Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Ксюша кисюша

Neit, да, свет, значит, многое решает. Я высеяла свои 24 января-2 февраля (2 партии было). Сейчас они у меня 5-6-ю пару листьев гонят, но бутонов пока нет  nea Всех досвечивала 14 часов в день, росли быстро. Сейчас, конечно, не досвечиваю - и так света предостаточно  yes Надюш, а бутонов когда ждать? Уж больно хочется посмотреть на окраску цветов - они у меня тоже гибридные, неизвестной окраски  :D

Цитата: Андрюшка от 17 апреля 2011, 14:54:11
Мне её стеклом накрывать? Или можно уже раскрыть? Опять надо пересаживать?

Да, пикируйте свою клоксинию в маленький 50-мл стаканчик. Накрывать уже не надо, она уже большая  :)

Neit

Цитата: Ксюша кисюша от 17 апреля 2011, 18:11:29Надюш, а бутонов когда ждать?
Ален,спроси чего полегче  mosking Сама первый раз сеяла  mosking Я вот от прошлогоднего клубенька, выращенного из листика, бутонов хочу, а она тянется как сосиска-скоро в ампель превратится, а толку пока нет  thinks В прошлом году компактнее была, потому что летом росла и солнца море было , но не цвела  yes

Ксюша кисюша

Цитата: Neit от 18 апреля 2011, 06:42:55она тянется как сосиска-скоро в ампель превратится

Налюш, а ты ее прищипни или верхушечку побольше отрежь - попушистее будет :) А верхушку тоже укоренить можно  :)

Neit

Цитата: Ксюша кисюша от 18 апреля 2011, 10:06:07ты ее прищипни или верхушечку побольше отрежь - попушистее буде
Т.е. если прищипнуть, она будет боковые побеги растить, я правильно поняла  thinks У нас просто давно была глоксиния, но сорт другой-она всегда компактная была,но с листьями огромными, поэтому про прищипку даже не подумала, спасибо  present
Над 3м листом нормально будет макушку отрезать  thinks А макушку укореню ,там тоже 3 листа получится  yes

Tatianka K

Всем привет! Купила сегодня семена глоксинии махровой, а там написано что их надо высевать в январе-феврале (ну это, видимо, для того чтобы потом она летом зацвела). А ничего если я сейчас их высею? Я же просто не вытерплю до след. года.

Полина

я тоже сегодня семена посадила глоксинию,они были дрожированные,гибрид,будем ждать всходов

Asio Otus

Цитата: Tatianka K от 29 апреля 2011, 18:15:45. А ничего если я сейчас их высею? Я же просто не вытерплю до след. года.
Нет, ничего, просто зимой возможно понадобится досветка  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Tatianka KА семена, если гранулировнные, то тоже можно ничего с них не поиметь-это лотерея  yes То что рассыпались в руках не есть хорошо - пересушены, но вдруг что и получится и семечка попала в горшок, а не  другое место  yes Если в течении полутора месяцев не взойдут, то и не будет ничего  yes

Фантазия

Мои глоксинии из дражированых семян взошли из 5-5!  clapping Сеяла 3 апреля. Причем два семячка тоже рассыпались сразу.
Сейчас по 2 настоящих листика, подскажите когда их пересаживать в разные стаканчики?

Neit

Цитата: Фантазия от 02 мая 2011, 02:06:49подскажите когда их пересаживать в разные стаканчики
Когда друг другу мешать начнут листьями  yes

Катюшка

Фантазия, когда почувствуете, что малыши начнут друг-дружке мешать  :sky:

Андрюшка

Я вот тут, после столь горьких событий, посеял очередные семена глоксинии. У меня вопрос: Тепличку им сейчас надо устраивать?
С уважением,
Андрюшка

Ky!

Андрюшка

Цитата: Asio Otus от 03 июля 2007, 15:25:04Семена можно высеивать с ноября по апрель. Но если нет возможности дополнительного освещения, то лучше в феврале.
Посев производят в продезинфицированную землю и плошки. На дно насыпают 4 –сантиметровый слой хвойно-лиственной земли, а сверху – 2 см такой же просеянной земли и волокнистого торфа. Почва должна быть продезинфицированная, водо- и воздухопроницаемая, так как семена глоксинии очень мелкие, пылеобразные (в 1 г 25 000 штук). Высевают их на увлажненную землю, сверху не присыпают, а прижимают дощечкой.
Плошку накрывают прозрачным пакетом или стеклом. Поддерживают температуру 20-22С.
Почву постоянно поддерживают во влажном состоянии, для этого землю сверху аккуратно опрыскивают, чтобы не смыть семена. Регулярно проветривают плошку с посевами. Не допускают подсыхания земли, так как это может привести к гибели посевов,  но и от переувлажнения сеянцы так же могут погибнуть. Семена появляются через 10-18 дней. После появления сеянцев, их ставят ближе к свету, но не под прямые солнечные лучи.

Андрюшка

Цитата: Ky! от 12 мая 2011, 00:05:44
Андрюшка

Цитата: Asio Otus от 03 июля 2007, 15:25:04Семена можно высеивать с ноября по апрель.

Что же получается, я поздно посеял семена? thinks
С уважением,
Андрюшка

Asio Otus

Цитата: Андрюшка от 12 мая 2011, 21:39:23Что же получается, я поздно посеял семена?
Нет, если есть дополнительная подсветка, то можно в любое время сеять, только потом нужно будет приучить вегетировать  летний период, чтобы к ноябрю-декабрю растение перевести на период покоя.  yes

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы