Вашингтония (Washingtonia), размножение

Автор Asio Otus, 18 сентября 2007, 20:31:00

« назад - далее »

Sana

katerina, thanks
Вашингтония - самая всхожая у меня пальма. Поэтому я её сею и сею. А она всходит и всходит. Вот самые старшие (в 92-ом посте о них) какие уже [smg id=23850].От горшка 30 см, по 4 листика.Вот бы все выросли удачно! Буду подругам дарить!

tatianaiguana

Девочки, у вас у всех замечательные пальмочки! Буйного им роста и здоровья!
У меня вот тоже вопросик имеется: купила вчера семена вашингтонии робуста, вроде (судя по дате на пакетике) свежие. Мне их сейчас сажать или лучше до весны подождать? Солнышка-то сейчас всё меньше и меньше :think:
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Ky!

Цитата: tatianaiguana от 20 сентября 2011, 12:47:58Солнышка-то сейчас всё меньше и меньше

Если под лампы, то можно.

Sana

tatianaiguana,
я бы всё же потерпела хотя бы до марта.Они с нижним подогревом (как раз батареи ещё греют) хорошо взойдут, а там и солнце в окне уже яркое. И времени окрепнуть до след. осени им хватит.

tatianaiguana

Спасибо, тогда подожду, а то подсветки нету
Бешаный террариумист
Визажист-гримёр

Лесная нимфа

Посеяла месяц назад семена вашингтонии, сеяла 5 штук, взошли только 2
[smg id=27692]
[smg id=27691]
Как-то медленно они растут(((( Солнышко наверно им стало мало....

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»

Asio Otus

Цитата: Лесная нимфа от 28 сентября 2011, 10:43:05Как-то медленно они растут(((( Солнышко наверно им стало мало....
Да, уровень освещения уже низкий, поэтому рост будет медленный.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

IvI

Только не смейтесь. Я жутко нетерпеливая. Купила семена Вашингтонии. Посадила. Месяц подождала. Нету. Полезла землю ковырять. Выковыряла семечко с беленьким корешком. Обрадовалась. Посадила в малюсенький пластиковый стаканчик, попшикала, поставила под лампу. НО через несколько дней (дня 2-3) вылез (как мне кажется) маленький кусочек корешка. Белый. Я решила не трогать. Сейчас кончик 1 сантиметр и начал зеленеть. И на поверхности показалось семечко. Мне что с этим счастьем делать? Землей присыпать или не трогать? Меня что смущает... Я его сажала корешком вниз. И не было там ростка (полагаю, он в семечке). И так быстро он бы не вырос... Наверное... HELP!

Ky!

IvI

А вы при посадке в курсе были, каков принцип прорастания семян пальмы? Желательно все же интересоваться перед посадкой такими важными вещами. Вначале растет тяж, потом от него растет корень и побег.

loretti

Ky!Простите, я немножко не в тему confusion, но вот уже недели две хочу спросить и не знаю куда написать, а тут Ваше предыдущее сообщение, как раз о том, что меня интересует.
Вопрос такой, подобным образом , как на картинке в Вашем сообщении прорастают только семена пальмы или еще какие то растения так могут прорастать, в частности хлорофитум и юкка? Проросло семечко, но не знаю чьё  :-\, может быть одно из двух: хлорофитум хохлатый или юкка. Помню, что сажала туда и то и другое, просто на удачу-взойдет или нет. А так как юкка собственного сбора( с уличной юкки) и я была бы счастлива, если бы это именно она проросла.
А проросло семечко именно так, как прорастала у меня вашингтония, т.е. как на картинке.
Еще раз прошу прощения, что написала не по теме. :sorry:

Ky!

loretti

Фото можете сделать? Так будет понятнее. Можно сразу в новую тему в раздел определялок.  yes

Sana

Подрастают мои пальмочки. Вот приспособила для них поддон от старой хомячковой клетки, внутри - решётка. На дно до решётки наливаю воду - испаряется, увлажняет воздух   [smg id=50746] [smg id=50747]

Луиза

Sana

Саша, здорово придумано! Возьму ка и я себе на вооружение!

Хорошего роста малышам! Это им около года уже?

Sana

Луиза, thanks Я их сеяла в прошлом году с мая и всё лето. Это дети 4-ёх посевов.

Sana

Начали мои Вашингтонии листочки взрослые выдавать  yahoo Умнички такие  tender [smg id=68544][smg id=68542][smg id=68540][smg id=68539]