Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Neit

Цитата: Андрюшка от 12 мая 2011, 21:39:23Что же получается, я поздно посеял семена?
Да нет, не поздно, просто может не успеть зацвести, главное чтоб взошли , выросли и клубенечек какой-никакой наростили до зимы  yes

Андрюшка

thankyou Ну слава богу. Попробуем клубенечек нарастить. Только я вот не понял, тепличку им устраивать или нет, если на улице от +15 до +25?
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюшка, тепличка в любом случае и под лампочку поставить  или на солнечное место  yes

Вот нашла подробный фотоурок выращивания из семян, где-то и кто-то, по-моему уже эту ссылку давал в этой теме, но не нашла  http://glox.webstolica.ru/poleznoe/fotouroki/gloksinii-iz-moih-semjan

Полина

у меня три семечка взошли,стоят пока как точки,даже фотать еще нечего

Ivlar

Здравствуйте. Примите меня в ряды " Глоксинии семенами" 25.05.2011 посадила семена и 01.06.2011 увидела что одно семя дало росток,маленький, наверно 1 мм высотой. Боюсь даже думать,что дальше? Жду советов.

katerina

Ivlar - ничего пока не делаем  nea ждем дальнейшего роста.  yes

Фантазия

Ivlar, тоже сеяла семенами 03.04., взошли все 5 семечек, до вчерашнего дня стояли в тепличке, вчера сняла я ее. Один раз пикировала в отдельные стаканчики.

Ivlar

Фантазия,здравствуйте. Из пяти семечек,взошли уже три. Я обычно листом размножаю. Это первый опыт.

Полина

я загубила свои всходы, на солнце сгорели

Kamila

У меня растут два сеянца, такие малюськи -  а ведь уже 6 листиков настоящих! Сеяла (не помню уже в каком месяце thinks), из трех две взошли. Когда у них была всего одна пара настоящих листиков, ребенок перевернул плошку с сеянцами  swoon! Я думала все - пропали. Но все таки нашла! И подсадила к сеянцам бальзамина. После этой вынужденной "пересадки" они расти стали (сравнительно) быстрее. Теперь вот их бы по отдельности рассадить, да все не могу сообразить, в какую посудину этих малышек сажать? Ведь по размеру им сейчас разве что только пробка от баклашки пластиковой подходит, да и та великовата  :D
Вот они, крошки:
[smg id=13144]

Asio Otus

Kamila, есть горшочек 5 см в диаметре вот туда вместе их и посади  yes Чем быстрее отсадишь, тем лучше.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kamila

Марина, спасибо! А если в 3-х сантиметровые горшочки посадить, но по одной, так нормально будет? Просто пяти сантиметровых горшочков у меня нет, зато есть два свободных поменьше (кактусных).

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lele

Посадила 8 семян в прошлый понедельник - ни одного всхода, расстраиваться уже стоит?

вишенка

Вот мои замарашки  mosking
Сеяла 28.03.
Пикировала недели две назад
[smg id=14788]