О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Лин

Ya-Alenka, тургор после пересадки у меня восстанавливался у всех по разному.   :)
С сильной корневой системой - восстановился буквально за месяц.
А вот цветочек который я пересадила из сфагнума в кору. Тот месяца два мучился.
Но я как рекомендовали обязательно сладенькой водичкой протирала листья. Старалась почаще брызгать водой мелкой фракцией, чтобы влажность обеспечивалась. Между поливами поверхность субстрата обрызгивала.
Ну и главное терпение. yes

И если тургор не восстановился, то лучше не надо удобрять.
Любви и благоденствия всем нам ... !!!!

Zoya

Цитата: Ya-Alenka от 24 мая 2011, 09:56:28а тургор после пересадки теряется из-за того что просто новый субстрат и корни сохнут?
Я, если честно, не знаю, это лучше профи наши ответят. Но мне кажется, не из-за этого nea И не обязательно после пересадки теряют тургор. Может быть у вас из листочков начал брать питание для новых цветочков, если почки проснулись, вот и потерял тургор. Но, повторюсь, не знаю точно, только предполагать могу. Может профи вообще посоветуют срезать цветонос thinks
А то, что корни  сохнут, у меня тоже так. Я уже привыкла к этому. Кора все равно новая, быстрее просыхает. Но я поливаю не чаще раза в 6 дней (чаще неделя), и где-то через день опрыскиваю кору сверху и листочки.
Вы не залейте его (раз в 4 дня) yes А погружением на сколько оставляете? Потом сверху этой же водой проливаете?

Neit

Ya-Alenka Вот Марина уже советовала ведь, что сделать  yes
Цитата: Asio Otus от 09 мая 2011, 01:05:37Цитата: Ya-Alenka от 07 Май 2011, 20:48:56
мне цветоносы лучше срезать или пусть цветет?
Если листья теряют тургор, то лучше обрезать цветоносы до живой почки.

Ya-Alenka

Цитата: Neit от 24 мая 2011, 13:16:15
Ya-Alenka Вот Марина уже советовала ведь, что сделать  yes
Цитата: Asio Otus от 09 мая 2011, 01:05:37Цитата: Ya-Alenka от 07 Май 2011, 20:48:56
мне цветоносы лучше срезать или пусть цветет?
Если листья теряют тургор, то лучше обрезать цветоносы до живой почки.
Так я сделала, вот живые почки и проснулись  :)
Вот я и в шоке... корни сохнуть, новые не растут, тургор теряется, а почки активизировались

Zoya

Цитата: Ya-Alenka от 24 мая 2011, 20:10:06вот живые почки и проснулись
Давайте все-таки фото посмотрим, а то глухой телефон получается mosking
Вы можете фото выложить (корней сверху, сбоку, листья, почки и общий вид)? А то сейчас насоветуем :D И историю цветочка, если можно))))

Лин

Цитата: Ya-Alenka от 24 мая 2011, 20:10:06Вот я и в шоке... корни сохнуть, новые не растут, тургор теряется, а почки активизировались
Вот такие они фаленопсисы - жизнелюбы. Перед смертью гнать будут и цветы и деток.

Согласна с предложением Zoya  фото в студию ttt

lili

Подскажите, пожалуйста , по поводу паровой. ЕЕ совмещают с поливом или это отдельная процедура? И еще, можно ли устраивать паровую цветущим фаленопсисам?

НИКОГДА НЕ ГОВОРИ "НИКОГДА"...

Лин

Цитата: lili от 25 мая 2011, 17:44:07Подскажите, пожалуйста , по поводу паровой. ЕЕ совмещают с поливом или это отдельная процедура?
Я лично совмещаю. Да еще и другие цветы в баньку заношу.
Цитата: lili от 25 мая 2011, 17:44:07И еще, можно ли устраивать паровую цветущим фаленопсисам?
И цветущим тоже. Только сами цветы я помещаю в целофановые пакеты.

lili

Лин, спасибо за ответ! Т. е . на цветонос одеваете пакет и завязываете внизу?

Zoya

Цитата: Лин от 25 мая 2011, 17:53:47Цитата: lili от Сегодня в 17:44:07
Подскажите, пожалуйста , по поводу паровой. ЕЕ совмещают с поливом или это отдельная процедура?
Я лично совмещаю.
Я тоже yes Только где-то на форуме читала, что сначала прямо в ванной полить можно, а потом уже пар напустить. Я так делала - занесла орхи в ванную, дала постоять немного (градусник обязательно в ванную заношу), полила, поставила на решетку, напустила пара, оставила. Потом жду пока температура в ванной до комнатной опуститься (под конец уже дверь в ванной открываю и все) и на место цветочки yes

Лин

Цитата: lili от 25 мая 2011, 18:08:43Т. е . на цветонос одеваете пакет и завязываете внизу?
именно так - надеваю пакет на цветочки, слегка завязываю  mosking Так как когда сверхудушем поливаешь, то брызги могут попасть под пакет thinks
Все как описала Zoya - аналогично делаю, только без градусника  :)

lili

LELE82

девочки.ну никак не могу понять когда мой фаленопсис надо поливать!пересадила из магазинного субстрата в одну кору,та кполучилось,что ни одного корня в горшке не видно.поливала под душем минут по 5 2 раза.как мне понять когда его нужно поливать?конденсата нет,кора постоянно сухая сверху

Zoya

Можно на вес горшка попробовать thinks
А давно пересадили? Как себя сам цветок чувствует? Что-либо изменилось после пересадки в нем?

LELE82

Цитата: Zoya от 02 июня 2011, 10:14:41
Можно на вес горшка попробовать thinks
А давно пересадили? Как себя сам цветок чувствует? Что-либо изменилось после пересадки в нем?
при покупке было 6 цветков,пересадила,распустилось еще 2.я его поливала методом погружения,но видимо переувлажняла,цветки отпали,посмотрела,что корни внутри загнили,я все обрезала,обработала,посадила.поливаю теперь из душа 1раз в неделю.стоит без всякиз изменений пока что