Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Пончита

Zoya
Зоя, как здорово, что наши мечты сбываются!!
Поздравляю тебя!А мы уж тебя потеряли)))
Сажай свое счатье и показывай нам!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Девочки, спасибо большое вам!!!

Пончита - Оль, очень приятно, что потеряли confusion Постараюсь поменьше пропадать yes На орхидный раздел я время, по возможности, нахожу... А вот в Палате опять 10 страниц читать - догонять confusion

КнопоЧка - Надюш
Цитата: КнопоЧка от 28 сентября 2011, 17:34:09а ты нам точно все показала или опять прикидываешься чистоорхидееманьяком и пятый кулек спрятала?
Не спрятала laugh Хотя, признаюсь, планировался еще черенок один неорхидный, но это для мамы моей)))) Я же говорила, неорхидные все у мамы стоят)))))))

Луиза

Zoya
Зоечка, здорово то как! Я так за тебя рада! Замечательно как тебя Мариночка то порадовала! И ты так трепетно это описала!!! Ах!  tender

Grandiflora

Зоя,  congratulate с новенькими орхидеями! present
Замечательно описАла процесс ожидания и получения посылочки  mosking O0
Прекрасной им адаптации! goodluck

Ксюшка Веснушка

Зоинька, новички хороши!!! :give heart: За это можно и пропасть на пару дней, но не больше. mosking
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Lele

Зоя, поздравляю с таким замечательным пополнением  clapping ... Мариша как добрая фея исполняет желания  tender ... легкой адаптации твоим новичкам и пышного роста и цветения  goodluck

Terry

Zoya Зоя, congratulate тебя,вот так трепетно и нежно может рассказать только цветовод  :girl_in_love: или по нашему больной палаты А-13 (эх,сейчас бы смайлик с градусником) и это здорово  O0

Zoya

Луиза, Grandiflora, Ксюшка Веснушка, Lele, Terry -девочки, спасибо вам огромное за теплые слова!!!!  present

Продолжаю рассказ)))
Итак о каждом новеньком по-порядку - они все индивидуальные, поэтому о каждом отдельно tender

Первыми посадила сеянцы. Между прочим, это Мариша САМА!!!!! посеяла :girl_in_love: Кудесница present

Ludisia v dawsoniana x Green velvet
Сначала я их разобрала
[smg id=27758]

Ну а потом уж распределила по плошке
[smg id=27759]
Они все совсем маленькие, но уже такие очаровашки :girl_in_love: Листики жутко необычные tender Розово-зеленые tender
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=27760

Celogyne odorasis (Pimbriata)
Два отросточка в одном горшочке tender Совершенно необычное растение.... Бульбы, как капельки tender Надеюсь, мы с ней подружимся yes
[smg id=27761]
[smg id=27762]

Моя давняя мечта Macodes petola
[smg id=27763]
Говорят, что красоту листьев невозможно передать фотоаппаратом... Так вот - правда!!!! Не передать ни словами, ни фотоаппаратом yes Это чудо с малюсенькими листочками tender Совершенно бриллиантовыми tender С нее-то, кстати, и начались разговоры о посылке mosking
[smg id=27764]

Следующий Dendrobium chrysotoxum
Малыш, с глянцевыми листиками (один в дороге пожелтел и опал сегодня)
[smg id=27765]
[smg id=27766]
Просто очаровашка tender Моя любовь к дендробиумам всё возрастает (хотя, куда уж больше mosking)

Ludisia Green velvet
[smg id=27767]
Обалдеть!!!!! Листочки в длину около 2 см yes а бархатные - просто плюшевые tender трогать их страшно mosking
[smg id=27768]

А вот и последняя девочка
Ludisia discolor v. dawsoniana
Один черенок, как и советовала Мариша, разделила на три части. Сначала отращивать корни в мох поставила одну штучку с самым большим количеством листьев.
[smg id=27769]
Потом подумала, и поставила еще один кусочек туда же yes...
А вот третий положила в субстрат (кора, кокосовый субстрат, резаный сфагнум) на укоренение yes
[smg id=27771]
Кстати, если по фото кажется, что листья большие - ничего подобного, маленькие mosking Самый большой 6 см mosking

В общем, я еще только только осознаю какое счастье мне привалило ;D Жутко ждала посылку, теперь жутко рада, что всех посадила... но поверить до сих пор не могу mosking Одно знаю точно - я счастлива, что у меня так пополнилась коллекция tender

Мариша, спасибо тебе еще раз огромное!!!

Terry

Zoya ух тыыыы)))) как я хочу посмотреть на Macodes petola живьём,так сказать  :girl_in_love: очень,очень.....

Zoya

Мариш, ты поправь, пожалуйста меня, если что-то не правильно с ребятами сделала thankyou

Хочу еще показать, как я всех ребят разместила yes
Конечно, на теплую полку под лампы mosking Теперь полка выглядит так
[smg id=27772]

И по частям, так сказать, поближе yes
[smg id=27773]
[smg id=27774]

Кстати, место на полке еще осталось ;D Причем, довольно много yes Ну и хотелок еще ого-го сколько ;D

Zoya

Terry -Лен, сама первый раз в жизни все эти драгоценки увидела confusion Чудо какие красивые yes

Lele

Цитата: Zoya от 28 сентября 2011, 23:57:06Одно знаю точно - я счастлива, что у меня так пополнилась коллекция
здорово  clapping ... все такие хорошенькие  :girl_in_love: ... пусть все легко адаптируются к твоим условиям и радуют тебя  goodluck
теперь у тебя целый лес Ludisia v dawsoniana x Green velvet ... здорово смотрится... настоящий лес маньяка - орхидеиста  mosking
а на самом деле завидую тебе белой завистью (у меня ж обострение орхидеи-мании  :D ) ... еще раз поздравляю с посылкой  congratulate

Zoya

Цитата: Lele от 29 сентября 2011, 00:16:32настоящий лес маньяка - орхидеиста
Оль, здОрово сказала O0
А Кнопочка не верит, что я орхидееманьячка ;D

Small Lynx

Зоинька, как я за тебя рада - словами не передать!!!!! Все таки какая у нас Марина волшебница!!!!! Стольких замечательных людей собрала вместе, и мало того, что вошкается со всеми нами,советует, спасает наши растеньки,  так еще и одаривает не только теплыми словами, но и исполнением мечт!!!! Все таки наш форум - это что-то удивительное в нашем мире, завязанным на деньги, и материалистичным до отвращения.. А тут просто отдушина!!!
А орхидейки - волшебные!!!! Скоро будет у тебя Лудизиевые заросли!!!! И цветочная поляна орхидей!!!! Поздравляю!!! Полностью разделяю твой восторг!!! tender :give heart: inlove inlove :girl_in_love: :girl_in_love:
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

КнопоЧка

Цитата: Zoya от 29 сентября 2011, 02:57:06Ну а потом уж распределила по плошке
swoon swoon swoon как их много swoon
поздравляю! столько сразу красоты привалило, это супер O0 yahoo

Цитата: Zoya от 29 сентября 2011, 03:26:58Цитата: Lele от Сегодня в 03:16:32
настоящий лес маньяка - орхидеиста
Оль, здоровО сказала O0
А Кнопочка не верит, что я орхидееманьячка ;D
будь у меня такой лудизиевый лес, я бы тоже маньяком считалась ;D
я говорила что не верю что ты чистоорхидееманьяк, у тебя вон и адехи есть, а они ни разу не орхи :P
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё