О режиме полива и удобрениях для фаленопсиса

Автор Asio Otus, 18 января 2008, 11:53:30

« назад - далее »

Zoya

Цитата: Vlada от 14 октября 2011, 23:03:18мне посоветовали поливать его раз в месяц при  такой температуре
Кто посоветовал пересаженный фаленопсис раз в месяц поливать?
Учитывайте, что он у вас после влагоемкого субстрата в чистой коре! Я бы, на вашем месте, полила бы его день на 4-5... Только поливать так:
Занесли в ванную (теплую), пусть постоит некоторое время, привыкнет, затем пролили хорошенько водой +36 - +40 градусов, затем дали еще постоять.... можно минут через 30-40 открыть в ванной дверь, чтобы температура падала постепенно, потом на место yes

Vlada

спасибо большое!так и сделаю yes present
а после первого полива как часто?температура воздуха выше 21 гр не бывает
Прощение-это запах фиалки оставленный на сапоге ее раздавившем...

Zoya

Цитата: Vlada от 15 октября 2011, 00:01:14а после первого полива как часто?температура воздуха выше 21 гр не бывает
Сложно сказать, после полного просыхания субстрата.... У вас и зимой такая температура в помещении?

Vlada

Прощение-это запах фиалки оставленный на сапоге ее раздавившем...

Neit

Цитата: Vlada от 14 октября 2011, 23:57:10
Цитата: Zoya от 15 октября 2011, 00:19:29У вас и зимой такая температура в помещении?
да зимой также

Думаю раз в 2 недели зимой нормально будет, а пока адаптируется после пересадки, сначала через 4-5 дней потом увеличиваем постепенно интервал до 2х недель  yes Чтоб он постепенно привыкал к сухости  yes месяц без полива-это перебор в новой коре  yes Вот в магазинном субстрате - это да, но даже в нем месяц-это перебор -3 недели максимум в зависимости от условий содержания   yes

Одилена

Подскажите, если у фаленопсиса растет цветонос, растение можно подкармливать, если да, то как часто?

Zoya

Одилена,
Цитата: Одилена от 21 октября 2011, 15:54:35
Подскажите, если у фаленопсиса растет цветонос, растение можно подкармливать, если да, то как часто?
Если с момента пересадки прошло больше месяца, если тургор у листьев хороший, то можно подкормить раз в две недели половинной дозой от указанного на упаковке с удобрениями  yes А вообще, надо каждый фаленопсис отдельно на этот предмет рассматривать  yes Если вы расскажете историю вашего фаленопсиса, будет уже конкретно для него рекомендация  ;)
Цитата: Asio Otus от 28 января 2008, 18:45:28Для того, чтобы получить подробный совет, пожалуйста, прежде, чем приступить к вопросам, опишите подробно условия ухода вашего фаленопсиса, а именно:
1. Когда появился у вас.
2. Где располагается в вашем доме (на подоконнике, балконе и т.д., а так же укажите сторону света, куда выходят окна).
3. Опишите субстрат в котором находится фаленопсис.
4. Режим полива (с указанием периодичности и способа полива, температуру воды).
5. Все манипуляции, которые вы уже делали с фаленопсисом, если делали (а именно, удобрения, стимуляторы и т.д.)
6. Пересаживали или нет?
И, пожалуйста, обращайте внимание на дополнительные вопросы, которые задаются вам, чтобы уточнить проблему.

Одилена

Цветику больше года, адаптирован, пересажен в кору, отцвел. Поливаю раз в неделю погружением на 20 минут,подкармливала подкармливала Bona Forte через полив. Отрастил 2 корня и 2 листа, сейчас появился новый цветонос и ожили старые, вот и встал вопрос с подкормками.

Zoya

Цитата: Одилена от 21 октября 2011, 17:48:55подкармливала Bona Forte через полив.
То есть подкормки уже были и вы не знаете подкармливать ли дальше?

Одилена

Nastisha007

Я подкармливаю допоявления первого цветка. Только удобрение думаю нужно подобрать с большим содержанием фосфора- для более пышного цветения. Подробнее https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1677.15.html

Yurri

Вчера обратил внимание на то, что у моего фаленопсиса корни внутри плошки
стали серебристого цвета. После покупки, 8-го октября, не поливал.
Лишь пару раз опрыскивал верхний слой. К пересадке подготовился,
жду окончания цветения. Когда и как посоветуете полить?

Zoya

Yurri
Юр, чтобы не быть голословными (потому что никто не скажет точно, что вот такого-то во столько-то полить), возьми шпажку деревянную и вставь в горшок (ближе к середине). Только не усердствуй, там все-таки корни  yes Оставь на некоторое время (некоторые советуют на час оставлять палочку, я минут на 20-30 оставляю)... и посмотришь. Если хоть чуть-чуть влаги будет на палочке-шпажке - еще рано поливать yes
Еще на весь в руке горшок можно проверить. Сухой субстрат легкий, как пушинка. Однако, новичкам в орхидном деле, не всегда удается *взвесить* верно.

Лазурь

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать данное удобрение?  Концентрация в описании: 10 мл. на 1 литр воды, в период роста и цветения 1 раз в 2 недели, в остальное время-1 раз в месяц.
[smg id=32425]
[smg id=32424]

Yurri

Цитата: Zoya от 25 октября 2011, 08:49:59
Yurri
...возьми шпажку деревянную и вставь в горшок (ближе к середине). Только не усердствуй, там все-таки корни  yes Оставь на некоторое время (некоторые советуют на час оставлять палочку, я минут на 20-30 оставляю)... и посмотришь. Если хоть чуть-чуть влаги будет на палочке-шпажке - еще рано поливать yes
Еще на весь в руке горшок можно проверить. Сухой субстрат легкий, как пушинка. Однако, новичкам в орхидном деле, не всегда удается *взвесить* верно.
Палочку вставил сантиметров на 8, через 30мин только кончик чуть влажный.
А вес, и правда легкий.