Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Neit

Цитата: Фантазия от 25 июня 2011, 16:16:41на двух появились крохотные бутончики. Не рано ли, они ведь сами еще такие крошки?
Кристин, возможно и рано, но они сами решат-если не потянут, то бутончики просто засохнут , если ты будешь пытаться их убрать, можешь нечаянно точку роста повредить и будешь долго ждать боковых побегов  yes Вообще классные малышки  O0 А горшочки 6*6см или 8*8  thinks Тоже хочу маленькие горшочки прикупить вместо стаканчиков  yes

Фантазия

Ну не то чтобы горшочки...7*7 см. я их покупала в комплекте с ящиком для рассады. 12 шт. прямо в ящик помещаются и донышки вынимаются- удобно переваливать.
Простите за offtopic

veneziya

Цитата: Фантазия от 25 июня 2011, 16:16:41Не рано ли, они ведь сами еще такие крошки?
Фантазия, ничего не рано, сеянцы с 4-х  месяцев отличненько цветут! Как раз месяц будет растить цветоносы, дуть бутоны, всё в норме, ждите цветов goodluck

Anutka

present вот насмотрелась фото ваших красавиц, и решила тоже посадить себе глоксинию, только и семян хочу попробовать. Скажите сейчас можно это делать или всё-таки придется ждать весны?

Ky!

Anutka

Можно посадить, только зимой надо будет организовать подсветку.

Anutka

спасибо за оперативный ответ thankyou. А скажите, пожалуйста, на какое окно можно ставить посев?

вернее, я хотела узнать, на южное можно ставить? Температура? Сколько часов света?

Ky!

Цитата: Anutka от 20 июля 2011, 17:00:37вернее, я хотела узнать, на южное можно ставить? Температура? Сколько часов света?

Тут читаем: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,11787.msg38.html#msg38

Фантазия

Вот мои глоксинии посеянные в апреле, зацвели, пока только две, но бутончики есть у всех. Первые две получились махровые! УРАААААА!

[smg id=154169]

[smg id=154170]

Не нужно ли их в горшки по-больше перевалить? (эти 7х7 см.)

Ky!

Цитата: Фантазия от 26 июля 2011, 21:33:10Не нужно ли их в горшки по-больше перевалить?

В целом рекомендуется первые бутоны удалять, чтобы растение наращивало корневую. Но конечно такую красоту жалко было бы оборвать. Перевалить желательно.

Фантазия

Ky!, спасибо! Я бутоны не стала обрывать, т.к. хотела посмотреть, что получится из семян. :magnifying glass:  Будут ли махровые и какие.  confusion
Значит будем переваливать, только нужно земли купить и горшочки... В этих горшках и земля моментом высыхает, и тесновато глоксиниям там...

Miga

Скажите пожалуйста, можно посеять глоксинию сейчас (не дожидаясь ноября?) И еще, я читала что можно проращивать их на влажных ватных дисках, если кто знает, объясните пожалуйста, как? И зачем фунгицид? Можно обойтись без него? У меня есть Эпин, он не подойдет? Зараннее спасибо!!!  :)

Neit

Miga семена глоксинии можно сеять в любое время, только нужно тепличку обеспечить достаточным освещением  yes
Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 16:11:39читала что можно проращивать их на влажных ватных дисках, если кто знает, объясните пожалуйста, как?
И чего только люди не придумают  mosking А корешки семечки тоже в ватку будут растить  yes И как потом эту малышку размером с булавочную головку в грунт пересаживать не убив при этом  yes
На пакетике с семенами написано как их сеять, если они гранулированные, то раскладываем, чуть вдавивая, по поверхности грунта (1 часть грунта+2 части песка, желательно ве это прокалить в духове или СВЧ)  yes Накрываем пленкой и ставим под лампу  yes
Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 16:11:39И зачем фунгицид?
И правда, зачем  pardon Не надо никакого фунгицида nea

Asio Otus

Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 16:11:39можно посеять глоксинию сейчас (не дожидаясь ноября?)
Если у вас есть дополнительная подсветка, то можно сеять сейчас, если же нет, то лучше подождать до марта, иначе всходы будут вытягиваться.  :-\

Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 16:11:39И еще, я читала что можно проращивать их на влажных ватных дисках, если кто знает, объясните пожалуйста, как?
На ватных дисках не проращивала, да и сомневаюсь, что  потом можно проросшие семена без вреда с ватной основы снять. Но можно вместо ватного диска взять бумажные платочки.

Бумажный платочек или бумажное полотенце смачивают раствором кипченой воды с добавлением фунгицида, раскладывать семена, а дальше кладут в пакет Зип Лок, и  в теплое место. Но я таким способом семена глоксинии не проращивала.  :think:

Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 16:11:39И зачем фунгицид? У меня есть Эпин, он не подойдет?
Фунгицид  это для дезинфекции, от возможных и имеющихся болезней. Эпин стимулятор. А теперь подумайте, если вы палец поранили, вы что возьмете дезинфицирующее средство или стимулятор? Вот так и с посевами.  allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Miga

Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2011, 17:21:18Фунгицид  это для дезинфекции, от возможных и имеющихся болезней. Эпин стимулятор. А теперь подумайте, если вы палец поранили, вы что возьмете дезинфицирующее средство или стимулятор? Вот так и с посевами.
В таком случае Фитоспорин не подойдет?

Neit

Цитата: Miga от 18 сентября 2011, 18:49:51В таком случае Фитоспорин не подойдет?
Для чего? Для проращивания в салфетке? Подойдет  yes Но ,посудите сами, в мокрой салфетке гранулы размокнут, а семечко Вы не увидите вообще-оно меньше крупинки манки , как Вы потом его сажать будете  :think: Сейте в грунт и не мучайте себя  yes Да, большие семена можно проращивать в салфетке, в тряпочке, как угодно, а микроскопические сеют сразу в грунт, поэтому их в гранулы и заливают, чтоб видно было, что сажаешь  yes