Размножение глоксинии семенами.

Автор Asio Otus, 01 июля 2007, 13:55:31

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Neit от 18 сентября 2011, 19:01:31Для проращивания в салфетке? Подойдет
На мой взгляд нет, так как фитоспорин с биогумусом, а на салфетке он начнет создавать среду для питания разным ненужным организмам, и чаще это будут не полезные  no
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Фантазия от 27 января 2012, 01:10:29это та, которую ты из семян в прошлом году вырастила?
Не , Кристин - эта из листика с мая 2010 года , цвела у меня которая  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,849.msg236300.html#msg236300  yes А из семян у меня только Брокад осталась одна единственная  yes Но эта козявка тоже что-то там разбудила не теряя прошлогодних листиков  yes Как только малышки подрастут, старый кустик обрежу  yes  У меня из малышни - кто-то сам спать ушел, а кто-то так и стоит с веточками, специально никого спать не клала   yes Больше переживаю за тех, кто ушел в спячку из недавно укорененных, а то будет как с Аванти из семечки - ушла спать и потом клубень в труху превратился, одна шкурка осталась   swoon  У меня таких спящих штуки 4, аж страшно раскапывать  :-[ 

вишенка

Цитата: Фантазия от 27 января 2012, 01:10:29Мои из семян в этом году не спали
МОи тоже из семян не спали. Кто вытянулся, кто компактно растет.Хотя все на одном подоконнике стоят.
Кристина, а твои цвели?

Фантазия

Цитата: вишенка от 27 января 2012, 08:31:52
Кристина, а твои цвели?
Да, цвели по два-три цветочка  tender  здесь я выкладывала фото https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16884.345.html и общий вид https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,16884.360.html
Мои тоже малышню растят, не засушив старые листики, только один горшочек полностью старых листьев лишился и стоит весь в малышне. Я вчера осматривала одну глоксинию, думала стволик отломился от клубня (Т.к. он на боку лежит)  и раскопала до клубенечка, а он оказывается с лесной орех!!! Такой маленький, а само растение лучше выглядит  ttt , чем то которое я с покупного клубня диаметром 4 см выращивала! Кстати та глоксиния "того"  :'( как у Нади - от клубня одна шкурка осталась .
Вывод: лучше сеять глоксинии семенами или черенками брать, а покупные готовые клубни не оправдывают ожиданий...

Neit

Цитата: Фантазия от 27 января 2012, 12:14:18покупные готовые клубни не оправдывают ожиданий...
Кристин, абсолютно с тобой согласна  yes Я же покупала клубни, так они изначально внутри гнилые оказались, а снаружи вроде ничего были  :magnifying glass:   и зачем нужна такая дорогущая лотерея, лучше уж из листика , да из семян , чем потом жаба душить будет  :-[  yes

Фантазия

Мои малипусики глоксинии. Из 7 семян взошло только 2 и через недели 3, наверно, после посева. В то время, как в прошлом году у меня из 5 семян 5 проклюнулось на 4 день.
В сравнении, зубочистка против всходов 2-3 недельных, кажется бревном.  mosking

[smg id=154171]

Nadia

Уважаемые форумчане, помогите мне советом. Я посеяла семена глоксинии в торфяные таблетки, они подросли и что теперь с ними делать: вместе с таблеткой посадить в стаканчик или освободить от таблетки и посадить в землю?

Evgenia8989

Nadia, я конечно не специалист, девочки меня поправят, но мне кажется что нужно вместе с таблеткой - у глоксиний корешки очень тонкие

Nadia

леля 111

Nadia, а я у своих по- сухому насколько могла, освобождала корни. Правда, я и не дожидалась, когда они всю таблетку оплетут. Только подросла немного, появились первые корешки по краю таблетки- все, обшелушу по краям и пересажу. Никто не жаловался.

Nadia

леля 111
Я вечером осмотрела таблетки, так там уже все оплетено корнями. Вопрос отпал сам собой.

Evgenia8989

леля 111, Nadia расскажите пожалуйста как вы в таблетки садите?! в магазине семян много продают, а сажать боюсь, вдруг не взойдут  thinks... вы в тепличке их держите или просто так???

леля 111

Evgenia8989, я в последнее время беру таблетки, размачиваю, разминаю, укладываю торф в баночку от сырка омички, сажу и закрываю крышкой, и на подоконник ближе к батарее. Сразу готовая  тепличка выходит.Проветриваю по чуть- чуть, поливаю, если подсыхает. Да, и очень хорошо всходы на подсветку реагируют, у меня был опыт посадки с разницей в месяц, но первенцы жили без подсветки, а для второй партии я разжилась ею. Потом, конечно, все вместе были под светом, но малышня обогнала в росте тех, кто был старше.  У меня бывало, что всходит много, но не все выживают  :-[. Если только вижу, что более менее расти начали- вытаскиваю, корни у них еще маленькие, торф аккуратно обтряхиваю, и сразу пересаживаю. Спрессованный торф в таблетке мне не нравится, неразмятый- только немного опоздаешь с поливом- он превращается в плохопромачиваемую мочалку. Поэтому пересаживаю по- возможности раньше, торф обтряхнутый снова в тепличку на повторное использование. Мне вообще нравится укоренять в торфе, у меня, по крайней мере , выходит удачнее, чем в воде и в другом субстрате. И листики тоже в размятом торфе под пакетом укореняю. Если листики небольшие- сначала в общей плошке, а как только появились корешки- рассаживаю в отдельные домики.

Evgenia8989

Купила сегодня семена Блокад микс, на пачке написано 5 семян, на деле оказалось всего 3  :o леля 111 попробую садить по вашей технологии yes надеюсь получится - первый опыт выращивания из семян  confusion

а вот еще вспомнила, хотела спросить! :) где то читала, что семена в оболочке можно замочить в перекиси водорода, чтобы оболочка разошлась и растения быстрее проклюнулись...думаю что если замочу, то потом вообще ничего не найду  mosking так может капнуть на каждое семячко, когда на землю положу или и так взойдет?!

леля 111

Evgenia8989, не надо ничего капать, они очень мелкие и оболочка нужна специально, чтобы их не потерять, она сама разойдется yes, когда придет время