Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Ekchik

Neit Спасибо огромное за поддержку!!! Обязательно пересажу их через 3 недели, только б не забыть :mail-1:
Я не волшебник, я только учусь!!!!

линда

Семена глосек у меня взошли, но совсем не растут ??? почему?! :magnifying glass:

Neit

линда Инн они медленно растут, по крайней мере у меня  yes Возможно света мало, возможно емкость большая и сеянцы думают что им растить-листья или клубеньки  yes

линда

Да, Надя, емкость конечно пока большая, может и субсрат скудноват-сидят в кокосе. yes

Neit

линда Инн, может им в кокос капельку, прям из пипетки, слабого раствора удобрений капнуть, ну так ,для стимуляции   thinks

линда

А в моем парничке с сеянцами глоксиний сегодня вырос ГРИБ ;D, похож на опенок!!! :o Вырвала его. Это уже второй "товарисч", первый вырос в горшке с орбеей. Такое вижу в первый раз! swoon

Asio Otus

линда, покупаем фитоспорин или алирин, разводим 1 грамм на пол литра воды  поливаем субстрат, данные препараты питаются патогенами, и хорошие профилактические средства от различных возбудителей.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tata2903

Всем привет! Подскажите пожалуйста. Посадила семена глоксиний (где-то около месяца назад, в пластиковом контейнере с крышкой), неделю назад появились первые росточки. Но пару дней назад заметила что на поверхности земли появился белый налет, чем то похожий на паутину!  :o  Что это такое?

Ky!

Цитата: Tata2903 от 10 апреля 2011, 16:08:22на поверхности земли появился белый налет, чем то похожий на паутину!

Может и плесень. Запах плесени есть?

Ксюша кисюша

Цитата: Tata2903 от 10 апреля 2011, 16:08:22появился белый налет

Проветривайте раза 2 в день, и у плесени не останется шансов  :)

Tata2903

Спасибо за советы. present
Я до этого (пока не проклюнулись семена) не открывала контейнер. Сейчас буду проветривать.
А контейнер так и продолжать держать поближе к батерее или уже можно отодвинуть?

Ксюша кисюша

Цитата: Tata2903 от 11 апреля 2011, 12:48:48А контейнер так и продолжать держать поближе к батерее или уже можно отодвинуть?
Сейчас им нужны тепло и яркий рассеянный свет. Если есть лампа дневного света для подсветки - это будет идеально для выращивания. Подсвечивать 14 часов в день  yes

Андрюшка

Три месяца назад посеял глоксы глоксинии, сорт не знаю, на пакетике с семенами было написано Ассорти, из 7 семян через две недели взошло только одно, месяц сидела не двигалась, потом на этом форуме вычитал, что его надо пересадить в более питательный грунт, пересадил, накрыл стеклом, вроде как поползла, выпустила 2 новых листочка, ещё два наклевывается. Но что-то как то медленно, почти за месяц, а может быть и за полтора, всего два листика... confusion

[smg id=6711]

Подскажите что ей надо для активного роста???
С уважением,
Андрюшка

Neit

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 15:15:10Но что-то как то медлено, почти за месяц, а может быть и за полтора, всего два листика...
Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 15:15:10Подскажите что ей надо для активного роста???
Емкость поменьше, света побольше и тепла  yes Я сеяла 29 января, на сегодняшний день тоже 2 листа , только одна побольше, т.к. взошла на 8й день, а вторая поменьше-взошла через месяц  yes Моим света не хватает и даже 100гр стаканчик им великоват  yes А у Вас горшок огромный для сеянца  yes

Андрюшка

Можно на ты...

Мне её стеклом накрывать? Или можно уже раскрыть? Опять надо пересаживать?
С уважением,
Андрюшка