ж попробовать , хотя сама знаю, что они в трупном состоянии - болезнь реаниматора налицо, даже с семенами  ;D В общем у мамы надо полную ревизию семян сделать всех и овощей и цветов  yes Крупные надо замочить  проверить на всхожесть, а мелкие старые просто выкинуть..... не оставить до весны и выкинуть, т.е. посеять в грунт за домом  yes Представляешь, если хоть что-то взойдет -во клумба-то будет  allokey  offtopic хорошая штука иногда, мысль знатная приходит  yes Так и сделаю - точно  ;)

Asio Otus

Neit, попробуй посей, но гарантии нет что взойдут.  thinks

Удачи в экспериментах   goodluck goodluck goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Цитата: maynu от 22 декабря 2010, 22:01:29А ты обязательно фотографии покажи, как что будет, хорошо?
Мил, обязательно  yes  ttt Не загадываю  ttt Для начала напишу, когда посеяла  yes Самой же интересно  ;)

вишенка

Девочки, фото правда не очень, подскажите когда первая пикировка, два сеянца уже имеют по 4 листочка, хотя маленькие.
[smg id=170854]

Asio Otus

Цитата: вишенка от 07 января 2011, 08:36:47подскажите когда первая пикировка ,два сеянца уже имеют по 4 листочка .хотя маленькие .
А подсветка есть? Если есть, то можно пикировать, если нет, я бы пока не трогала  yes

Хорошего роста малышам  goodluck

вишенка

Спасибо ,подсветка есть . А пикировать можно в этой же плошке ?

Asio Otus

Цитата: вишенка от 07 января 2011, 12:52:25А пикировать можно в этой же плошке ?
А зачем из этой же плошки туда же и сажать, тогда оставляй в ней же.  :)

При пикировке рассаживают если им тесно, если субстрат для подрастающих не подходит, например, большая доля песка, и подрастающим  сеянцам уже сухо. yes

Neit

вишенка Распикируй в стаканчики, потом, когда подрастут перевалишь в горшочки  yes Только субстрат одинаковый делай для пикировки и последующей перевалки  yes

вишенка

Я у одного коллекционера читала ,до постоянной пересадки в горшочек их нужно распикировать раза3-4 ,для хорошего роста . вот и подумала ,не пора ли мне . yes

Neit

Глоксинии быстро растут, так что 2х раз достаточно будет  yes

Ann-Ann

3 год покупаю в цветочных магазинах семена махровых глоксиний, сажаю по инструкции  - не всходят. Мне кажется, что продают некачественные семена. Цена 50р., в  пакетике капсула с 5 крошечными зернышками, одно сразу рассыпалось в порошок. Надежды на всходы тают с каждым днем :-[  Может кт-нибудь посоветует хрошую фирму продающую семена?

veneziya

Ann-Ann, я бы, конечно, посоветовала покупать не магазинные семена, а у селекционеров, или у коллекционеров, с рук. В магазинных пакетиках какой только "просроченный мусор" не находили...   А так, их высылают в конвертах, чуть дороже, конечно, но зато сортовые-  а не обычные "бабушкины"... Хотя thinks, надо тоже знать у кого брать! Моя подруга за 700р покупала у известного селекционера, там было в пакете семян 300, наверное, взошли все! Она с дуру сразу все посадила ;D. Ну это  много очень! Куда столько?

Galaxy

Ann-Ann, у меня тоже  2 пачки не взошли, одна взошла, но сеянцы погибли. Покупаю семена на форумах по объявлениям. Там и семян продают по 50 шт. - повышается шанс вырастить сеянец, и продают свежие семена.

Вот мои какие

[smg id=154143]

Эти  у меня остались из 50 семян.

Ann-Ann

Спасибо всем за ответы. Galaxy, это у вас махровые глоксиньи взошли?