Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Divka

Ky!
Ну, я про этот спиоск и говорю, что может исключить из него актеллик? :) Кстати нашла в другом магазине фитоверм yahoo

Ky!

Цитата: Divka от 19 сентября 2011, 16:33:03что может исключить из него актеллик?

Еще раз повторю.  confusion Не у всех есть возможность выбрать что-то кроме актеллика.

Neit

Цитата: Divka от 19 сентября 2011, 16:33:03Кстати нашла в другом магазине фитоверм
Фитоверм-это хорошо, только чтобы он подействовал, необходима температура при применении не менее + 23 градусов, иначе обработка будет бессмысленной  yes

moroz555

Добрый день! у меня к вам вопрос. Я протравила растение Фитовермом, прошло уже 3 дня. Нужно ли перед 2 обработкой мыть растение, чтобы смыть "трупики " после 1 обработки ? или не мыть? и какова на самом деле переодичность обработок? везде пишется что повторную обработку проводят от 5-10 дней.

Ky!

Цитата: moroz555 от 18 октября 2011, 12:20:40везде пишется что повторную обработку проводят от 5-10 дней

Правильно.

Цитата: moroz555 от 18 октября 2011, 12:20:40Нужно ли перед 2 обработкой мыть растение

Только чтобы подсохло растение перед опрыскиванием.

moroz555

Ky!
Спасибо за ответ. present Вот только по переодичности повторной обработки все ж не ясно.....это получается что 5 что 10 дней,роли не играет?.... А я почему то думала иначе...... Проведя обработку Фитовермом , убивается только взрослая особь, а яйца остаются.... инкубация  зависит от температуры. Так, при +15 °С  стадия яйца длится около 15 суток, а при +30 °С  всего 2—3 суток. Общая продолжительность одного поколения данных вредителей (от яйца до яйца) также зависит от температур и составляет от 30—36 до 7—8 суток. Получается что переодичность обработки нужно высчитывать по дням, учитывая внешние факторы окружающей среды.....  confusion И еще....я хотела спросить....можно ли делать подкормку растениям в период протравливания вредителей? или стоит лучше подождать?

dim

moroz555, все просто: действие Фитоверма при оптимальной влажности сохраняется до 20 дней. Более того, максимальный эффект от препарата достигается через неделю. Поэтому ничего высчитывать не надо.

Тема на форуме - здесь подробно и понятно.
Тема Моё (Dim)   


Natiko

не выводится, гад. три обработки фитовермом, ошейник висит, а он ходит как огурец. а интавир на него действует? может раствор покрепче и пока дети в садике???

Пончита

Natiko
Наташ, нужно разной отравой обрабатывать, они гады, привыкают, я пробовала чередовать, фитоверм, актеллик, фитоверм-даже на второй обработке они уже ходят как ни в чем не бывало.нужно 3-4 раза разным, я у Натэллы покупала, и только тогда смогла избавиться.Интавир не подойдет совсем, нужны инсектоакарициды, препараты конкретно от клещей, а интавир не из их числа.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

*НастЁна*

Почитала данную тему очень удивленна осталась, был у меня опыт общения  ttt с паутинным клещом(и судя по всему такое как у меня это редкость).
В прошлом году летом он у меня розу схавать пытался и рядом стоящую стромантру, розу я всю обрезала до пенечков в 10 см. высотой и оба растения под душем горячим(в районе 50 градусов) искупала минут 5 - 7 почву не закрывала, запаковала обоих в пакеты и поставила на холодильник на 1 или 2 суток точно не помню, больше эти гады не вернулись  ttt ttt ttt

А зимой у свекрови(в деревне) тоже от клеща пострадали розы, она их также как и я обработала, весной клещ вернулся когда розы цвести уже начали мы их просто дихлофосом опрыскали обильно и вот уже пол года о клещах не слуху не духу (розы стоят на подоконнике под открытой на улицу форточкой где клеща в конце лета опять полно на цветах было) ttt ttt ttt

Asio Otus

Цитата: Natiko от 18 октября 2011, 17:01:00не выводится, гад. три обработки фитовермом, ошейник висит,
Значит кладка в другом месте, не на растениях, плюс важно обрабатывать фитовермом при повышенной температуре, около 25С и выше, так как при пониженных температурах он слабо действует. Либо приобретать ниссоран, санмайт или лучше всего оберон.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

КнопоЧка

попросили сюда продублировать confusion

Цитироватьмаксимум что смогла вытянуть из фотика. их тут четверо, 2 на одном листе, 2 на другом. обрати внимание на прожилки, это их работа :-[
(кликайте на фотки, будет намного лучше видно)
[smg id=34285]
вон какие трупные пятна на листе
[smg id=34286]
клещовые какашки. собственно и на тех фото все в какашках тоже, там видно.
[smg id=34284]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

VetkaL

А можете ли мне пояснить... что то до меня не очень доходит. Откуда вся эта зараза вдруг берётся на растениях? Это занесённое или они присутствуют всегда в спящем виде и при погрешностях в содержании- активизируются? Извиняюсь, если вопрос глупый, но меня он давно мучает)))
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Ky!

Цитата: VetkaL от 10 ноября 2011, 09:58:30Это занесённое

Да, к примеру с ветром в окно, с букетами, на одежде и так далее. Вариантов много.

Цитата: VetkaL от 10 ноября 2011, 09:58:30или они присутствуют всегда в спящем виде и при погрешностях в содержании- активизируются?

Скорее не в спящем виде,  а в некотором количестве. В случае заражения избавиться от клещика полностью нереально, ИМХО.

marinka_aman

Цитата: Настя-НН от 18 октября 2011, 22:16:19мы их просто дихлофосом опрыскали
Не советую конкретно распылять препарат на растение-можно сжечь листву, а вот на стенки пакета, которым накрываете растение при обработке можно, эффект хороший, запах конечно :aerosol: swoon swoon swoon

Цитата: FLAVIE от 13 сентября 2011, 18:04:33Жду помощи
Я такие повреждения встречала от трипсы(если вы их видели, то никогда не забудете мерзость эту) мелкие черненькие сверху и снизу листа с виду неприметные :magnifying glass: :magnifying glass: возьмите лупу и при солнечном свете хорошо видно

Похожие темы (5)