Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:59:38Шиллера я тоже хочу.
Викуш, а я не у Михаила Шиллера заказала. Я у него спрашивала - говорит не ждет даже пока поставки.
Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:59:38А еще я хочу миник с вариегатными листьями)))
У Амабилиса листья суперенные tender У Марины, кстати, есть такой))) Но он цветет сиреневым, а меня такой цвет не привлекает (сама не знаю почему) thinks
Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:59:38Ну и к этому резиновые подоконники)))))
Или огромную полку с подсветкой ;D чтобы все-все поместились ;D
Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:59:38Я тут думаю, как у тебя быстро процесс пошел, что ты гибридами наелась)))
А я думаю, это от того, что у нас выбора нет в городе yes Белые, желтые и пурпурных великое множество, к которым меня не тянет ;D
Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 18:59:38С ними все же легче общаться.
Видишь, а у меня наоборот с гибридами тишина полнейшая (да и большие они очень, а миников днем с огнем не сыщешь), а видовые  ttt

Small Lynx

Цитата: Zoya от 23 августа 2011, 18:10:12
Или огромную полку с подсветкой ;D чтобы все-все поместились ;D
От себя добавлю: Две огромные полки, а лучше 3!!!  :D И над "всем-всем" надо еще поработать))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Цитата: Small Lynx от 23 августа 2011, 19:32:27Две огромные полки, а лучше 3!!!
Ага, согласна :D У меня пока одна ;D Кстати, сейчас милый будет ее опускать, так как лошадка в виде Cattleya Rio не помещается туда ;D А для того, чтобы остальным было не низко, есть идея собрать из брусков деревянных подставочки. Ну как будет готово - показывать буду ;)
Я тут еще семена адениумов заказать собралась - тоже надо будет местечко thinks

Пончита

Zoya,
Я читала про загнивание шейки, скажи мне, это же не Жолтый? :o
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Олечка, нет - не Жолтый... Это Ажурный, у которого бордово-сиреневые цветы :'(

Пончита

Zoya
Камень с души, но жалко, жалко...Не огорчайся так, у него там такие красивые живые корни, может чего еще отрастет-хотя я ничего в этом не понимаю, читаю все про орхидеи-про фаленопсисы пока-чешутся все ж руки купить...ну непонятные они для меня, и болезни у них не как у других, и корни эти цвет меняющие-это совсем другое, чем обычные цветы все же.Будем надеяться на лучшее. ttt
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ксюшка Веснушка

Полностью согласна с Олей,Пончита, а ты такая молодец с полувзгляда понимаешь что нужно орхидеям, фаленопсисам. А вот я своего  все-таки теряю, наверно это мой первый и последний опыт. А как там наездник, тилландсия цветут? Покажи, плиз.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Small Lynx

Цитата: Ксюшка Веснушка от 24 августа 2011, 16:21:06А вот я своего  все-таки теряю, наверно это мой первый и последний опыт.
Оксана, а вот с этого места по-подробнее.... Или пойдем к тебе в тему, и там все подробнейшим образом изложи..... Почему тебе кажеться, что ты теряешь фаленопсис?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Zoya

Пончита, с Жолтым все впорядке yes Проблема с другим, ниже расскажу. А про фаленопсисы и орхидные в целом, да - ты права - они другие и сильно отличаются от остальных комнатных цветов yes Но, чертовски интересные создания. Живут своей жизнью. Обожаю их!!!! Ты купи один фаленопсис и посмотришь, понравится или нет ;)

Да, у меня сегодня случился не очень приятный день. Утром обнаружила пятно на шейке фаленопсиса. Я рассказывать подробно тут не буду, кому интересно, можете посмотреть тут - https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18746.15.html Сейчас он висит на горшке, с замазанными проблемными местами. Пойду сажать в кору. И буду наедятся, что выкарабкается ??? Скажу только, что в том, что случилось, виновата я сама. Так как не уследила и на проволочной подпорке после полива или опрыскивания скопилась вода - загнивание. Хотя, Мариночка наша предположила грибок thinks В общем, со всем, что хоть слегка касается шейки, нужно быть очень-преочень внимательным! А я из-за летней жары бдительность потеряла (когда +35, вода мигом испаряется), а тут температура упала до +24-25 градусов и вот результат!

Ксюшка Веснушка, Оксаночка, ты покажи нам своего питомца, может и не все потеряно! Надо обязательно бороться до последнего!!!! Так что сначала фото yes ;)
Цитата: Ксюшка Веснушка от 24 августа 2011, 16:21:06А как там наездник, тилландсия цветут? Покажи, плиз.
Оксаночка, сейчас посажу Ажурную с загнившей шейкой и выложу фото всего новенького yes
А тилландсия (я где-то выше уже писала, повторюсь) цветет очень не долго, всего 2-3 дня yes Теперь детку жду yes

Викуша, согласна, надо фоты смотреть!!! Нечего раньше времени хоронить ;)

Zoya

Ну вот, посадила Ажурный фаленопсис, теперь поговорим mosking
День, конечно, учитывая загнивание шейки, выдался сложным (в первую очередь морально ???), но есть и счастливые моменты...
Во-первых, мне наконец-то пришел мох yahoo Ждала его две недели (ну вот так почта работает hysterics2) Юрочка спасибо!!! present
Вот так он пришел
[smg id=23814]
Две недели в дороге и ничего ему не стало ;)
А вот тут уже разобрала по пакетикам/контейнерам
[smg id=23815]
В итоге имеем, пол кэгэ живого сфагнума и две недели ожидания :D Но счастья было  :girl_in_love: не передать :girl_in_love:

А второй момент сегодня - начал распускаться первый бутончик у Мини Марка... К сожалению, сегодня было пасмурно, а возможности моего фотоаппарата обсуждались страницу назад :D Поэтому, фото только такое (все, что удалось выжать при искусственном свете thinks)
[smg id=23816]
Надеюсь, завтра покажу больше фоток Маркуши confusion

Ксюшка Веснушка, Оксана, наездник распускает бутоны... На одном цветоносе сейчас 5 цветочков раскрытых, на втором - пока три...
Фото наездника дней пять назад
[smg id=23817]
А сегодня он выглядит примерно вот так
[smg id=23818]

Завтра, если растюшеньки позволят сфотаю уже в другом качестве confusion

Луиза

Zoya
ЦитироватьСейчас он висит на горшке, с замазанными проблемными местами. Пойду сажать в кору. И буду наедятся, что выкарабкается
Очень молча тебе (и ему) сопереживаю, читая тему (я и там уже побывала).  ??? Кроме этого ничем больше помочь не могу (вспомни, как боялась НЕ поливать свой фаленопсис), неумеха я в этом оридном деле... Просто очень-очень желаю ему выкарабкаться!
Твой цветок со странным названием "наездник" мне очень понравился - очаровашка! А то что белый меня вообще подкупило!!!  present
Мох живой.. а он зачем?
Цитироватьнаконец-то пришел мох
Звучит так, как будто  пришел колобок, то есть сам пришел!!!  ;D (ну это я так, оторвать от грустных мыслей  :)  )
goodluck

Zoya

Луизочка
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20Кроме этого ничем больше помочь не могу
А иногда, наверное сопереживания более чем достаточно present
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20вспомни, как боялась НЕ поливать свой фаленопсис
Помню yes ;)
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20неумеха я в этом оридном деле
Ну, эт дело наживное ;)
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20Твой цветок со странным названием "наездник" мне очень понравился - очаровашка!
Луиза, очаровательный малыш, на самом деле yes Вот тут, если интересно почитай про него и какого цвета он может быть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19584.0.html Это я статью писала confusion
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20Мох живой.. а он зачем?
Мне для того, чтобы сверху на кору в горшки к орхидеям класть. Кто-то укореняет в нем, или растит корешки... Вообще, полезная штука... Он долго держит влагу и обладает антибактериальными свойствами, т.е. при черенковании меньше вероятности загнивания... Я, если честно, не очень в терминах разбираюсь. Мне он нужен, в первую очередь для того, чтобы разложить на поверхности коры в горшках, чтобы не так быстро высыхала кора, так как у меня дома даже зимой очень жарко yes
Цитата: Луиза от 24 августа 2011, 23:40:20ну это я так, оторвать от грустных мыслей  :)
Спасибо большое ;)

Доктор Бушрут

Цитата: Zoya от 24 августа 2011, 23:27:49Во-первых, мне наконец-то пришел мох yahoo Ждала его две недели (ну вот так почта работает hysterics2) Юра спасибо!!! present

Ну, наконец-то  yahoo, а то я уже думал, что никогда не дойдет!

Я очень рад, что мох так прекрасно добрался!  O0

Как приятно делать людей счастливыми!!! Удачи, Зоя! goodluck

Zoya

Цитата: svetochek от 25 августа 2011, 00:11:48Ну, наконец-то  yahoo, а то я уже думал, что никогда не дойдет!
Ой, я уж сама всю почту за терроризировала ;D
Цитата: svetochek от 25 августа 2011, 00:11:48Я очень рад, что мох так прекрасно добрался!  O0
Ни одной плесневушки yahoo Шикарно добрался yes
Еще раз спасибочки present Юра - ты волшебник present

Доктор Бушрут

Цитата: Zoya от 25 августа 2011, 00:15:55Юра - ты волшебник present
confusion Нее, я только учусь!  ;D

Нужно будет еще, обращайся! Всегда рад!  goodluck