Гиппеаструм (Hippeastrum) - уход и обмен опытом по выращиванию.

Автор Asio Otus, 07 апреля 2008, 10:01:40

« назад - далее »

Alina

Может надо подождать, пока луковка корни выпустит, а потом её сажать? Тогда она быстрей будет расти?

Neit

Цитата: Alina от 04 мая 2011, 16:36:57
Может надо подождать, пока луковка корни выпустит, а потом её сажать? Тогда она быстрей будет расти?
Гиппеаструму все равно как корни  отращивать,но  в грунте-это произойдет как раз быстрее  yes А расти луковка  будет только после того, как корни отрастит  и от подкормки удобрениями и не один год yes

Тигренок

вот мой гиппеаструм
[smg id=9465]
[smg id=9474]
Помогите определится с названием, или это   и правда Extica
Как я поняла прочитав форум весь с начала мне  после цветения  надо его вытащить осмотреть если есть гнилые места удалить гинлую шелуху обработать максимом (нашла фитоцид-р максима не было этот написано биопрепарат для защиты луковок от нрибковых и бактериальных болезней) подсушить 2 часа пересадить в землю у меня с кокосовой стружкой + песок 50/50 и не поливать 3 дня потом через месяц кормить его с удобрением 1 раз в 2 недели у меня есть для пальм (чтобы листва наросла) и в сентябре на покой.... Правильно ли я все усвоила???
до а во время цветения можно подкормить удобрением для цветущих? Всем на форуме спасибо за помощь  thankyou thankyou thankyou thankyou

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: у меня первый цветочек я так долго его искала yahoo yahoo yahoo

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 18:57:11Как я поняла прочитав форум весь с начала мне  после цветения  надо его вытащить осмотреть если есть гнилые места удалить гнилую шелуху
В целом все верно поняли  yes

Но кое-что добавлю
Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 18:57:11в землю у меня с кокосовой стружкой + песок 50/50 и не поливать 3
А вот кокосовую  стружку лучше исключить, либо взять другой субстрат. Если другого субстрата нет, то  добавить песка, на 1литр субстрата около 3-х горсток песка.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 09 мая 2011, 19:34:06А вот кокосовую  стружку лучше исключить
дело в том что там собственно не стружка а рыхлая смесь земли + песок (которого по моему маловато) а для чего нужен вермукулит (я хоть правильно написала?) дренаж на низ положить купила а горшок подойдет и тот в чем продавался он на 2см шире  с обеих сторон диаметра луковки

а по фото не определить что за сорт похож на  Exotic Striped?

Asio Otus

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 19:41:38дело в том что там собственно не стружка а рыхлая смесь земли + песок (которого по моему маловато)
Если песка мало, то можно еще добавить. Вермикулит добавляют для рыхлости и влагозадерживании.

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 19:41:38горшок подойдет и тот в чем продавался он на 2см шире  с обеих сторон диаметра луковки
Подойдет ли горшок, будет ясно после отцветания  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Тигренок

Цитата: Asio Otus от 09 мая 2011, 19:59:14земли + песок
землю только что съездила в епицентр и купила для цветущих и нашла удобрение для луковичных, но... оно сыпучее и написана дозировка 7-10 столовых ложек на 1м2 как быть с дозировкой для домашних? 1чайная ложка на литр воды и размешать? или 1ч.ложка на 1 литровый горшок внести при посадке и пролить водой? :-\
удобрение называется Флоромикс для луковичных цветов :magnifying glass:

Ky!

Тигренок

В готовом субстрате и так содержатся удобрения. Если еще и внести - будет передозировка.

Тигренок

Цитата: Ky! от 09 мая 2011, 21:53:30будет передозировка.
я имела ввиду может как то разбавлять водой и поливать спустя месяц после пересадки (вот только как выяснить пропорцию? ) чайная ложка на  литр воды? много или мало

Ky!

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 21:38:27дозировка 7-10 столовых ложек на 1м2

То есть удобрение для того, чтобы просто рассыпать по поверхности субстрата?

Тигренок

ну оно скорее было создано для открытого грунта или теплий и продается в 1кг ведерке а мне бы хотелось его применить для комнатных луковиц насыпать сверху в горшки явно не получится а вот разбавить и полить в поддон самое оно в инструкции написано 1 столовая ложка на 10см2 вот и думаю сколько взять на 1 литр вед в анатации сказано что это просто чудо для луковичных

Ky!

Тигренок

Не знаю, что вам посоветовать. Поскольку это сухое удобрение для открытого грунта.  thinks

Цитата: Тигренок от 09 мая 2011, 22:38:18это просто чудо для луковичных

А какой состав у этого чуда? Соотношение азота, фосфора и калия какое?

Тигренок

Цитата: Ky! от 09 мая 2011, 22:40:36Соотношение азота, фосфора и калия како

азот 4 пятиокись фосфора 8,0 калий 14 окись магния в целом 9,5 триокись серы 9 бор 0,01 медь 0,015 марганец 0,005 исовсем по мелочам там что еще

Ky!

Тигренок

Азота мало, вам же для роста надо удобрение? Так что поискать другое наверно придется.  thinks

Тигренок

Цитата: Ky! от 09 мая 2011, 21:49:26
Тигренок

Азота мало, вам же для роста надо удобрение? Так что поискать другое наверно придется.  thinks
нет пока не для роста он у меня сейчас с одним листом 20см и стрела 60см с 3 цветами