Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

LUCHIK

Asio OtusКак и все фосфороорганические отравляющие вещества. Подарок военной промышленности.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Natiko

Цитата: Asio Otus от 16 августа 2011, 20:18:31С данным препаратом нужно быть осторожным
спасибо огромное, я в этом вообще не рабираюсь, а этот мне точно не нужно покупать.  thankyou thankyou thankyou

Ugusha

Цитата: Asio Otus от 16 августа 2011, 20:18:31Танюша, посмотрела данные по действующему веществу. С данным препаратом нужно быть осторожным, обрабатывать только в респираторе, так как вдыхаемая взвесь опасна.
В полном обмундировании и проводилась обработка, его конечно лучше использовать на личных подсобных хозяйствах.
Помог на месяц, клещики опять появились swoonsuicicde ...

Asio Otus

Цитата: Ugusha от 18 августа 2011, 01:37:00Помог на месяц, клещики опять появились
А он же не действует на яйца клещей, вот они и появляются через время  hysterics2
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Belochka

Только что осмотрела листья,правда без лупы.   нашла на одном листе маленькую коричневую точку которая движется.Лист оторвала и выкинула,но а вдруг она не одна? Как мне быть и чем лечить если это вредитель? Вот правда паутину я необнаружила

Ky!

Belochka

Берете препарат из списка, что приводится в первом сообщении и опрыскиваете. Отсутствие паутины может говорить о том, что клещик другого вида, который не делает паутины.

Belochka

Цитата: Ky! от 21 августа 2011, 14:23:49
Belochka

Берете препарат из списка, что приводится в первом сообщении и опрыскиваете. Отсутствие паутины может говорить о том, что клещик другого вида, который не делает паутины.

Спасибо,а мыльным раствором можно обработать? и скажите сколько раз нада обработать растение? А землю теперь тоже нада менять?

Ky!

Belochka

В теме уже все обсуждалось.

Про обработки - про все, что вы спросили  thinks Почему тему не читаете?

Мыльным раствором сильно не поможет. Обработок не менее двух, желательно разными препаратами. Землю менять не надо.

Belochka

Скажите ,купила фитоферм, он сильно ванючий? а то дома просто маленький ребенок и два кота.

Луиза

Belochka
Цитироватьфитоферм, он сильно ванючий? а то дома просто маленький ребенок и два кота.
Нет, не сильно. no
Но обработку все равно лучше проводить не в квартире, а на балконе или в подъезде!
Не забыть хорошенько с хоз.мылом вымыть место, где стояло растение до обработки, на случай яиц и не замеченных насекомых.
Вы все таки прочтите тему и заодно опыт форумчан узнаете!  yes

Asio Otus

Цитата: Луиза от 23 августа 2011, 14:22:17Но обработку все равно лучше проводить не в квартире, а на балконе или в подъезде!
Есть один не маловажный факт о действующем веществе в фитовреме, клещевите, то есть там где есть авермектин, аверсектин,  все авермектины, плохо действуют при пониженных температурах, идеально, если температура будет  +24-30 градусов.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Пончита

Belochka
На мой вкус фитоверм не воняет-у меня ребенок и собака, все прошло нормально.Но если клещей много-он сильно не поможет. nea
Все кто посильнее-они воняют, вот тогда на балкон и в подъезд-дети с такими не сочетаются(всякие там фуфаноны и актеллики)
Очень хорошие препараты, и без запаха, продает Натэлла-мне в этой теме не очень давно давали ссылку.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Оксютка

Скажите, пожалуйста, а клещик может появиться на зональной пеларгонии? Я сегодня увидела тоненькую паутинку на пеларгоше, которую две недели назад мне отдала свекровь. Паутинка была между стволом и грунтом. Она стоит на подоконнике с пеларгониями.Я их постоянно меняю местами друг с другом. Паутинку нашла ещё на двух цветочках, но ползающих по растению тварей не обнаружила. Теперь не знаю, может это и не клещик? Периодически на пеларгониях появляются желтеющие листья, но я думала, что это естественный процесс отмирания.

Ky!

Цитата: Оксютка от 24 августа 2011, 23:52:01а клещик может появиться на зональной пеларгонии?

Если это паутинный клещ, можно попытаться его увидеть, он не из самых мелких клещиков. С другой стороны, сейчас осень, вывелось и расселяется много крохотных паучков, и от них тоже может быть паутинка.

Луиза

Оксютка
Можно немножко увеличить влажность, паутинный клещик этого не любит! А еще его паутинка похожа на волосинки мохера или шерсти, а паутинка обычных паучков очень мягкая и клейкая.  :)