Пеперомия - проблемы при выращивании и их решение

Автор micia furba, 14 апреля 2008, 00:14:43

« назад - далее »

Ксюшка Веснушка

Да уж, в калмыкии кроме песка и глины ничего нет, а вот грунт для сенполий как раз у меня есть, сегодня же все переделаю. Спасибо за помощь. А вот на счет переувлажнения это про меня, все время кажется что не хватает ей влаги. Все теперь буду поливать только через поддон. thankyou
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Elka40

Добрый день!   я к Вам опять за помощью...  погиб мой цветок в рюмке, уехала в августе в отпуск, все цветы поливали, а про него забыли..   И пошла я покупать новый. До прошлой недели стоял бодрый куст с хвостиками, красавец, а потом дежавю..... :'(   Сначала поникли хвостики, а теперь еще и вялые бледные листики. Южная сторона, живет за занавеской, поливала когда земля подсыхала ( грунт универсальный, внизу дренаж, горшок маленький ).  Выкопала- белые хорошие корни. Что не так?  Чем обработать, полить, побрызгать, сказать волшебное слово????
Заранее спасибо!

Ky!

Elka40

Давайте на фото взглянем - чтобы оценить ущерб. Осмотрите в основании стебли растения, они целые, не пережатые? Занавеска плотная?

Elka40

Сейчас хочу съездить купить циркон, или что посоветуете может пригодиться?
Фото прилагаются, когда цветок был здоров и были бодрые хвостики, горшок не казался таким огромным...Корни довольно длинные. [smg id=34138][smg id=34136]
Результаты  шоппинга: циркон, профит голд, эпин экстра и бонусом корневин. Подскажите, пожалуйста, что и в какой пропорции может помочь?  Если можно, не отправляйте меня по ссылкам, там очень много советов, не получилось определить, что именно нужно.

Ky!

Elka40

Поищите системные фунгициды (Фундазол, Профит-голд, Скор, к примеру).

Asio Otus

Цитата: Elka40 от 06 ноября 2011, 14:42:38Выкопала- белые хорошие корни.
Судя по фото

Цитата: Elka40 от 06 ноября 2011, 22:09:58
Фото прилагаются, когда цветок был здоров и были бодрые хвостики, горшок не казался таким огромным...Корни довольно длинные. [smg id=34138]
Проблема с корнями, могли пересушить или залить,  либо основания побегов загнили.

Давайте разбираться, так как из ваших сообщений я не поняла, вы пересаживали или переваливали? 

На сколько больше взяли новый горшок, при поливе, вода вытекает из дренажного отверстия? Далее, вы написали,  что корни белые, вы осматривали лишь на краю земляного кома?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elka40

пересаживала где-то месяц назад, этот горшок чуть больше, чем в котором покупала..  Вода из дренажного не вытекала, т.к. после гибели предыдущего цветка этот поливала очень аккуратно. Когда вытащила из горшка, кома не было, земля не влажная, поэтому вижу всю корневую....  сфотографировать? выкопаю тогда завтра страдальца....

dim

Если это голландская пеперомия, может просто закончилось действие стимуляторов и у растения начался стресс, связанный с адаптацией. Голландские обычно всегда очень трудно привести в чувства.
Тема Моё (Dim)   

Пончита

Цитата: Dim от 07 ноября 2011, 15:40:36у растения начался стресс, связанный с адаптацией.
Дима, а каков период этого стресса? Я купила пеперомию года пол назад, однозначно голландскую, пересадила в легкую землю-грунт сенполия с песком, она начала расти, но быстро прекратила, и уже несколько месяцев стоит вообще без движения.Она в принципе симпатичная, но роста хочется.Пыталась начать цвести, но засушила "хвостики".Вот она, на групповом фото слева от ежика))) [smg id=29999]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Пончита

Видать питания не хватает растению.

Пончита

У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Ky!

Пончита

Насчет грунта сложно сказать. Горшок небольшой, слой дренажа на дне, возможно там уже мало питания. Это один из вариантов.

dim

Цитата: Пончита от 07 ноября 2011, 19:16:41Дима, а каков период этого стресса?
Пончита, здесь немного другая история. В отличие от травянистых собратьев (п. сморщенная, серебристая и т. п.), этот вид достаточно стрессоустойчив и адаптируется быстро. Тем более раз начала расти. Значит нужно искать причину в условиях. Возможно ей нехватает освещения, так как сорт пёстролистный и требователен в этом отношении.
У моей такой же пеперомии (п. клузиелистная `jely`) рост остановился после нападения трипсов летом. После обработки я посадил её на стеллаж под лампы, и сейчас  ttt рост возобновился.
Тема Моё (Dim)   

Пончита

Dim
Спасибо. Освещение у нее как раз неплохое. Она яркая, листья такие...упитанные... те что есть... а вот новых не растит. Вытряхну ее-посмотрю, может, ей земли не хватает, как Ку написал. Зверья на ней нет, а вот нечто грибковое было, месяца три назад. Потеряла пару листьев, ну а дальше-ни туда ни сюда.

Пожалуйста, ставьте пробелы после точек и запятых.

Админ.
Кто со мной живет

Ky!

Цитата: Пончита от 07 ноября 2011, 17:49:25а вот нечто грибковое было, месяца три назад. Потеряла пару листьев

А почему уверенность, что грибковое? Фото поврежденных листьев нет? Может был залив, и загнивание части корневой.