Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Neit

Valentina В него не надо сажать ни кактусы ни суккуленты - очень влагоемкий субстрат  yes  Верховой торф(рыжий) сверху высыхает, а внутри долго влажность держит+ керамзитовая крошка-долго влагу держит+ известь (доломитовая мука) не всем растениям нужна, единственное,что здесь хорошего -это песок  mosking
Вообще не понимаю зачем кактусам и суккулентам керамзит и известь в грунте  thinks
А универсальный грунт-тоже Фаско?

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 марта 2011, 18:27:29Вообще не понимаю зачем кактусам и суккулентам керамзит и известь в грунте
Доломитовой мукой раскисляют торф, а керамзит может действовать как кирпичная крошка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Valentina

Neit универсальный грунт "русский торф" 

Neit

Грунт "Академия Роста" Универсальный для цветов, 5л.
Питательный малоконцентрированный слабокислый грунт, производимый из
верхнего торфа низкой степени разложения с высоким содержанием гуминовых
кислот, с добавлением известняковых материалов, агроперлита(природный
материал, улучшает влаго и воздухообмен корневой системы растений),
высокоэффективных органоминеральных удобрений длительного действия.

Еще хлеще  swoon

Лучше уж Фаско для  суккулентов-вермикулит не добавлять!!!  yes И стараться поливать после полной просушки субстрата  yes

Asio Otus

Цитата: Neit от 17 марта 2011, 21:48:45Лучше уж Фаско для  суккулентов-вермикулит не добавлять!!!
У Фаско торф темный, сравнила с Сад Чудес, Фаско лучше будет.  yes

А керамзит можно выбрать  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

oldmom

Цитата: Neit от 17 марта 2011, 02:04:08
Цитата: oldmom от 17 марта 2011, 02:00:10так что теперь через пару-тройку дней, как высохнут
А мы и не торопимся   confusion
А я, как всегда.... торопыга  :D
Но я была права!!!!  yahoo
Вот, смотрите - только рахис, без листочков.

nadezhda

Здравствуйте, всем!!!! thankyou сегодня посадила на укоренение листочки замиокулькаса, yahoo начиталась что ждать очень долго, но буду ждать картошечек, а затем и листочков. вот мои малышки[smg id=4574][smg id=4576] наверное мучительно это ожидание. так хочется уже листочков laugh
Надежда

Ксюша кисюша

nadezhda

У меня тоже месяца 2 уже сидят. Сегодня решила посмотреть  :) На кончике малюсенькая шишечка наросла! Удачи вам! И терпения!  :)

Лето

Я свои листики через день достаю посмотреть :D

nadezhda

Ксюша кисюша, Лето
спасибо за поддержку, ой боюсь моих тоже ожидают частые раскопки yes
Надежда

Ксюша кисюша

Лето
Может, не стоит так часто? Это наверняка пользы не принесет  thinks

Asio Otus

Цитата: Лето от 04 апреля 2011, 22:11:15Я свои листики через день достаю посмотреть
И зря, повредите зачатки корешков, и будете вместо 1-2 месяцев, ждать полгода корешков, а раз долго не дает корней, то время отрастания клубня отодвигается.

Natiko

Цитата: nadezhda от 04 апреля 2011, 21:33:23наверное мучительно это ожидание.
я свои части листика посадила не отдельно, а в горшок с драценой, и как-то призабыла про них, а когда они совсем иссохли-вылез новый листочек. а когда садишь в отдельный горшочек так и изнываешь возле него.  :D

fishh

У меня получилось размножить замиокулькас из листочка  confusion
Сидел в земле для кактусов 6 месяцев. И вот, что получилось...

[smg id=5658]

Только почему у него листок пожелтел? И что мне с ним делать дальше? Обрезать или может в другой субстрат пересадить?

Ксюша кисюша

Цитата: fishh от 12 апреля 2011, 08:09:46Только почему у него листок пожелтел? И что мне с ним делать дальше? Обрезать или может в другой субстрат пересадить?

Листочек свое отработал. Ничего пока не отрезайте, сажайте обратно в земельку, аккуратно поливайте и ждите нового роста. Поздравляю!  present